모바일 (밤모드 이용시)

난 원래 고양이를 키우겠다는 생각을 한적은 없고 내몸 하나도 간수 못하는 히키 정병 백수였음.. 냥줍이나 입양도 아니고.. 그냥 한겨울에 얘가 들어옴 집에..정확히 어떻게 들어왔는지는 모르겠는데 아마 고양이 발견하기 전날 창문 열어놓고 환기 시키면서 외출 했는데  그때 들어왔을껄..그러면 안되지만 얘가 사람손 1도 안탄 야생 고양이 같아서 막 할킈고 물어뜯고 더럽고 우다다 도망가길래 내가 내쫒으려고 창문이랑 현관문 열어놓고 빗자루로 막 때리기도 하면서 몰아넣었음..그러다가 현관문 밖으로 나갔는데 몇시간 뒤에 문여니까 집안으로 우다다 들어와서 내가 소리 지르면서 다시 내쫒으려니까 경계하면서 하악질 하는데 킹받아서 빗자루로 또 콕 찌름..그러다 아주 살짝 정들어서그냥 반쯤 키운다 생각하고 밥줌..다이어트 한답시고 산 닭가슴살 2년째 냉동실에서 방치된거 뜨거운물에 반쯤 해동시키고 주는데 안먹더니 게임하고 오니까 얼어있는 부분 빼곤 다 먹었더라.. 그러다가 오래 방치된 밥으로 닭가슴살 볶음밥같은 요리도 해서 주고 똥은 밖에서 쌌음.애도 얌전해지고 배란다 창문 열어놓고 쓰레기통 입구(?)로 자유롭게 외출 할 수 있게 그러다가 진짜로 침대 다 뺏기고 똥쌀때 빼고는 안나가더라..전기장판 안에만 들어가있고.. 같이 살거니까 바디워시로 씻겼는데 원래 고양이 물 싫어한다는데 추워서 그런지 계속 물에 들어가더라..암튼 그렇게 아주 약간의 책임감이라는게 생기고 돌봤음..나도 씻기 시작했고 쓰레기 천국이었던 집을 치우고 날씨 풀리고는 고양이 산책도 시키고 살도 20키로 빠지고 폭식도 안하고  공장에 취업도 했음..그렇게 잘 살다가 고양이 목줄없이 산책 시키는데 원래 가던 코스에서 벗어나더라고..그렇게 고양이를 잊어버림..그래서 알아보니까 고양이는 산책을 하면 안되고 하더라도 목줄을 꼭 해야한다더라고..알고보니까 발정이 나서 멀리 떠난거였더라고..난 주인이란게 중성화도 안시키고 지낸거임.. 집에 창문 열어놓고 얘가 제일 좋아하는 닭죽에 닭만 건져낸 것 도 문앞에 놔두고 몇일을 기다려도 안오더라..그렇게 잊고 지냈는데 몇일전에 자고 있는데 일어나니까 옆구리에 고양이가 자고 있더라고 엄청 기뻤지.. 근데 엄청 힘도 없고 임신한 상태로 그래서  병원 데려갔는데 출산을 해야지 중성화 가능하다더라고.. 이제는 진짜 다른 고양이들처럼 사료도 주고 물도주고 모레도 퍼와서 화장실 만들고 하려구..

익인1
그래도 책임감 있네.. 잘하고 있어
5시간 전
5시간 전
익인2
다시 돌아와서 진짜 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 잘하구있어!!! 지치지말구 냥이랑 행복하게 잘살아줘!!
5시간 전
5시간 전
익인3
앞으로는 밖에 못 나가게 해.. 산챋도 하지말고
쓰니랑 고양이랑 태어날 ㅇ새끼들 다 건강하게 행복만하길 ㅠ

5시간 전
근데 야가 밖에 가고싶어서 나가는건 딱히 말리고싶지 않은데
5시간 전
고양이 발정은 통증이고 그 통증을 없애려고 나간거니까
5시간 전
중성화 하고 나갈 수 있게는 해주려구
5시간 전
5시간 전
대신 갤럭시 테그 위치추적기 달아놓으려고

5시간 전
잃어버리면 안되니까

5시간 전
익인7
글쓴이에게
안됌….나 고양이 키우는 집사인데..제발 나가게하지마 제발… 로드킬 당하거나 잃어버려 그냥 집냥이로 너랑 행복하게 살자 제발!!! 애 없어져ㅠㅠ나가면 나 진심으로 너가 걔랑 행복하게 살았음 좋겠어

5시간 전
차가 별로 없긴 한데 그럼 집에서만 깨끗하게 키울까..

5시간 전
안답답하려나..너무 이기적인 것 같기도 허구..

5시간 전
자취하고는 있지만 집이 30평 조금 넘어서 고양이한테는 괜찮은가

5시간 전
익인8
글쓴이에게
에 30평이면 충분히 넓어!

