모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
누가 봐도 평범한 애들한텐 귀엽다 예쁘다 그러는 느낌 
여러 사공들들 보면서 댓은 안남기는데 눈팅하다보니까 흐름이 그렇네 

익인1
질투 열등감
3시간 전
아니 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 항상 보는데 진짜 개평범 못생 왔다갔다는 인형이냐 귀엽다 예쁘다 난리고 누가봐도 평균이상은 꼭 꼬투리 잡아서 예쁜데 ~기 아쉽네 보정 많이하냐 묻네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인2
ㄹㅇ진짜예쁜애들한테는 예쁘다는말 잘 안하는 듯
3시간 전
진짜 예쁘다 솔직하게 답해주는 애들도 있긴한데 대부분이 ㅜㅜ 윗답글같음..
3시간 전
익인3
요즘 사공 잘 못 본거 같은데 예전이랑 분위기가 많이 달라지긴 했나보네
3시간 전
난 누워서 인티하면서 근 1시간만 여러개 본거같음 근데 오늘뿐 아니라 항상 플로우가 그래 …
3시간 전
익인4
여기 몸무게 물어보는 글도 똑같음
통뚱은 낮춰부르고 마른사람은 올려치기

3시간 전
보는 기준이 똑같아야지 ㅠ 이래서 커뮤에 뭐 올라오는 거 믿으면 안되나봐
룸메랑 같이 누워있으면서 글 보여주고 묻는데 룸메 반응도 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ 왜 예쁜애들은 그냥그렇고 평범한 애들은 과장하고 칭찬하냐고

3시간 전
익인5
진짜 예쁘면 댓글 우르르 달리던데
3시간 전
사진 안 내리고 쭉 올리고 있었나? 대부분이 몇분 있다 삭제하길래… 그런 것만 봤는데 그러네 진짜 예뻐서 댓글 많이 달린 글 본 적은 있는데 그건 인기글 가고나서도 사진 안내리더라고 ㅎ 소수 보는 글이 그런 거 같음
3시간 전
익인5
ㄴㄴ 진짜 와 인스스 같이 예쁘다 싶으면 몇분만에 감탄하는 댓글 우수수 달림
3시간 전
내가 못 본 게 있었나보다 !! 그런 사람들 궁금쓰
3시간 전
익인14
아주 가끔 진짜 이쁜 사람들이 사공 할 때 있는데 1분만에 펑해도 댓글 수십개 우와 우와 달리고 제발 한번만 더 펑해달라하면서 순식간에 댓글 몇백개됨 다들 찬양하고
3시간 전
익인6
난 사공자체를 잘 못보는 편이라(매우 안 민첩한 삶) 사공으로는 모르겠고 현실로는 글쎄 어차피 칭찬 잘하는 사람은 누구에게나 잘함 현 직장인으로서 직장도 회사바이회사겠지만 직장인정도 나이먹으면 어차피 진짜 예뻐서 칭찬하고 그런 개념도 아님 그저 사회적 칭찬일뿐
3시간 전
나도 30코앞 직장인이긴 한데 ㅜㅜ 늘 항상 칭찬은 진심 담아서 아끼지 않고 빈말 못해서 별로면 걍 못본 척 하거든 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인6
그럴 수 있긴 한데 설마 아직도 외모로도 그러고 있는건 아니지? 우리 회사는 기본적으로 외모는 거의 언급조차 잘 안하는 편이긴 함 그래도 하면 그냥 모두에게 굿굿해줌 외모도 진짜 예쁜 사람 안예쁜 사람 가려서 찐칭찬으로 한다 만다 하고 있는건 갠적으로 사회성 이슈라고 봄 아님 외모강박이 좀 있는 편이거나
3시간 전
웅…? 둘이 딴얘기 하고 있는 거 같애 ! 난 인티 글 보면서 하는 말이구 현실에선 당연히 남 외모 품평도 생각도 안해,,, 그냥 사공 얼평글 올라온 거 보면서 느낀 거 글 쓴거야!
현실에선 전혀 누가 어떤 외모든 아~~~ 무 생각 없슴다

