모바일 (밤모드 이용시)

28살 3년차 

다른 공기업 가고싶음 + 당분간 나만의 휴식 갖고싶음 으로 퇴사했는데

그만둔거 말하니까

- 배가 불렀다

-너 이제 취직 힘들거다

- 왜 그런 선택을 한거야?

이런 질문이랑 대답이 수십번씩 들려옴ㅋㅋ

익인1
진심 어쩌라고 싶다
2시간 전
익인2
에휴ㅜ
2시간 전
익인3
ㄹㅇ 어쩌라고 ㄱ- 본인 인생 본인이 판단하고 행동하는 거지,,, 근데 ㄹㅇ 공무원 공기업 이런 데가 그만둔다고 하면 주변에서 더 난리나더라
2시간 전
익인4
엥 진짜 알빤가 인생 대신 사는거 아니면 가만히 있으라해~ 어른들 진짜 ㅋㅋ 신경쓰지마
2시간 전
익인5
나도 중견 퇴사했는데 고나리질 장난아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
오지랖 진짜.. 저런 말 하는 사람 중에 나한테 책 한권도 사준적 없다ㅋㅋ
2시간 전
익인7
휴직할순없었어? ㅠㅠ공무원은 퇴사보단 휴직때리고 이직준비 하거나 그러더라구
2시간 전
익인8
야.... 근데 ㄹㅇ 취업시장 힘들어 ㅜㅜ
2시간 전
익인12
222 그만두는건 본인선택은 맞는데 다들 아까워서 그런반응이었을듯
2시간 전
익인9
맞는말아닌가
2시간 전
익인10
준비나 계획없이 퇴사한거면 주변입장에선 아깝고 그렇게 보일수있지
2시간 전
익인11
근데 공기업 붙었다가 다른 공기업가고 싶어서 하는 사람들은 금방되더라 무시하자~ 공스타 하면서 그렇게 이직하려는 사람들 많이 봤는데 아무래도 공부해왔던거랑 경력이 있어서 금방금방 다른데 붙어서 가더라구
2시간 전
익인13
뭐 어떻게 될진 아무도 모르는거니 뭐
2시간 전
익인14
인생 대신 살아주실분~?
2시간 전
익인15
아쉽다고 하는 소리치고는 꽤나 저주같기도...
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상평범한 애들아 잘생긴 애들 못 만나… 정신차려360 0:3843317 3
일상잠만 군인들 대중교통에서 앉아서 가면 안되는거임?170 9:0515416 1
이성 사랑방여익들아 허벅지 굵고 단단한 남자 보면 끌려?170 10:1913620 0
일상잘생긴남자 만나는법 알려줌(성공률100퍼 보장)164 0:0110443 2
야구 이런건 다른사람 눈이 어쩌구78 14:195646 0