공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

컨디션 멀쩡했는데 하멘 13가서 본의 아니게 관전마다 누웠어

기믹을 모르는 것도 아니고 내가 봐도 내가 숙코인 것처럼 되어버린 상황이었거든

1관 지하에서 바훈 받으러 가는데 보스 바로 뒤에 눈이 있었고 피하려는데 이동이 안먹히더니 죽어버림 

요즘 마우스 클릭이 꾹 눌러야 클릭 된다던가 낮은 확률로 말썽이긴 했는데 그래서 그런건진 모르겠어

초각 타이밍이기도 했고 6줄쯤 남아서 클리어 진행에 큰 문제는 없었어

2관은 8카 치는데 8번째였고 보스 앞에서 대기하고 있었는데 

7번째 장판에 틱뎀 훅 들어와서 위치 바꿨는데 빗겨져서 쳐졌는지 카운터 삑났음

트라이 때도 실패 해본적 없었는데 오늘 처음 일어난 일이라 되게 당황스러웠어

리트하고 다시 8카 타이밍 맞게 카운터는 쳤는데 

앞전 일로 긴장한 탓에 너무 바짝 서있었나 아예 카운터 판정이 안들어가고 또 삑남

2연속이라 순서 바꾸고 문제 없이 진행했음 ㅜ

3관은 공대장이 어떤 택틱 설명도 없이 바로 출발했는데

그래서 난 정석대로 1격 잡는 건줄 알고 멀리 안피하고 중간쯤 있었는데 혼자 죽어버렸어

진짜 바보 같은 행위인거 나도 알지.. 격 잡는애가 없으면 당연히 피해야 했는데 

이미 멘탈이 너무 나가니까 집중도 잘 못했고 얼른 끝내야겠단 생각으로만 멍하게 있던 것 같아

구성원들 거의 1640 딱렙이었고 반숙~숙 방이었는데 나도 배럭으로 갔던거고

두명?세명이 앜패여서 딜은 잘 밀렸는데 레이드는 리트없이 끝났어

내가 봐도 숙코같고 무슨 말을 하든 변명으로 들릴것만 같더라구

사과는 열심히 했지만 성에 안찼는지 욕은 안해도 모질게 말하고 비꼰 사람들 절반에

나머지 절반은 그런 날도 있는거라며 괜찮다면서 님들은 죽어본적 없냐고 

클리어 했음 된거 아니냐 넘어가잔 식이었는데

되려 그런 분들을 이상하게 여기면서 비꼬고 서로서로 기분 안좋게 끝났어

나로 인한 일이라 그 상황에 내 편 들어주려 하는 분들에게도 너무 죄송하더라구

멍때리다가 4-5시간 뒤에 4관빼러 3캐릭 돌렸는데 죽지도 않고 잘만 되더라..

그냥 내 실력을 탓해야겠지? ㅜㅜㅜㅜ

모코코1
가끔 그런날 있긴하더라 얼굴 겁나화끈함 ㅠㅋㅋㅋ
어제
글쓴모코코
악 ㅠㅠㅋㅋ 어안이 벙벙 하더라
어제
모코코2
그런날 있어 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 사과하면 된겨 괜차너~
어제
글쓴모코코
내가 봐도 이건 정말ㅠㅠㅠㅠ 이런게 가능한가 싶을 정도야.. 위로 고마옹
어제
모코코3
긴장하면 말리는 타입인가봐, 숙련에서 리트 나면 피로도가 심해서 아무래도 양측 다 이해 간다. 그래도 반숙이었으니 다행이라 생각해! 사과 열심히 했으니 쓴이가 본분을 다 했다고 봐.
어제
글쓴모코코
그 분위기 속에서 묘한 압박감이 느껴졌달까 그래도 겪었으니 다음에 신경써서 조심하게 될 것 같아ㅎㅎ 고마워 !
어제
모코코4
공대원 입장에선 그냥 숙코중 한명일 뿐임 구구절절 여기서 설명해도 그 사람들은 내용 모르고
거기다가 2관 카운터 2연벙이면 내 기준 그냥 중단 때렸을듯 다른 사람들이야 2관 유기당하는거 싫으니까 이악물고 진행한거지

어제
모코코4
공대원들은 결국 당장 상황만 보고 판단할 수 밖에 없음 그 사람들이 일일히 캐릭터 뜯어보고 칭호 뜯어볼 레이드가 아니고
숙제처럼 뺄만한 레이드인데 이상한데서 리트나면 민감해질법도 함
그냥 그러려니 하고 게임 해 요새 분위기가 그렇더라

어제
모코코6
ㅇㄱㄹㅇ나였어도 이렇게 생각했을듯
어제
글쓴모코코
맞말이야 중단 유기 힘든 관문에 나라도 당연히 민감하게 받아들여질 수밖에 없었을 거야
사과도 길게 늘어뜨려 놓지도 않았던 게 그저 변명으로 들릴게 뻔해서 나름에 정성 사과는 했지만 뭐든 성에 안 찼겠지
수요일이라 더 그랬던 것 같기도 하고 저런 리트 경험도 처음이라 부족한 내 잘못이라 생각해 ㅜㅠ

어제
모코코6
너무 기죽지마 솔직히 생각은 저렇게 했어도 한편으로는 안되는날도 있는거라고 생각함
어제
모코코5
그냥 그런 큰 기믹 실수는 그래 그럴수있지인데 레이드 내내 움직임이나 포지션 이런거 이상하면 숙코라 생각들긴함 근디 그거 아니면 뭐 말린날이신가보다 하는 듯
어제
글쓴모코코
그치 ㄹㅇ 숙코라 생각 들 수밖에 없었겠다 싶어 홀린 듯 죽음을 연속 자처했으니 허허
어제
모코코7
괜찮아 괜찮아 다 그래 아무리 빡숙도 다 그래 그런 날에는 레이드 쉬어도 괜찮아!! 기죽지마!!
어제
글쓴모코코
그 순간엔 기 엄청 죽어있었는데 고맙습니당ㅎㅎㅎㅎㅎ
어제
모코코8
난 그런날은 레이드 절대 안해 ㅠㅠ 근데 사과까지 하는데 비꼴 일이냐고… 온갖 죄인이야 뭔
어제
모코코9
딱 그때 잘 안 됐었나보다 4관은 잘 한거보면
어제
모코코10
나도...그냥 평소랑 다를 바 없었는데 레이드 들어가니까 개숙코짓해서 죽어버리고(이때 알고보니 남의 지인팟이고 그중에 하나가 쟤뭐노? 이런식으로 말함) 그 다음관문에서도 숙코짓하면서 아슬아슬하게 죽을랑말랑하다가 협동기믹에서 남들이 잘못해서 커버치려다 실패했는데 나한테 잘못 다 떠넘기더라. 그래서 내가 남이(정황상 지인들 중 하나) 못한거 커버하려다 실수한거고 먼저 잘못을 안 했으면 이럴 일 없었을거 아니냐 말했더니 암말도 없이 중단 박더라; 뒤에서 조리돌림했겠지. 진짜 억울해서 며칠간 마음이 안 좋았어...ㅈ같을 때가 있어 너무 맘에 담아두지말고 다른 생각해!!
18시간 전