모바일 (밤모드 이용시)
그걸 내가 지금 발견했어 ㅋㅋ
늦었지만 연락해서 주의줘도 되는거야? 
내일은 이분 연차써서 안나와

글쓴이   글쓴이가 고정함
3개월차인데 우리회사가 업무가 크게 어려운것도 아니라 정신만 차리면 되는 일인데.. 누가 위에서 검토해줘야하는것도 아니야 그냥 불안해서 자기전에 봤더니 아니나다를까..ㅋㅋ...나도 5개월차 신입이라면 신입이야 맨날 쟤 뒷처리하는 기분이라 짜증난다,,, 동갑인데 내가 사수라면 사수겠지..
12시간 전
익인1
아니 나오는날 얘기해 지금 얘기해봤자 안들어올걸
12시간 전
개빡치네 내가 다 일해야됨 오늘 근무 나 아닌데.. 고미워
12시간 전
익인2
어차피 지금 할 수 있는 거 아니니까 출근하면 주의 줘
12시간 전
하 진짜 개빡친다.....알겠어ㅜㅜ
12시간 전
익인3
지금 주의줘서 당장 해결 할 수 있는 일 아니면 굳이?
12시간 전
ㅇㅋ 당장 해결할순 있긴해 노트북만 있으면 돼서 ㅋㅋ 얘가 안해서 내가 해야된다 짜증나...ㅜㅜ
12시간 전
익인4
휴가때 말해봤자 해결도 안되고.... 걍 출근하면 ㄱ
12시간 전
12시간 전
익인5
아니…연락하는거 급한것도 아니고..
그냥 출근하면 말해

12시간 전
빡친다 진짜... 일처리 하나 제대로 못하네.... 내가 이 시간에 일해야하는것도 빡쳐...
12시간 전
익인13
그러니까 신입 아닐까ㅠ
12시간 전
익인6
신입분 얼마나됐어?
12시간 전
신입은 들어온지 3달차 나도 입사한지 5달차야..
12시간 전
익인6
지금은 가볍게 확인하고 퇴근해주세요~ 할순잇는데 반년이상인디 저러면 문제잇긴하지
12시간 전
익인7
엥 12신데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
그래 그래서 고민해서올린거잖아 ㅋㅋ 쟤가 안해서 내가 함 개빡쳐
12시간 전
익인8
신입 일 검수는 사수나 상사가 하는거 아냐…? 사수가 일 똑바로 안한거 아닌가
12시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
3개월차인데 우리회사가 업무가 크게 어려운것도 아니라 정신만 차리면 되는 일인데.. 누가 위에서 검토해줘야하는것도 아니야 그냥 불안해서 자기전에 봤더니 아니나다를까..ㅋㅋ...나도 5개월차 신입이라면 신입이야 맨날 쟤 뒷처리하는 기분이라 짜증난다,,, 동갑인데 내가 사수라면 사수겠지..
12시간 전
익인8
꼭 너가 뒷처리 해야함? 5개월차가 왜 3개월차 사수야…
너한테 책임있는거면 상급자한테 상담 요청하먄 안되나?
너한테 책임없으면 굳이 뒷처리 해주지 말구..

12시간 전
고마워.. 우리 회사가 그렇게 체계 잡혀있는 회사는 아니고 회사 사정을 일일이 설명할 순 없는데 사정상 그렇게 돼버렸어.. 오늘같이 중요한날 저게 다 처리 안된거면 내일 폭탄맞거든..ㅎㅎ 나한텐 책임 없지만 회사엔 타격이 가니까.. 뒷처리 안해주면 내일 우리 부서에 올 폭탄이 너무 커서,, 내가 저분 하나하나 다 알려줬는데도 태도가 항상 건성건성이여
12시간 전
익인8
그냥 터트리는게 나을수도… 쓰니가 해준거 아무도 모를거 아녀 ㅠ
그냥 가볍게 상급자한테 00씨(신잊) 일 제가 계속 검수해야하나요? 이렇게 물어봐봐.
지금도 검수하고 있단거 어필하고…

12시간 전
아.. 너무 고마워.. 나도 여기가 첫 회사라 진짜 위에 뭐라도 보고해야될지 감도 못잡았었어 ㅜㅜ

12시간 전
익인8
글쓴이에게
나도 이제 1년차긴 한데 나라면 저리 어필하거나 검수 안해줄듯…
그사람한테 직접 얘기하지 말고 팀장이나 다른 상급자한테 보고해.
그리고 어떤 일이건 보고하고 처리하는게 훨 나아

