공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 진짜 예뻐해주는 친한 언니가 있는데
이런 무난한 사람 없다고 제발 받으래서.. 참고로 내 나이는 20후반이고 소개받는 분도 동갑이고 
사진 보니까 되게 선하게 잘 생겼어 인물은 좋다고 할 수 있어 내 취향대로 생김..(이걸 언니가 알아서 받으라고 하는 듯)
언니 직장에서 사내연애를 3년 했었대 
자기 여자에게 잘 해주고 사친 없고 3년 내내 빠짐없이 여자 데려다주고 꽃다발도 잘 사주고 그냥 센스가 있대 집안 경제력도 그리 나쁘지 않다는 것 같음
키는 173 정도 된대
애인이 권태기 와서 저 분 차버리고 얼마안가 후회해서 다시 붙잡았는데 그 분이 완전 180도 바껴서 여자 분 사내에서도 울고 뭐 그랬대...반년 넘었다나ㅎ 
이런 사람 받아도 되나... 키보다 장기연애가 거슬리는 것 같은데 자꾸 언니가 받으라고 해서ㅠ 받아는 볼까? 어떤 것 같아 전애인 땜에 골치아플까 내가

둥이1
3년이 무슨 장기연애야
18시간 전
둥이2
18시간 전
둥이5
18시간 전
글쓴둥이
내 주변만 봐도 아직 3년 이상 만난 사람이 없어서 물론 나도 저렇게 오래 연애 안해봤오ㅠ
18시간 전
둥이44
44걍 무난한디 장기라길래 6-7년만난줄
4시간 전
둥이57
1시간 전
둥이67
36분 전

둥이3
3년이면 장기가 아닌디 3개월 사귀었던 것보다 낫다
18시간 전
글쓴둥이
하긴 단기보다 장기가 나은가 한 사람 꾸준히 만나는 것도 나쁘지 얺은거지?
18시간 전
둥이3
훨씬 낫지... 연애를 제대로 해 본 사람인 건데 3년 연애 그것도 최선을 다 해 해본 남자면 나한테는 오히려 플러스 조건임
17시간 전
둥이7
17시간 전
둥이4
173글 쓰는애가 썼나... 걍 그정도 고민이면 받지마
18시간 전
글쓴둥이
나 글 첨 써!
18시간 전
둥이6
받지 ..
18시간 전
글쓴둥이
고민이야.. 일단 받아는 볼까
18시간 전
둥이8
3년이면 장기도 아님 그 나이면
17시간 전
둥이9
3년 전혀 뭄제없음... 주변에 3년정도 사귄애들 널렸는데 다 미련없고 다음 연애 잘 만 함
받아봐 ㄱㄱ

17시간 전
글쓴둥이
다들 키보다는 장기연애도 아니라 하넹 키는 안중요할까ㅠㅜ 일단 만나는 봐야겠다
17시간 전
둥이10
173이 작은키는 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3년도 장기아니고 쓰니 키가 175 인거 아니면왜 고민하는건지 잘 .. 모르겠음
17시간 전
둥이35
작은키야..
9시간 전
둥이10
너기준인듯 ㅋㅋㅋ
8시간 전
둥이35
173남 기준인데..
1시간 전
둥이43
객관적인 수치로는 평균키긴 해
본인의 이상형이 키큰남자니깐 작다고생각하니깐 주관적인거고

