모바일 (밤모드 이용시)

활발한 남자가 나한테 먼저 다가와줘도 내가 못 만나겠는 이유가 활발한 남자가 나를 재미없어할까봐 그러면 나중에 상처받는건 나일테니까 그런거거든 근데 활발한남자랑 조용한 여자랑 잘맞는경우 많이봤어??이런생각이 들어서 활발한남자 못만나는경우 어떻게 생각해ㅠ

+약간 활발남이랑 내가 항상 어떤 관계냐면

잘 챙겨주는 오빠나 삼촌/귀엽고 챙겨주고 싶은 아는 여자동생같은 느낌임 근데 실제로 나이가 오빠인 건 아니고 나랑 동갑이거나 나보다 연하인 남자여도 홯발한 남자랑은 관계가 이렇게 되어버림

익인1
이해가 ㅇㅇㅇ 성격 고치는 수밖에 없징
3시간 전
용기내라는말이야??성격을 바꾸라는 말이야??
3시간 전
익인1
무슨 용기?? 관계는 둘이 만들어가는 거니까 한쪽이 너무 조용하면 재미없기도 하겠지? 그게 고민이면 성격을 바꾸는 수밖에 읎지..
3시간 전
익인1
아니면 쓰니처럼 차분한 사람 만나는 건??
3시간 전
둘다조용한 성격이면 한 쪽이 말을 많이 하지 않는 이상 대화가 잘 안 이어지더라구 ㅠㅠ
3시간 전
익인2
와 나도 이런 고민한적있음…근데 난 사실 동성친구여도 상대가 너무 활발하면 어렵더라고 ㅜㅜㅜ
3시간 전
3시간 전
익인3
난 성향이 사람 만나는 거 좋아하는 사람하고 안 맞아서....비슷한 게 최고인듯
3시간 전
익인3
유머코드 잘맞으면 ㄱㅊ을수도 있음
근데 너도 상대가 툭하면 친구 만나거나 이런거에 스트레스 받을수도 있고 그럼

3시간 전
그럴 수도 있겠네.....근데 친구 만나러 가는 건 괜찮은데 여사친만 아니면 ㄱㅊ거든 나는
3시간 전
익인4
본표
3시간 전
익인5
뭐 어때..? 그냥 느낌가는대로 만나! 그게 이유면 이유가되는거지 똑같이 차분한 스타일 만나면 됨 나도 차분/차분 커플인데 심적으로 너무 편안하고 안정돼서 좋아 사회생활 해보면서 느끼는거지만 너무 활발하고 말많은 스타일은 나랑 좀 안맞더라 얘기하는 텀도 그렇고 대화주제나 이런것들이 티카타카가 안맞아..ㅠㅠ 뭔가 모르게 부담을 느끼게되고 근데 남친이랑은 진짜 너무 편해..
3시간 전
그래??내가 차분한 남자를 못만나봐서 그런가...내가만났던애들은 조용하긴한데 차분하지는 않았던 듯...ㅠㅠ
3시간 전
익인5
밑댓 좀 공감하는게 일단 경험을 해서 너의 데이터를 좀 쌓아보는게 어때..? 미리 걱정해서는 될일이 1도 없음… 느낌 가는대로 어 좀 잘맞는다 괜찮다 할만하다 싶으면 걍 만나…너무 많이 생각하지말고 그리고 상대가 재미없다고 떠나는건 니탓이아니라 걍 성향이 안맞는거고 너도 성향이 맞는지 안맞는지 구분할줄 알아야함…상대뿐만 아니라 너도 평가를 해봐야하는 입장이라는거….안맞아서 헤어지면 아 다음번엔 좀 비슷한성향을 만나봐야겠다 뭐 이런 생각들이 쌓이겠지
3시간 전
그러게 그럴 걸 그랬네...지금은 이성을 많이 만날 환경도 아니어서..ㅠㅠㅎ
3시간 전
익인6
함만나보고 생각해바 그때가서 상처를 받든 일어나지도 않은일인데
3시간 전
3시간 전
익인7
똑같이 활발한 사람 두번 만난다 쳐도 한명은 진짜 안맞았는데 또다른 한명은 잘맞는경우도 있어서 그냥 맘가는대로 만나보고 아니다싶으면 헤어지는게 나을수도
3시간 전