12시간 전
와 너무 거마워.. 그렇게 해야겠다 낼 바로 계장님 뵈러 간다...😭

12시간 전
익인8
글쓴이에게
웅응 너가 그사람이 대충했다고 뒷처리 바로 하는게 아니라 발견하면 보고 후 > 지시에 따르는게 맞아!! 책임자들은 따로 있으니까 … 팀장님 없으면 그 윗급 or 사장이 직접 책임지고 지시내리는거야 (그만큼 돈도 받고)

12시간 전
아아 이해했다..고마워 진짜 많은 도움 됐어.. 🥹 밤인데 잘자고 남은 이번주 파이팅!!!!

12시간 전
익인8
글쓴이에게
으응ㅇ 화이팅 ~~! 아자아작

12시간 전
익인9
팀장인데 왜 이 시간에 대신 일해?
12시간 전
익인9
무슨일인디 대신 일 하는거야?
12시간 전
나 팀장이라고 한적 없는데,,,불안해서 봤더니 아니나 다를까였어..
12시간 전
익인9
헉 미안행ㅠㅠ 착각했네 늦은시간 동안 똥 대신 치우느랴 고생 많았당 푹 쉬자!
11시간 전
익인10
오늘은 에바여~ 대면으로 이야기해
12시간 전
12시간 전
익인11
신입이 뭘 얼마나 잘못하면 한다고? 흠.. 걍 나오면 주의주면 될듯
그리고 다 처음이 있는 거지
너가 팀장이면 너무 혼내기보단 왜 안 끝내고 갔는지 물어보고 일의 중요성 같은 걸 좀 알려줘 자기가 깨닫게

12시간 전
팀장 아니구.. 사수라면 사수..? 그냥 2개월 더 된 선배가 나야.. 에효..... 뭐랄까 항상 건성건성 태도가 좀 특이해 어떻게 뽑힌건지도 모르겠다.. 고마워
12시간 전
익인11
앗 위에 댓글보고 팀장인줄 미안 ㅠㅠ 항상 태도가 그러면 좀 그렇긴 하겠다..... 고작 2개월차인데 너무 많은 책임을 지는데? 언제 팀장님이나 업무분장 해주시는 분한테 면담을 좀 해봐 그정도면 이미 알고계실 것 같긴 하지만..
아니면 너 선에서 처리할려면 걔 퇴근 1시간 전에 가서 검수해야 할 거 하고 체크해서 달라 그래!! 근데 굳이긴 해 너도 똑같은 신입인데.. 꼭 상급자한테 말해

12시간 전
우리 팀장님이 갑자기 몸이 아프시는 바람에 우리 부서 담당자? 책임자? 가 빵꾸난 상황이야... 흐어ㅠㅜ 낼 출근해서 다른 분께 말씀 드려봐야겠어.. 조언 너무 고마워,,
12시간 전
익인11
웅웅 고생이네 너도 대충하고 치워버려
너무 뒷담식으로 말고 그 신입 걱정한다는 식으로.. !! 그리고 그정도면 이미 알고계실거야 ㅜㅡㅜ 잘 해결되길

12시간 전
웅웅 고마워 ㅠㅠ !!좋은 밤 돼😭

12시간 전
익인12
일한지 얼마나됐는데??? 얼마안됐음 사수가 검수하고 보내지않어????
12시간 전
우리가 중소기업인데 사수가 검수하고 뭐할것도 없어 3개월차라 초반 한달까지는 내가 다 검토 해줬지... 나도 5개월차 직원이고.. 근데 오늘 불안해서 봤더니 아니나 다를까..
12시간 전
익인14
걍 나오는날 얘기해라 뭐하러 퇴근했는데 굳이 연락해서 주의를 준다는거임?
12시간 전
걍 빡쳐서.... 자꾸 위에서 우리부서 일 제대로 안하냐고 주의주는데 그걸 직통으로 받는게 나랑 내 상사라 그래..
12시간 전
익인15
하지마ㅋㅋ 나 간호보조로 일할때 간호사가 나한테 1도 안급한건데 실수했다고 12시인가에 전화했었거든 근데 기분 겁나 나빴어..ㅋㅋ 제발 급한거 아니면 하지마
12시간 전
웅.. 위에 고정댓도 봐줘 그냥 그 일 대신하게 된 내가 빡쳐서 욱했다 담주에 만나면 말해야지
12시간 전
익인16
6개월 이상 된거 아니면 굳이~! 막 뭐라안해두됨
12시간 전