모바일 (밤모드 이용시)

한숨나옴

젊은이들은 퇴근하면 배달 대리 부업뛰고

어른들 명퇴 이후로 쉬는건 꿈도 못꾸고 계속 새 일 구해서 일해야하는데

집값은 낮추긴 커녕 계속 오르고 물가(식료품 에바.. 배추가 비싸서 김장도 못하고 세제 화장지 등 기본 공산품까지) 너무 올랐어 

교통비도 그렇고 세금도 그렇고..... 근데 복지부문 예산은 다 감축.. 시급은 개찔끔오름

언제까지 이렇게 살아야 할까

적당한때에 날잡고 자살로 마감할 생각밖에 안듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
물가비해 너무 작음 월급이
2일 전
익인2
월급 빼고 모든 게 오르는 게 가장 문제인 듯...
2일 전
익인3
일겅... 안그래도 oecd 근무시간, 노동량 제일 높은 나라에서 이젠 투잡까지 보편화된다는거 자체가 말이 안됨
2일 전
익인4
나라에 희망이 없음
2일 전
익인5
다들 너무 열심히 살아
나는 회사 한개 다니기도 벅차죽겠는데

2일 전
열심히 안살면 생활이 안 될 지경인 사람이 너무 많아짐....
2일 전
익인6
물가가 너무 오름.. 일본 편의점 보고 와 싸다라고 생각할 정도라니
2일 전
익인7
대신 교통비가 2배 이상이여서 머…
2일 전
그래도 거긴 시급 1천엔 넘지 않음?
2일 전
익인7
전혀 더 낮아
2일 전
내가 19년도에 도쿄로 워홀갔을때 최저 1천 19엔 받았는데...? 지금은 천백엔 넘어
2일 전
익인7
글쓴이에게
아 환율 치면 더 낮았는데 지금은 비슷하겟네

2일 전
익인8
외식물가는 인건비 때문에 비싸더라도 식료품 가격은 낮춰야 하는 거 아니냐.. 유통업자들이 다 해먹으니 서민들 등골만 휨
2일 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋㅋ
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 팬싸 떨어져서 지금 -430짜리 마통있다 ㅋㅋ502 10.12 20:3676571 7
일상진짜 카톡프사 기록 많은것도 정떨포인트야?274 10.12 19:3643618 1
이성 사랑방너는 새삥이라서 좋아 << 이 멘트 어때??168 0:0934348 0
일상인생은 서서히 꼬인다는데 진짜 맞는 말인듯176 10.12 21:3928520 3
야구오늘 승부예측 해볼 사람!!! 누가 이길것 같아?40 10:383449 0