5시간 전
그러면 집에서만 키울까.. 쥐도 잡고 잘 놀던데

5시간 전
익인8
글쓴이에게
웅 그게 더 안전하고 좋아

5시간 전
그럼 이제 진짜 서울사람들 집고양이처럼 키워봐야지

5시간 전
예방접종도 돈주고 함

5시간 전
병원에서 구하래서 애기 낳을 집 같은 것 도 하나 만들음

5시간 전
화장실도 모레 토치로 다 구워서 만들고

5시간 전
익인7
글쓴이에게
내보는게 더 이기적이야ㅠㅠ 안됌 ㅠㅠ애를 위해서

5시간 전
익인3
그건 뭐 너 맘이니까
5시간 전
익인4
글 다읽은적 첨인듯 고양이와 행복하길
5시간 전
5시간 전
익인5
에구 고양이는 멀리가도 집에 돌아오긴하더라!!
애기 잘낳구 쓰니랑 행복하게 살았으면 좋겠다

5시간 전
고마워 새끼들 태어나면 어떡하지..시장에 팔면 데려가서 키우려나.. 고양이는 안팔리지 않아?
5시간 전
어디 인터넷에 올리고 샆은데
5시간 전
5시간 전
익인5
다 감당하기 힘들면 애기 좀 자라고 손 떠나도될때쯤 포인핸드나 입양카페 올려보면 될거같앙
5시간 전
5시간 전
5시간 전
오 고마워 굿

5시간 전
익인5
글쓴이에게
너무 글이 따듯하고 좋앙 자주 글 올려줘 나두 두마리 집사인데 한마리 떠나보낸지 얼마 안돼서 생각난다

5시간 전
그래 ㅋㅋ나중에 새끼 넣으면 근황 올릴께

5시간 전
익인5
글쓴이에게
웅웅 꼭 알려줘!! 기다릴게

5시간 전
익인6
우와 영화같아
5시간 전
그냥 길고양이랑 친해진 이야기 ㅋㅋ
5시간 전
익인6
내 어깨위 고양이 밥이라는 영화가 있는데 뭔가 상황이 이 영화가 생각나ㅋㅋㅋ 고양이 너무 귀여운데 나중에 한번 봐봐
5시간 전
내가 장황하게 풀어서 그런듯
5시간 전
익인7
밖에 나가고 싶다고ㅠㅠㅠ내보내는 거아니야ㅠㅠ 그러다가 로드킬 당하거나 애 못찾아 .. 누가 위에서 고양이는 나가면 돌아온다는 데 ㄴ ㄴ 암만 시골이여도ㅠㅠ 중성화하고 집에서 키워 그리고 문단속 잘하고!!! 냥이랑 행복하길 바랄게 나도 고양이 키우는 집사라 너 마음 알거같아 항상 행복하고. 나가고 싶다고ㅠㅠ 절대 열어주지마!! 알겠지? 내일도 행복해 쓰니야
5시간 전
알았어 집에서 키울께. 근데 집에 화장실 있으니까 똥쌀때 냄새가 나긴 하더라
5시간 전
익인9
고등어야?
5시간 전
5시간 전
익인11
고양이 무늬 물어보는듯
5시간 전
익인12
무늬 얘기하는 거야
5시간 전
약간 삼색이긴 한데 지저분한 색이야
5시간 전
삼색처럼 알록달록한게 아니라
5시간 전
못생김

5시간 전
익인14
글쓴이에게
카오스!라는 색인듯 ㅎ

5시간 전
익인12
14에게
오케이 이해했어 ㅋ

5시간 전
오 저거 맞어 근데 쫌 누런편이야 검정색은 잘 없어

4시간 전
익인9
귀엽겠다 ㅠ퓨ㅜㅠㅜㅠ퓨
4시간 전
4시간 전
익인10
고양이 냄새 탈취제 있엉
고양이 더러우면 닦는 전용 물티슈도 있구

5시간 전
그거 해서 고양이한테 득되는거 아니면 그냥 없어도됨. 참을만혀
5시간 전
익인10
아니 그 똥냄새 난다길래 거기에 뿌리라구ㅋㅋㅋㅋㅋ고양이한테 안좋은거 아녀 그리고 고양이도 지저분하면 목욕 못시켜도 닦아주긴해야해 안그러면 피부도 안좋아져서ㅠ털도 그렇공
5시간 전
목욕 자주하는데 애가 따뜻한걸 좋아해서 퐁퐁 안쓰고 물로만 똥은 냄새 안나는데 쌀때 냄새가 심한디 크게 상관은 없어
5시간 전
익인10
향 안나는 고양이 샴푸같은것도 있엉 얼마안해 물로 씻는거보다 나을겨
5시간 전
이미 자주 씻어서 샴푸 쓰면 안뻑뻑하려나

