모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

아침 일어나서 톡하고 점심 먹을 때 톡하고 퇴근/학교 끝나고 톡하고 자기 전에 톡하고 거의 떨어져 있어도 일상을 모두 공유한다는 수준으로 연락하는 사람이 많은 것 같음

바쁜 일이 있는 거 아닌 이상 6시간 12시간 동안 톡 한 번 안 하면 문제가 있는 걸로 생각하는 듯

톡 하나 보내는 데 시간 얼마 걸린다고 사랑하는 사이에 그런 걸 안하냐 하는데 난 진짜 미치겠음 난 친구랑도 톡으로 시시덕 거리는 일상톡 잘 안 하거든 그냥 봐야 될 때가 됐다 보쟈 이러면 만나서 밀린 이야기 떠드는 거지

애인이랑은 자주 만나니까 만날 때마다 일상 얘기 하면 되는 거잖아 왜 안 만나는 날까지 내 일상을 실시간으로 다 공유해야 하는지 모르겠음

장거리연애 같은 특수한 경우는 연락이 중요하다고 생각함 이런 건 자주 못 보니까 연락으로 일상 공유하는 게 관계유지에 중요함 바쁜 일 생겨서 한동안 못 보는 사이도 연락이라도 자주 해야 하는 거 앎

근데 일주일에 두 세 번 보는 그런 평범한 관계에서 연락 매일매일 해야 하는 거 나랑 너무 안 맞음

익인1
사바사지 외국인 남친 만나
2시간 전
2시간 전
익인2
맞아....
나 해외익인데 자기전에 한번만 연락함 ㅌㅌㅌㅋ

2시간 전
진짜 내가 원하는 관계다 자기 전에 톡이나 전화 한 통하고 자면 안되냐고 ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인3
한국 정서가 그렇다면 어쩔 수 없는 것 아니겠나 싶어,,
2시간 전
다들 이렇게 매일 연락하면서 연애하고 있는거야?
2시간 전
익인3
웅 연락 중요하게 생각하는 사람이 안 그런 사람보다 더 많으니까
2시간 전
익인4
근데 이것도 연락성향 맞는 사람 만나면 달라지긴함
우리도 하루에 한번 연락해.. ㅋㅋㅋㅋㅋ안만나는날엔 걍 자기전에 전화하면서 머했는지 얘기하고 끝임

2시간 전
익인4
술약속있는날엔 그냥 연락도안하고 각자 먼저 잠
집들어갔다고 연락 남겨두는것도 안함 ㅇㅇ 필요없다고생각함. 어차피 어련히 잘들어갔겠지 함

2시간 전
근데 초반에 내가 난 연락 자주 안 하는 편이다 까고 시작해도 나중에 가면 좋아하는 게 맞긴 하냐 이런 식으로 흘러가더라
2시간 전
익인4
20초반엔 이런애들 많긴했는데.. 20후반 돼서 또래나 30대 남자들 만나니까 다들 내 연락성향에 맞춰져서 편해하더라. 보통 남자들이 여자 연락성향에 잘 맞춰주는거같음
2시간 전
익인5
솔찍히 ㅇㅈ 거의 애인과 한몸이 되어야함
언제 일어났고 언제 집에서 나가고 밥 뭐먹고있고 카페 어딜갔고 친구 누굴만나서 어디서 뭐하고있고 회식이든 약속이든 한두시간에 한번씩 연락해야하고 이런건 애인이면 당연한거 아니냐 하는 사람들 보면 깝깝함... 구속이 패시브임ㅋㅋㅋ

1시간 전