모바일 (밤모드 이용시)
회사 가는 거 상상만하면 불안하고 스트레스 받아…
또 야근 할까봐 벌써 짜증나고 사수 얼굴 생각하니까 당장 피하고 싶은 생각뿐인데…이거 정상이니?? 다들 이러고 사는거야 ??

익인1
엥... 그정도는 아닌딩...
9시간 전
9시간 전
익인1
예민한 게 아니라 회사나 회사 사람들이랑 안 맞는 것 같은데
9시간 전
익인2
나도 그래..ㅠ
9시간 전
익인2
나는 사수님 아닌 다른 직원분이 본인 업무를 자꾸 나한테 시키셔서..ㅎ
9시간 전
익인3
그정도면 회사가 잘 안맞는거 아닌지 생각해봐야 할거같은데
9시간 전
익인4
정도의 차이는 있을 수 있긴 한데... 많이 스트레스면 이직도 생각해 봐야지
9시간 전
익인5
나더 요즘 그런 생각 들어서 이직하려고
9시간 전
익인6
몇번 이직해봤지만 진짜 이상한 회사 하나 중간에 껴있어서 뛰쳐나온적도 있음
ㄹㅇ 나도 딱 쓰니 본문같았음 수습인데 야근에 사수 개싫고 으

9시간 전
하 근데 나 지금 두번연속 뭣 같은 회사 걸린거라 또 퇴사하면 이직이 힘들까봐 걱정돼…진짜 미치겠어 ㅜㅜ
9시간 전
익인7
나도 그래서 1년 채우고 퇴사하려고... 곧 1년이다
8시간 전
부럽다…난 1년 채울수 있나
8시간 전
익인7
나는 처음엔 안 그랬는데 요즘 너무 저런 생각이 심해서 스트레스받고 구래 ㅜ
8시간 전
익인8
그런 회사는 초장에 거르는게 나을지도 몰라.. 내가 그랬음 병생기고 퇴사하고 광명찾음
8시간 전
익인9
나도 그래서 진짜 너무 싫어
백수가 체질이었나봐

8시간 전
익인10
ㅎ나도....사수한테 또 눈초리 받을 생각 하니까 막막하다...
8시간 전
익인11
나도 구래.. 이유는 다르지만 회사갈 스트레스 땜에 잠도 제대로 못 잔다ㅠ 1년만 버텨보려고.. 힘들다ㅠㅠ
8시간 전
익인12
나도 첫 회사 그랬는데 진짜 빠른 퇴사가 답이야.. 1년 절대 못버티겠더라
8시간 전
익인13
사수 어떤데??
8시간 전
익인14
수습인데 야근...?
수습직원한테 야근 시킬 게 뭐 있지??

8시간 전
익인15
나도 그랬던적 있었음ㅎ 정신병걸릴것같아서 3개월만에 그만둠.. 첫직장이면 그만두는게 쉽지 않을테지만 회사는 많으니 쓰니가 잘 생각해봐 ㅠ 거기서 버틸수 있을지..
8시간 전
익인16
그정도면 그만두는게 맞음 ...
8시간 전
익인17
나도 그래…
8시간 전
익인18
신입인데 야근을 해?
8시간 전
익인19
나 첫회사 일주일만에 그래서 일주일일하고 그만두고 내가 못나서 그런건가 자책했거든 근데 지금회사 2년째 잘다니고 있음 너잘못아냐 넘 힘들면 나와 쓰니야
8시간 전
익인20
한달 차면 지금 퇴사하고 이력서에 이번 회사 적지마 그냥 공백기 있는 셈 치면 됨 ㄱㅊ
8시간 전
익인21
그정도면 딴 곳 가
8시간 전
익인22
그정도면 회사가 이상한듯 난 걍 출근피곤해~ 이정도였지... 그리고 나도 신입때 두번이나ㅋㅋ이직함 갠차나요
8시간 전
익인23
나 딱 이러다가 한달만 버텨보자 싶어서 꾹 참고 다녔윰ㅎㅎ..한달 뒤 통장 보니까 참고 다니게 되더라...
8시간 전
익인24
신입인데 야근해...?
8시간 전
익인25
나도 그랬어… 근데 시간 지나면서 익숙해지면 괜찮은 경우도 있으니까 최소 3개월까지는 참아 보는 것도 나쁘지 않어
8시간 전
익인26
ㄴᆢ구랑 싸웠을때는ㅁ그럼
8시간 전
익인27
나 진짜 거지같은 회사(ㄹㅇ 블랙컴퍼니임ㅋㅋ) 연속 3번걸리고 약간 우울증 처럼 왔었거든??
이후에 정상적인 회사 가고 진짜 괜찮아짐
너 문제가 아니라 회사, 그 조직 문제일수도 있어 도망가는 것도 답이여

8시간 전
익인28
나 그런 회사 8개월 다니고 퇴사했는데 제일 후회하는 점이 빨리 퇴사 못한거야
8시간 전
익인29
나 1년 넘게 그렇게 다녔는데 곧 퇴사한다!
8시간 전
익인30
나도그래~ 그래서 12월에 퇴사하려고 나갔으면 사람뽑아줘야되는데 없어도 굴러가고 뽑을사람없다고 안뽑고 모든잡일 나한테 줌 ㅋㅋ
8시간 전
익인31
나도 버티다가 병 얻어서 1년 겨우 채우고 퇴사해
8시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상평범한 애들아 잘생긴 애들 못 만나… 정신차려387 0:3848279 5
이성 사랑방여익들아 허벅지 굵고 단단한 남자 보면 끌려?235 10:1918814 2
일상잠만 군인들 대중교통에서 앉아서 가면 안되는거임?202 9:0520275 1
일상잘생긴남자 만나는법 알려줌(성공률100퍼 보장)192 0:0116066 2
야구 이런건 다른사람 눈이 어쩌구82 14:199105 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..