3시간 전
익인7
그리고 뚱뚱하면 괜찮다 통통이다 그러고 통통이면 보통이라 정신승리(?) 유도하고 날씬한 익들한테는 너무 말랐다 그럼 그리고 다이어트 훈수 오지게 둠
3시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 뭔데 웃기지
맞아 몸평글도 공감이야

3시간 전
익인8
반대로 예쁜 사람한테 더 유하기도 함.. 극과 극이지
3시간 전
익인9
3시간 전
고1부터 28살인 지금까지 하는데 이 경우 진짜 손에 꼽도록 못본 거 같은데… 걍 그정도 남신여신이 없었나 .. ㅎㅎ
3시간 전
익인8
아 익명만? 그래도 현실에서는 외모가 거의 계급이잖아 ㅋㅋ 익명 달고 말하는 것들 다 믿을 게 못 되는데.. ㅎ 솔직히 이런 데서 칭찬 받든 비난 받든.. 현생에 1도 타격 없으니 머,,
3시간 전
맞아 찐 잘난 사람들은 여기서 뭐라고 달리든 그냥 그러려니 하겠지만 ! 넷상에서 그런식으로 반응 갈리는 게 좀 신기했어
3시간 전
익인8
현생에서 못 보는 그런.. 특이함 류의 친구들이 있어서인가? ㅎㅎ 글쓴이가 무슨 말 하는지 알 거 같아 ㅋㅋ 맞지 예쁘장한 친구들한테는 흠 찾으려고 댓다는데 평범하면 귀엽다고 부둥부둥
3시간 전
익인10
헉 신기하다 난 빈말 못해서 진짜 예뿡 사람한테만 예쁘다 말할 수 잇어.. 아님 티남
3시간 전
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 거짓칭찬 못해서 그냥 댓글 안 달고 구경만 하고 나가 항상 ..
3시간 전
익인11
ㅋㅋㅋ맞아 ㄹㅇ
3시간 전
익인12
남초도 그럼 자기랑 은근 비슷하면 팍팍올려주고
넘사짱잘이면 걍 대놓고 부럽다하는데
자기보다 확실히 잘났는데 넘사벽아니면 내려침.. 인간이란 그런것이야..

3시간 전
익인13
짱예 평범한텐 후하고 예쁘장한텐 박하다 느낌
3시간 전
익인14
ㄴㄴ 진짜 예쁘면 모두가 찬양하고 애매하게 예쁘면 박하게 굴고 평범하게 생기면 후함
3시간 전
익인14
그리고 답정너 스멜 나면 더그럼
3시간 전
익인15
그래? 내가봣을짼 전체적으로 유하던데 이쁜애들한테도이쁘다하고 평범함애들한테도 이쁘다해줌
3시간 전
익인16
여기는 대체로 유한거 같음 근데 진짜 예쁘면 댓글 몇백개씩 달리고 초록글까지 올라갔었던거 같은데
3시간 전
익인17
3시간 전
익인18
ㄹㅇ임 애매하면 오히려 더 칭찬하는거 느껴짐
3시간 전
익인18
그냥 그정도 아닌데 디게 오바함 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인19
답정너 아닌 이상 예쁜 사람이면 난리나던디
3시간 전
익인20
약간 예쁜걸 알면서 반응보려고 올리는글들은 야박하고 찐으로 의도없으면 좋고 그런것 같음
3시간 전
익인21
ㄴㄴ 예쁘장한 애들한테 야박하고 누가 봐도 개예쁘면 사진 한번만 ㅜㅜ 이러면서 초록글 가지 않아? 나도 눈팅족인데 내가 볼 땐 이러던뎅
3시간 전
응응ㅇ 그니까!! 예쁘장인 애들은 야박하고 누가봐도 평범하거나 평균 아래인 것 같은 사람들한텐 귀엽다 예쁘다 언니해라 공주야 이런 댓글 달리길래ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 느낌으로 쓴 글이었어
3시간 전