모바일 (밤모드 이용시)

나도 그래서

다들 비슷한 생각인가 싶어서 신기하네

다들 그러나?

난 남자고 30초반에 20중후반이랑 결혼하는게 목표거든

둥이1
아닝...? 오히려 늦게 하려고 하지
7시간 전
글쓴둥이
그래? 친구한테 들었는데 아닌가보군...
7시간 전
둥이1
내 주위는 돈 더 모으고 30~34쯤 하고 싶어해
7시간 전
글쓴둥이
돈은 내가 많으니 좋은사람 나타나주기만하길ㅋㅋㅋ
7시간 전
둥이1
일찍 가는 애들은 예쁘고 집이 좀 사는 편이거나 해서 일찍 하는 애들이 있긴 함 밑댓에도 빨리 하고 싶은 애들 많은 거 같은데 주위에서 그런 애들 있냐고 소개 함 받아봐
7시간 전
둥이1
내 친구도 집이 좀 살아서 집도 가전 가구도 다 친구네서 해오고 결혼 후에 친구는 일 안하고 살림하고 부모님한테 생활비 받고, 남편은 직장 생활하고 그러고 잘삼 +) 애도 둘 낳고 강아지도 키우고 휴가도 남편만 내면 되니까 자주 해외로 여행도 가고
7시간 전
둥이2

7시간 전
둥이3
난 여잔데 일찍하고 싶음
7시간 전
글쓴둥이
오 좋은사람 만나길
7시간 전
둥이3
웅 지금 남자친구랑 결혼할 생각으로 만나고 있어!
7시간 전
둥이4
나도 27 여잔데 있으면 하고싶음 ㅋㅋㅋ
7시간 전
둥이5
일단 난 ㅃㄹ하고싶은데 아마 일단지금 28살이라 초조해져버린듯 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
둥이6
난 20대에 일찍하고 싶었는데 이미 실패함ㅋㅋ
7시간 전
둥이6
그래도 곧 시집간당ㅜㅜ
7시간 전
글쓴둥이
축축
행복만 가득하길

7시간 전
둥이7
할거면 빨리 하고싶다는 사람 꽤 많은거같음 근데 그게 옛날처럼 일찍이 아니거 20대후~30초인 느낌
7시간 전
글쓴둥이
20후반이 딱 적당한듯
7시간 전
둥이7
마자ㅋㅋㅋ우리도 둘 다 20대 후반에 결혼했는데 자녀계획문제도 글코 빨리 자리잡는게 좋은거같음ㅋㅋㅋ
7시간 전
둥이8
남자 30초는 엄청 빠른 느낌은 아닌데 여자 20대 중후반은 드물거 같네
7시간 전
글쓴둥이
그런가? 친한 동생이 연상이랑 결혼했는데 제수씨가 20후반이던데
7시간 전
둥이9
28여자고 내 주변 나 빼고 늦게 하고 싶어함
7시간 전
글쓴둥이
댓글보니 케바케구나
난 좋은 사람은 빨리 채갈까봐 빨리 하고싶던데

7시간 전
둥이10
난 취직하고 1-2년뒤에바로하고싶은데
은행준비가 넘 길어져서 벌써28임 ㅠㅠ

7시간 전
둥이10
돈이랑 직장만 ㅇㅋ 되면 빨리하고싶지 ㅋㅋ 20중에 시집가는애들보면 직장 그냥 중소?인데 직업좋는 오빠들이나 겨회오빠랑 가더라
7시간 전
글쓴둥이
남자 능력이 중요하긴해 그런거 보면...
7시간 전
둥이11
현실은 할수있다면 빨리하고 싶어함. 왜냐면 나이들수록 좋은사람찾기힘들어짐
7시간 전
둥이12
좋은 사람 있으면 빨리 하는게 좋지
7시간 전
둥이13
모르겟고.. 할수나 있으면 좋겠다 스물셋인데 엄청 금방 적령기될거같아
7시간 전
글쓴둥이
그치 근데 원래 연애 두세번 하고 결혼하는게 제일 베스트라고 생각되기도 해
7시간 전
둥이13
난 그런 건 별로 안 중요한듯.. 인생의 한 부분이라도 베스트로 살 수 있는 사람이 생각보다 그리 흔하지 않은거같어 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
둥이14
하고싶은 사람이 있다면 빨리하고 싶어하는편인듯 근데 통계 보면 여자는 반 이상이 결혼 하기 싫어하니까 전체 20대 여자 중 3분의 1 이하 정도만 빨리하고 싶어할듯?
7시간 전
글쓴둥이
아하...
남자 입장에서 나쁘진 않네
어쨌든 결혼생각 있으면 빨리 하고싶다는 거니까

