모바일 (밤모드 이용시)

우리집 2층인데 엘베탔거든

그랬더니 같이 엘베탄 초딩이 왜 2층 사는데 엘베타냐 그러더라.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

악의 1도 없이 걍 물어보는 거긴 했는데 부모가 얼마나 그런 걸로 뭐라 했으면 애기가 악의도 없이 그런걸 물어보겠어.....

그래서 발 수술했다고 발 보여주니까(크록스 신어서 잘 안보이긴 했음) 헉 그렇구나 빨리 나으세요 이랬음.....

익인1
2층은 학교에서 그러지 않냐 나 어릴땐 그랬음
2시간 전
익인2
ㅇㅈ 우리나라는 약자에 대한 배려가 없어 나도 저번에 다쳤을 때 눈치 많이 보고 다님ㅠㅠㅠ
발 지금은 괜찮아?ㅠㅠ

2시간 전
익인3
전기세 다 내는데 알빠냐 진짜
2시간 전
익인5
22..
2시간 전
익인27
33 2층 사는 사람들도 전기세 다 내는 거잖아 ㅋㅋ 아까워서라도 타고가겠다 ㅋ
2시간 전
익인9
2층정돈 걷기 그건 학교에서 가르치는 걸껄 나도 어릴 때 배운 기억이 가물하게 남
2시간 전
익인9
만약 못된 부모가 오지랖 떨던거 보고 배운거면 악의 100퍼였을걸? 왜냠 애들은 내용보단 말투를 제일 먼저 잘 따라함
2시간 전
익인15
2시간 전
익인11
부모가 뭐라했네 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
초등이면 학교에서 전기절약 행동요령 가르쳐주거든 4층 미만이면 가급적 계단 이용하라고! 그래서 물어본거 아닌가 싶네
2시간 전
익인21
22 맞아 무조건 부모가 뭐라 했다고 넘겨짚는 거 너무 섣부른 듯
2시간 전
익인43
33 맞아 이거같음
2시간 전
익인17
나도 3층 사는데 4층 사는 애가 뭐라함 어이ㅋㅋㅋ지도 걸어가던지 장보고 오는 길이라 두손에 짐들고 있는데도 그러더라
2시간 전
익인17
설사 짐 안들고 있어도 뭔 상관임 오지랖 개싫어 학교에서 그런건 안가르침?
2시간 전
익인19
마지막 반응 보면 애는 착한 거 같은데 그런거가지고 배웠나봄
2시간 전
익인23
난 3층인데 아침 엘베에서 아 3층이면 걸어가지; 이러는애 봄 어이없어서 말도 안나왔는데 내리고 보니 후려치고싶더라
2시간 전
익인25
ㄹㅇ 진짜 오지랖 넓음
2시간 전
익인29
발 수술했다고 보여줘야되는 현실이 웃프다
2층도 입주민이고 엘베는 공용사용공간인데

2시간 전
익인31
난 이런 경우는 이해가는데 사람들 진짜 많이 타고 있는 상황이고 엘베 기다리는 사람 많은데 2층 엘베타는 사람들은 이해 안가더라구
2시간 전
익인33
와 난 고층 사는데도 저층 주민들이 엘베 이용하는 거 1도 아무생각 없는데 이게 아니꼬운 사람들도 있구나
2시간 전
익인35
걍 그런 눈치는 알빤가 하고 한 귀로 흘려버려
2시간 전
익인37
ㄹㅇ... 그리고 관리비 저층은 안낸다고 그러는 경우 많은데.... 우리 아파트 지하 3층까지 연결 되어 있어서 관리비 냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인39
와 나도 2층에서 사는데 유치원 때나 초딩 때 엘베이용하면 꼭 나이많으신 할머니 할아버지가 2층인데도 엘베타고 가냐고 뭐라고 했음. 그래서 그 이후로 웬만해서는 엘베 안타고 계단이용한다...
2시간 전
익인41
다같이 관리비내는데 ㅋㅋ 나 지인중에 기쎈애 있는데 아저씨가 2층이면 좀 걷지 이래서 그아저씨 3충인데 2층서고 내리라고 함 ㅋㅋ 한층인데 걸으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 당황해서 아무말못하심..
2시간 전
익인45
부모님이 한 말 따라한건 아니고 학교에서 가르쳤을 확률 100%임
2시간 전
익인47
그냥 애가 도서관 같은 데에서 2층 올라가려고 엘레베이터 탔던 걸 뭐라고 했던 거일 수도 있잖아 그래서 그렇게 생각한 거 아닐까?
2시간 전
익인49
똑같이 돈 내면 뭔 상관인지 모르겠음 짐 같은거 있을때도 있을테고…같은 엘베타도 2층에서 내려도 아무 생각 없음
2시간 전
익인51
그 나이면 그렇게 생각할만한 나이같은디
2시간 전
익인53
난 오히려 반대로 2층 사시는 분이랑 엘레베이터 같이 탔는데 미안하다하심.. 짐이많아서라 하시면서..
그래서 왜 미안해하시냐고 타시라고 했었어

2시간 전