공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 enfp 애인 istj
다들 파국이라고 그랬고 나도 실제로 사귀기 전에 인티에 이 조합 괜찮을까 글 올린 적 있는데 다들 뜯어 말렸음 서로한테 이득 아니라고
근데 오늘 3주년 됐당 ㅎㅎ
한 번 크게 싸운 일 말곤 사소하게 다툰 적조차 없어
애인이 잇티제 치곤 표현을 잘하고 나는 엔프피 치곤 무던해서 그런 것도 있을 수 있겠지만

암튼 진리의 사바사니까 엠비티아이 뭐뭐 조합 ㄱㅊ을까 이런 건… 넘 맘에들 담아두지 말라고~!~!~!

둥이1
ㅋㅋㅋ 나 잇티젠데 신기하다
어제
글쓴둥이
애인도 자기가 나를 이렇게까지 사랑하게 될 줄 몰랐다고 가끔 얘기해 ㅋㅋㅋ
어제
둥이2
나 estj 남친 enfj인데 4년 만나면서 싸운 적 한 번도 없음 군대도 기다렸는데 ㅋㅋㅋㅋ st랑 nf 안 맞눈다더니 걍 ㄹㅇ 쓸모없름
어제
글쓴둥이
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ 난 이전에 infj랑 연애했었는데 다들 최상조합이라고 했는데 다시 떠올리기도 싫을만큼 별루였어.. mbti로 사람 사귈까 말까 하는 건 진짜 어리석은 것 같애
어제
둥이3
난 ENFP 남편 ISTP라 따지고보면 거의 파국인데 결혼해서 잘 살고 있어 ㅋㅋㅋㅋ
MBTI ㄹㅇ 쓸모 없는듯

어제
글쓴둥이
맞아 mbti가 어느정도 성향을 가늠하게 만들 순 있겠지만 절대 맹신은 안 했으면 함 특히 인간관계에서
어제
둥이4
우와 나도 여잔데 Istj 남친 enfp 인데 우리도 내가 표현 잘하고 애교 많고 남친이 무던 하고 성숙한 편이라 한번도 안 싸우고 진짜 잘만나는중!
어제
글쓴둥이
마자 결국 서로가 얼마나 사랑하고 얼마나 배려해줄 수 있느냐의 문제인 것 같아!! 둥이네도 오래오래 갔음 좋겠당 ㅎㅎ
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방애인집에 홈캠 설치하는거 정신병이라고 생각함?236 12:4543179 0
이성 사랑방다들 대실 비용 낼수있어??93 16:3418304 0
이성 사랑방직장익들 일주일에 애인 몇번 봐?77 10:1420732 0
이성 사랑방 헤어지기 직전인데 상대 카톡좀 봐줘 43 11:3721978 0
이성 사랑방20대 왼손 약지 반지가 커플링이 아닐 확률은?39 10.10 23:3611683 0