7시간 전
둥이15
약간 극과극이 되는 느띰?
7시간 전
글쓴둥이
댓글 보니 그런것같기도 하네
결혼생각 있으면 빨리
없으면 몰루
이렇게 되는가보구만

7시간 전
둥이16
29인데 이제야 가는 친구 한두명씩 생김 빨리간다는 모르겠고
7시간 전
둥이17
난 27인데 주위에 간 애들이 많고 갈 예정인 애들도 몇 있어서 그런가 좀 하고 싶긴 함ㅋㅋㅋ
그래도 29쯤에 하고 싶어

7시간 전
둥이18
20극후반인데 다들 마음은 결혼하고는 싶어해
근데 막상 맘에 드는 상대가 없어서 못 함
나랑 내 친구들은 결혼 하고 싶을 정도로 사랑할 상대를 만나고 싶다라는 뜻으로 결혼하고 싶다고 하는듯

7시간 전
둥이19
내 주위엔 결혼 빨리하고 싶어하는 애들 많음 다들 애 낳고 싶은데 요즘 워낙 난임이 문제니까 다들 결혼 빨리해서 빨리 애 갖고싶다 하더라고
7시간 전
둥이20
아니
7시간 전
둥이21
20대후반 여잔데 아는 여자 300명 중에 3명 결혼하고 3명 결혼준비함 나머진 결혼 아무도 안 함. 이게 팩트임
7시간 전
둥이23
혹시 지역이 서울이야?
6시간 전
둥이21
본가는 대구 사는 곳 울산
5시간 전
둥이23
지방인데두 늦게 하는구낭 서울인즐알앗오
1시간 전
둥이39
?? ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4분 전
둥이22
27에 하구싶어..
7시간 전
둥이22
신혼 오래 즐기다가 31~2정도에 애기 낳는게 내 꿈이야ㅎㅎ
7시간 전
둥이23
나랑하믄되긋다~나26
6시간 전
둥이24
보통 직장 안정되면 빨리가더라 내주변기준
6시간 전
둥이25
어차피 하고싶은 생각이니까 할 거면 일찍 하고싶긴 해
4시간 전
둥이26
나 요즘 여유만 있으면 20후에 하고픔 ㅋㅋ쿠 여유 없어서 문제지..
3시간 전
둥이27
일단 내 주위 여자들은 빨리 하겠단 사람 나밖에 없었음 ㅋㅋㅋ 쓰니 생각이랑 좀 다른거 같아
3시간 전
둥이28
절대 안 한다/하고 싶고 할 거면 일찍 하고 싶다 딱 두 부류로 나뉨 비율은 한 8:2 정도 되는 듯?
3시간 전
둥이29
근데 난 현생이 너무 지치니까 결혼하고싶더라.. 내 편이랑 같이 살기라도 하면 그래도 힘날 것 같아서
2시간 전
둥이29
근데 현실은 ㅎㅎ 돈모으기 바쁨..
2시간 전
둥이30
난 빨리할 생각은 없었는데 좋은사람 있으니까 빨리하게되더라구 20중반에 결혼했어
1시간 전
둥이31
난 빨리하구시퍼
1시간 전
둥이32
나도 최소여건되고 상대만 있음 빨리하고싶어! 근데 그게 28-30이얍
1시간 전
둥이33
나 여잔데 일찍하고 싶어 그냥 마음 잘 맞는 사람 만나서 행복하게 가정 꾸리고 싶음.. 집 없어도 됨 걍 같이 돈 모으자 마인드..
47분 전
둥이34
20대 초반엔 그랬는데 중반 지나니까 빨리 하고 싶어 애기도 차라리 한 살이라도 젊을 때 낳고 싶고! 그치만 짝이 있으면 하는거지 없으면 굳이 싶긴해
42분 전
둥이35
돈있고 마음 맞는 사람 있으면 빨리 하려고 하지
그리고 이건 언제 취업해서 자리 잡느냐도 중요함 왜냐면 내 주위는 28살인데 아직 취업 한번도 못한 애도 있거든..

30분 전
둥이36
내주변은 좀 극과 극인듯 결혼 하고싶어하는 애들은 20대안에 무조건 하고싶어하고 비혼주의인 애들은 아예 생각없대
28분 전
둥이37
근데 약간 자존감 낮고 이성한테 상처..?비스무리 받은 애들은 진정한 내 편이 갖고싶다 빨리 한 세트가 되어 평생을 함께하고싶다라는 이유로 결혼을 목표로 연애를 하고 미래생각 안하는 것 같으면 혼자 불안해하고 난리더라... 정말 사랑하는 사람과 결혼해야지..어떤 불안감에 결혼에 매달리면 어차피 결혼을 해도 행복하진 않을거야
24분 전
둥이38
20후반인데 지금하고싶다는 사람조차도 0
20분 전