모바일 (밤모드 이용시)
숙소비나 미리 n빵한거 돌려줘?? 나랑한명은 일부 돌려주는 쪽으로 생각중인데 다른침구들은 왜돌려주냐는 의견이라 갈리네...여행 총무는 나야 ㅠㅠ (음식점이나 숙소비 미리 선결제한 상황)

익인1
나는 항상 돌려줬음 평소 행실이 중요하깅함
4시간 전
숙소 취소가 안되는 상황이긴해 ㅠ.ㅜ)! 이걸 적는걸 빼먹엇다 그래도 아예 여행 못오는 상황이라 돈 아까울거같어서 아이고 두야
4시간 전
익인1
그니까 걍 걔 비용만 준다고.. 숙소 취소는 상관ㅇ 없지.. 어차피 갈거엿으니까..
4시간 전
익인2
걱정은 해도 여행 당일~이틀 전 이 정도 사이면 돌려주진 않을 듯
4시간 전
4시간 전
익인2
며칠이든 부분 취소가 안 되는 목록에 대해서는 안 돌려줄 거 같아 숙소 인당 비용 많이 비싸면 다음에 만날 때 밥값 엔빵에서 빼 줘
4시간 전
익인3
돌려줘야지
4시간 전
익인4
숙소는 인원수대로 해서 금액 올라간거면 안 돌려주고 나머진 돌려주기
4시간 전
인원이 많아서 큰곳으로 잡긴했어 사이에껴서 머리아푸다,.,,
4시간 전
익인5
숙소비는 걔 때문에 갑자기 방크기 작은데로 옮길 수도 없으니까 정산안해도 다른 비용같은 건 정산할 듯.
4시간 전
이미 숙소는 정해졌고 취소는 불가능이야 이거때문에 의견이갈려 🫠🫠
4시간 전
익인5
그럼 안돌려줄 거 같음...숙소비는 취소불가능이라 정산이 안된다 해.
4시간 전
익인6
내가 친구였으면 돌려달라 안할듯
친구들도 다 그 친구 간다고 생각해서 예산짜고 돈 쓴거일거 아냐 근데 본인 사정으로 직전에 취소해놓고 친구들 돈 더 쓰게 하는건 좀

4시간 전
의겸이 반반이라 어느한쪽 꽁하지않게 잘다녀오고 싶거든....ㅠ
4시간 전
익인6
익1말대로 그 친구 평소 행실이랑 불참사유가 중요하겠네
3시간 전
익인7
상황에 따라...
나도 총무인데 4명 여행간다치면
3~4인용 안잡고 돈 더주고 4~6인용 잡음
수수료없이 취소가능하면 돌려주고 위약금있음 안돌려주는게 맞음
갑자기 아픈것도 서럽겠지만 어쩔수 없어

4시간 전
익인7
취소불가능이면 안돌려줘도 돼
그리고 다음부터는 결제전에 혹시 못가게되더라도 취소못하니까 돈 못 돌려준다고 미리 공지해

3시간 전
총무해본게 첨이고 극p들의 급작스런 여행이어서 이런거 정할생각을 못했다 다음엔 꼭 그래볼게 댓글 고마워!!!!!
3시간 전
일단 얘드라 의견내줘서 고마워 취소아예불가능한 숙소같은경우는 힘들고 다른쪽으론 돌려주는쪽으로 말 건내봐야겠다 흑흑
3시간 전
익인4
다른쪽은 어떤거야??
3시간 전
자세한건 못말해주지만 체험활동이나 음식예약한거!!단체로해서 좀더 싸게햇거든 ㅠ 댓글반응보니까 안돌려주는게 맞을거같은데 다쳐서 못오는거라 신경쓰여서 밥사주는걸로 대신할까도 생각중이야...
3시간 전