5시간 전
암튼 뭐 하나 사봐야제

5시간 전
익인10
글쓴이에게
내가 알기로는 뻑뻑하지는 않앙 그리고 고양이는 그루밍해서 그렇게 많이 안씻어도된당 크면 어찌될지 몰겠네

5시간 전
이미 컸어 새끼도 뱃고

4시간 전
익인13
우와ㅠㅠㅠ소설보는 느낌이야
5시간 전
5시간 전
5시간 전
5시간 전
익인14
영화같다 냥이가 다시 돌아와서 넘 다행이야 ㅠㅠㅠㅠ 집에서만 키우고 절대로 밖으로 나가게하지마 적응되면 괜찮아져😌 냥이랑 행복하게 잘 살아
5시간 전
답답할까 그랬지 하긴 나도 묯년을 밖에 안나가고 살았는데 고양이오 적응되면 집이 편하겠지
5시간 전
익인15
고양이모래 파는거사는게 낫지않아?
5시간 전
비싸기지고 그냥 모레 퍼서 씻고 가마솥에 볶아서 굽고 불로 지졌어
5시간 전
고운모레 모레 그냥 6만원 주고 1톤 샀어
5시간 전
그거 볶아서 쓰는데 그것도 뭉치고 그래
5시간 전
5시간 전
익인15
오옹 냄새난다길래 더 좋지않을까해서 냐옹이랑 해피하게살아
5시간 전

4시간 전
냄새는 불로 한번 지지면 줄어들더라

4시간 전
익인12
나도 차갑고 냉한 세계에서 고양이를 만나 따스함과 인생의 방향성을 배웠어. 너의 인생도 한결 나아지길 바래. 그럴려면 고양이에 대해 공부도 많이 하고 스스로 준비도 잘 해야겠지? ㅋ
5시간 전
5시간 전
익인12
나중에 고양이는 나한테 많은걸 해 주었는데 난 고작? 이런 마음에 서글퍼질때가 있으니까 나중에 후회 없도록 최선을 다 하자~
5시간 전
에이 그래도 내가 더 많이 챙기지 얘는 쥐나 벌레 잡아주는거 말곤 크게 일 안혀 ㅋㅋ
5시간 전
익인16
애기 길거리 생활 오래했으면 시골이라고 했으니 나는 산책 해도된다구 생각해 내 친구 고양이도 같은 경우였는데 못나가면 스트레스 진짜 많이 받아해서 낮에만 나가게 한다고 하더라 날 안좋은날에는 못나가게 하구 10년째 그렇게 키우고 있어 근데 잃어버릴까봐 걱정이면 산책 안하는게 제일 베스트긴해..
5시간 전
그렇구먼.위치추적기 시켜가지고 잃어버릴일은 없는데 차에 칠까봐 걱정이네
5시간 전
아스팔트 도로까지는 잘 안가고 내차만 지나가는 흙길같은 곳이나 산위주로 산책하지
5시간 전
익인16
웅 그런거 걱정이면 집고양이 적응 시키는게 좋을듯 ㅜㅜ
글구 고양이 산책시키면 뱀이나 새 물어오기도 해서 집고양이가 가장 좋긴해!! 그래도 고양이가 힘들어 하면 산책 하는 방향도 생각해보면 좋을듯!

5시간 전
뱀은 뱀망 3중으로 설치해서 잘 없고 들고오는거 잘 못버ㅏㅆ는데 쥐는 하루에 열마리 넘게 잡아 머리만 냄겨놓고 다먹어버려
5시간 전
쥐머리 신발장 앞에 모아두던디
5시간 전
익인16
어이쿠 이미 경험했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ!! 고양이는 영역동물이니까 함 집고양이 적응 시켜보고 고양이가 힘들어하면 제한적인 산책 시켜주는게 좋겠다!
5시간 전
밥도 주는데 걔한테는 그게 오락일 것 같아서 냅뒀지 걍

5시간 전
익인16
글쓴이에게
장난감으로 놀아주는것도 방법이야!!

5시간 전
진짜 무슨 애기 키우는 것 같네 ㅋㅋ 장난감도 사봐여지

5시간 전
낚시대 같은거 말하는거지?

5시간 전
익인16
글쓴이에게
응 맞아!! 장난감 종류 엄청 다양해!! 전동 쥐도 있당!

