공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
애인이 연락 잘 안되거나 그래두 그러려니 혼자서도 잘놀아서 애인이 뭘하든 딱히 감정기복이
별루 없어 그럼 오래 연애해?
추천  1

둥이1
안좋아하는 거임
어제
글쓴둥이
좋아한다는 전제하에!
어제
둥이2
어제
둥이1
좋아하면 그럴 수 없음
어제
둥이12
어제
둥이3
오래할듯?
어제
둥이4
ㅇㅇ 나야나... 6년째 연애중임
애인이 친구들 만나러 나가도 오랜만에 만난 친구들인데 연락 하지말라고 하고 난 혼자만의 시간을 즐김...
오히려 나에게도 나만의 시간이 주어지는거라 좋음ㅠ

어제
둥이4
내 친구들도 내가 애인한테 하는거보면 내가 참 무던하고 덤덤해서 오래만나는거같다고
근데 이건 연인간에 신뢰랑 믿음이 쌓여야 가능한 일임
둘다 이성친구 아예 없어서 ㄹㅇㄹㅇ 가능한 일..

어제
둥이5
ㅇㅇ나도 그랫어 5년 사겼는데
남자친구가 쓸데없이 집착하고 혼자 불안떨고
회피형ㅋ까지 있어서 막판에 헤어졌음

어제
둥이6
숨막히는 애들이 자기들 처럼 안하면 안사랑하는거다 그러는데 사실 글처럼 저런 관계가 정상임
어제
둥이7
상대도 그러면 ㅇㅇ 덤덤한 애들끼리 오래감
어제
둥이8
나도 그런편 이었는데
지금 나보다 더 무던한 사람 만났는데도 서로 너무 좋아해서 연락 잘되고 잘 꽁냥거리고 그래 ㅋㅋㅋ 자극적이진 않지만 은은하고 잔잔하게 애정표현은 수시로 하고 안정감있고 편안해

어제
글쓴둥이
진짜 나이스하다
어제
둥이9
그런 적 있어! 상대방이 생활습관 내가 다 알아서 연락 안 해도 이 시간에는 뭐 하고 있겠다 하면 진짜 그거 하고 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이10
나도 무던한 편인데 4년반, 6년 이렇게 만났어
어제
둥이11
나 무던한편인데 연락이 아예 안되고 이러면 신경쓰이긴해 좋아하니까 근데 상대도 어느정도 잘해주고 나도 무던한편이다 보니까 연락에 크게 신경안쓰인다고해야하나...?
어제
둥이13
서로 무던한 편에 왕복 5시간 장거리인데 2년째 잘 만나는 중이여요
어제
둥이13
근데 나도 둥이4처럼 서로가 이성 친구가 없음 사람 자체를 안 좋아함 서로가 ㅋ..
어제
둥이14
척 하는 애들은 저거 몇년 지나면 바로 풀림ㅋㅋㅋ
어제
둥이15
결국 무던하다는 것도 상대적인거라서…
난 남자쪽에서 서운해하다가 헤어졌었음
그 다음 남친은 내가 서운해서 헤어지고 ㅋㅋ

23시간 전
둥이16
나도 내시간 중요해서 연락에 딱히 중요함을 느끼지 않음 서로에 대한 믿음도 신뢰도 있는 상태면 하루에 출,점심,퇴근 연락 저녁에 통화 이정도면 충분함! 연락이 안되었다면 나중에 왜 안됐는지 물어보면 될일이고 물어봤을때 납득가지 않는 이유가 하나도 없었어! 7년차임
23시간 전
둥이17
난데 오래감
좋아해 안조아하는거아님

22시간 전
둥이18
ㅇㅇ 보통 남녀 구분없이 무던한애들이 장기연애함
22시간 전
둥이19
나도 저런데 2년, 4년 연애함 장기까진 아니더라도 짧게 연애하진 않아! 물론 안 좋아하는거 아님 지이이인짜진짜 좋아해
22시간 전
둥이20
나도 지금 그러는중
21시간 전
둥이21
난 오히려...내가 감정이 많이 안 강하면 무던해지더라...근데 이게 나한테 더 좋긴해...엄청 좋아한 사람이랑 연애할때는 연락 하나하나에 엄청 전전긍긍하고 막 불안해 하고 이랬는데, 지금은 걍...산은 산이오...물은 물이로다...
21시간 전
둥이22
그건 여자남자가 아니라 누구라도 좋은 인간관계 만드는사람임
20시간 전
둥이23
연락 안 됨의 기준이 모호하다만 나는 반나절은 암생각없음 완전 좋아해 애인 사랑함 그리고 6년째만나고있어
20시간 전
둥이24
그런 애들이 보통 상대방을 고치려는 시도를 안해서 갈등 없이 오래가던데
19시간 전
둥이24
근데 가끔 그걸 서운해하는 남자를 만나면 좀 싸우는건 봤음
19시간 전
둥이26
ㅇㅇ 근데 그런경우에 남자도 어느정도 무던해야하는듯
17시간 전
둥이27
나인데 근데 무던하다기보다는 성향인듯
나 예민한 편인데도 남친 연락 안되는 건 상관없어

13시간 전
둥이29
여자가 무던 남자가 세심하면 오래감
12시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방디시 하는 남자 질 안좋아..?288 3:3832711 1
이성 사랑방바람끼 없는 mbti. 알려줘 ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 210 10.10 20:5835449 2
이성 사랑방애인집에 홈캠 설치하는거 정신병이라고 생각함?162 12:4526292 0
이성 사랑방직장익들 일주일에 애인 몇번 봐?68 10:1414485 0
이성 사랑방다들 대실 비용 낼수있어??78 16:349960 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..