모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 마지막 월급 받았당 | 인스티즈

3년차 담달부턴 기본급 세후 190...!

아슬아슬 인센제 줄타기 시자악~

익인1
왜 마지막 월급이야? 쓰니 이직해?
2시간 전
담달부터 인센티브제여서 ㅎ... 기본급 200이라.. 약간 마지막으로보는 안정적인 월급...이랄까
2시간 전
익인2
헉 ㅠㅠ
2시간 전
2시간 전
익인2
ㅠ 밑댓들 왜케 비꼬는거 같지,,, 암튼 쓰니 화이팅이당
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜차나.. ㅜ 다행이.. 안 긁혓서..ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
쓰니 월급보니까 중소기업 다니는구나
2시간 전
2시간 전
익인4
쓰니의 작고 아담한 월급
2시간 전
소중해 ~~ 적금 넣구 고정지출 다 빠지면 용돈 50만원,, 헤헤 ㅜ
2시간 전
익인5
적금 얼마 넣엉~~~¿
2시간 전
100~110에 +주택청약10 ...!
2시간 전
익인5
와 많이 넣는다!
인센제로 바뀌면 보통 더 많이 벌지않아??
아닌가 ㅠㅠ

2시간 전
음.. 아마 주4일제에 기본급 190이라 평균적으로 지금 월급이랑 비슷하거나 하는거에 따라 10~40 정도 더 받을것같어... 뭐 영업 망하면 지금 달보다 10,20정도 덜받을수도있구 ㅎㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
4일제 부럽!
2시간 전
익인6
자기 몸 건사하는걸로 충분하다 !!!!
2시간 전
2시간 전
익인7
쓰니홧팅!!! 열일해서 인센 겁나챙기자!!! 나두 이직준비해야지ㅠㅠ
2시간 전
후 난 퇴사,이직하려다가 주4일제랑 인센준대서.. 잡혔어.. ㅎㅋㅋㅋㅋ 화이티이잉
2시간 전
익인8
멋져멋져!! 앞으로도 같이 힘내쟈💪🏻
2시간 전
2시간 전
익인9
근데 이직해야 연봉 확 느는데ㅠㅠ 잡혔다니 어쩔 수 없다!! 화이팅하자!!
2시간 전
첫회사라 그런가 계속 퇴사, 이직 망설이다가 퇴사한다했는데ㅜㅜ 어케저케 됐네
2시간 전
익인10
밑댓들 무시해 ㅋㅋㅋ 비꼬면서 쾌감 느끼는 찐ㄸr 특인듯
2시간 전
괜챠너 ㅎㅋㅋㅋ 난 사실 돈 적은거 사실이지만 상황 자체엔 만족해가지구.. 안긁혔오.. ㅎ..ㅜㅡㅜ 화이팅해야지 ~~
2시간 전
익인11
본가살아??
2시간 전
2시간 전
익인11
헉 적금 많이 넣길랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 월세가 아닌가?!
2시간 전
집에서 월세 30지원해줘가지구 월세를 관리비포함30정도만 내구있어!
2시간 전
익인11
아 그렇구나 부럽다ㅠㅠㅠㅠ 난 너무 빠듯해서,,,, 물어봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓거마벙
2시간 전
지원받아두 빠듯하긴행 ㅎㅋㅋㅋ 월급이 적어가지구,, 내년 성과 힘내바야지,, 월말쯤 되면 돈없따ㅎ 연애하는데 연하한테 맨날 밥 얻어먹구 댕기는 사람.....내년엔 부업까지 시작해서 +100만원 노려본다... 화이티이잉!!

2시간 전
익인11
글쓴이에게
되게 열심히 사는구나??? 화이팅👍

2시간 전
익인12
주4 대박이다
2시간 전
2시간 전
익인14
왤케 비꼬는 댓글이 보이는 거 같지,, ㅎㅇㅌ ㅎㅇㅌ!!
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋ멀랑 괜챠남,, 출근해서 약간 예민한가바,,,~ 허허 고마오~
1시간 전
익인15
파이팅 나도 쓰니랑 비슷한데 그래도 열심히 모으는중이얌ㅎ
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인표출 헤헤 이름이뻐서 행복하다... 310 10.09 20:4234289 4
일상평범한 애들아 잘생긴 애들 못 만나… 정신차려241 0:3824134 2
일상본인표출 40 나 저번에 신라스테이 1등 당첨됐던 쓰니인데 263 10.09 20:1028448 1
야구야선 중에 제일 간지나는 이름 뭐라고 생각해??138 10.09 21:4129922 1
이성 사랑방본인표출 얘 머하자는거야? 하 짜증나 135 10.09 18:5652086 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..