5시간 전
이야 고양이 키우는데 별개 다 있네 ㅋㅋ 재미는 있어하겠다

5시간 전
익인16
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평생 애기나 다름없지~~ 예쁘게 잘 키워봐! 고양이는 은혜는 꼭 갚는다잖아~

5시간 전
웅 ㅋㅋ

4시간 전
익인17
영화같다.. 고양이랑 행복하게 살아!!
5시간 전
5시간 전
익인18
아 뭔가 되게 몽긍몽글하고 뭉클하고 따뜻하다. 너도 고양이도, 또 앞으로 태어날 아가들도 모두 행복만 했으면 좋겠어. 나는 고양이를 키우지 않지만 매우매우 좋아해서 좀 많이 찾아보고 공부했는데, 고양이는 산책시키면 안돼! 고양이는 영역동물이라 산책이 아니라 확장 된 영역이 안전한지, 별 일 없는지 점검 나가는거거든! 고양이에 따라 호기심이 많은 고양이면 그 영역이 점점 확장 될 가능성이 있어! 그리고 고양이는 소음, 갑작스러운 상황에 되게 예민해! 그래서 평소 손을 잘 타더라도 본묘가 겪지 못한 상황 혹은 예상하지 못한 상황이 되면 패닉에 빠지게 돼! 그래서 전혀 통제가 안될 수 있어…! 평소 차량이 잘 다니지 않는 시골길이어도 차는 언제든지 다닐 수 있고, 야생동물들도 출몰할 수 있으니까 산책은 안시키는게 좋아. 처음엔 못나가게하면 막 울수도 있는데 그럴 땐 문열어주지말고 놀이를 한다던지 간식을 챙겨준다던지 관심을 다른곳으로 돌려줘…! 그런날이 많아지면 고양이도 점점 집생활에 적응할거야.
고양이는 루틴화 되어있는걸 좋아해! 꼭 같은 시간은 아니더라도 최대한 비슷한 시간에 밥을 주고, 놀아줘…!
아기들이 태어나면 고양이가 예민해질건데 이때 잘 챙겨주고 아기들이 조금 크면 아기들도 같이 잘 놀아줘. 육아하면 스트레스 받는건 고양이나 사람이나 똑같더라고. 어미묘가 잠시 쉬는동안엔 너가 꼭 놀아줘. 아니면 애기들이 어미묘만 따라다니면서 놀자고 그러더라ㅎㅎ

5시간 전
익인18
고양이와 함께하면서 서로가 서로에게 많은 힘이 되어주어서 늘 행복했으면 좋겠다ㅎㅎ
5시간 전
새끼들은 입양보낼 생각이야 한마리만 더 키울까 얘도 심심하니까
4시간 전
아들 하나 놓고 나머진 분양 보내야겠다 수컷이 중성화가 싸더라
4시간 전
50만원 들었다 한달 생활비 다 날려부렸어 ㅋㅋ
4시간 전
익인18
흐흫 애기들 태어나면 진짜 정신없을걸? 꼬물이들이 눈도 못뜨고 꼬물꼬물하는거 몇일만 보고있으면 흔히 우리가 상상하는 아기고양이가 될거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ애기들 에너자이져이니까 각오 단단히 혀…! 진짜 많이 자는데 진짜 체력도 장난아니게 짱짱해!!
아 그리고 틈틈히 경제조건 되면 고양이 통장 만드는거 추천…! 지금은 크게 돈 들 일이 많이 없지만 크고 잔잔히 있을 수 있고, 나이가 들어가면 고양이들도 사람처럼 잔병치레가 많아지니께 그때를 대비해서! 조금씩 모으는거야! 고양이들은 아프면 잘 티가 안나! 아픈거=약점=죽음이라 정말정말 티가 안나! 그래서 나이가 점점 들수록 잘 지켜봐야해. 화장실을 몇번가는지, 응가가 잘 나오는지, 밥은 잘 먹는지, 잠은 잘 자는지, 잘 노는지 다 유심히 지켜봐야해…! 정말 티가 안나서 아픈걸 잘 모르는 보호자들이 많거든. 그러다 나중에 알게돼서 부랴부랴 병원가고 그러면 고양이도 너도 많이 힘들거야. 그러니까 꼭꼭 유심히 체크해줘! 그리고 진짜 냥이 통장은 추천해…👍

4시간 전
나보다 새끼들 어미가 더 고생하고 정신없겠지 ㅋㅋ 난 돈쓸일이 없어서 1억정도 있는데 이번생에 결혼도 글렀고 집도 있고 촌이라도 홈플러스 영ㅇ화관 다 있고 그래서 이사 갈 생각도 없고 돈 들일 있으면 안아끼고 오래살게 해야지. 지금 생각하기엔 거시기 하지만 뭐 애 죽으면 묻은자리에 감나무나 심으려고
4시간 전
익인18
넌 정말… 준비되어있는 뜨뜻한 초보 집사구나…!!!! 애용이들이 정말 좋아할거야 크크크 아 나 혹시 가끔씩 고양이 사진들 보여달라는 부탁해도 돼?! 나 지이이이이이이이인짜 고양이 좋아하는데 털 알러지 있어서 키우진 못하거든😢😢😢😢 그래서 애용이들 사진이나 영상보면서 힐링하는 낙으로 살거든 허허허허허
4시간 전