5시간 전
둥이35
173남이 작다고 생각하는데 뭔
1시간 전
둥이11
3년이면 장기도 아닌데?? 난 당장 받음
17시간 전
둥이11
키는 내가 작아서 ㅋㅋㅋ 그래도 173이면 평균 아님??
17시간 전
둥이12
키도 작은편아니고 장기연애도 아닌디.....
17시간 전
둥이13
얼굴이 중요하지
17시간 전
둥이14
3년이면 장기도 아닌데...?
17시간 전
둥이15
???? 난 키 뭐 165에 7년 연애 이런건줄 알고 들어왔는데 173에 3년 연애?… 이게 흠이라고 생각하는게 신기하다
14시간 전
둥이16
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 걍 개웃김 ㅠㅠㅠㅠ
14시간 전
둥이17
ㄹㅇ 커뮤 적당히 해야할거같아..
14시간 전
둥이37
ㄹㅇㄹㅇ ..
8시간 전
둥이41
ㄹㅇ 난 넙죽 소개받을듯
6시간 전
둥이47
긍까… 눈 너무 높은듯
1시간 전
둥이59
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이67
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이 생각이었음
35분 전
둥이73
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3년 장기연애 ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 길게 만난건 맞지만 고민할정도의 장기연애는 아니지..ㅎ 글고 키? 난 찐으로 159,163 만나봤는데 173을 작은 키로 생각하는것도 신기..
19분 전
둥이76
ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이 생각
13분 전

둥이18
냥좋은데 키도 73이면 거의 평균이고 막 작아서 흠인건 아닌데다 3년이면 장기 도 아닌데.. 전여친이 잡아도 거절한거 보니 끝낼땐 깔끔한거 같고 얼굴도 괜찮고 나라면 고민도 안함
14시간 전
둥이19
난 무조건 받을거같은데.. 내 남친도 전에 3년 이상 연애했는데 나 엄청 사랑해주고 잘 만나고 있어... 173 정도면 작은키도 아니고 평균이네
13시간 전
둥이20
3년 사귄건 상관 없는데 키가 아쉬움
13시간 전
둥이21
도대체가 제목이랑 일치하는게 하나도 없음..
1. 장기연애 아님
2. 작은 키도 아님

13시간 전
둥이22
22 난 무슨 7년 장기연애에 키163 이런 거 생각하고 왔는데 ㅋㅋ
13시간 전
둥이24
33 객관적으로 평균키에 적당히 평범한 기간 만난 남자임
11시간 전
둥이23
ㅋㅋ 니가 고민되면 안받는거지
12시간 전
둥이24
20대 후반인데 주변에 3년 만난 사람이 아무도 없다고???주변인들이 다 가벼운 만남만 하나..이 나이대는 2년은 기본임 보통
남자평균키가 173이고

11시간 전
둥이25
제목만 보면 7년연애에 165정도 되는줄...
11시간 전
둥이26
장기연애라고 한 거 이해는 가 나도 4년 연애하고있는데 3년부턴 장기연애라고 생각함,,,근데 3개월 만나고 헤어진 사람보단 훨 좋은 사람일듯 막 엄청난! 장기 연애도 아니고
11시간 전
둥이27
밑져야본전이지 만나봐
11시간 전
둥이28
173이 왜 작은키인지.. 난 또 165정도 되는줄
10시간 전
둥이29
3년 장기 아님 173 키 작은거 아님... 보통 성인들이 연애 2-3년은 하잖아
10시간 전
둥이30
그냥평범임
10시간 전
둥이31
쓰니야 나이 20 후반이라면서..? 키 173+3년 연애를 키 작고 장기라고 내려치기하는거 보니까 아직 정신 못차렸네..
10시간 전
둥이32
173은 작은 키 아니고, 3년은 중장기? 일수로 치면 1000일이 넘는 건데 1000일 못가서 헤어지는 커플들 널리고 널렸음
10시간 전
둥이33
20대 후반에 주위에 3년 이상 연애한 사람이 한 명도 없는게 신기하다ㅋㅋㅋ 3년이 어떻게 장기연애야
10시간 전
둥이34
난 뭐 키 165라도 되는줄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
173은 평균이 넘는데 작은키라고 할수가 있낭...

10시간 전
둥이35
173은 작은키가 맞는데.. 근데 길거리에서는 흔한 키라 딱히 흠이 될 정도는 아닌듯? 3년 연애도 성인 되고 그정도 연애한 사람들은 많아서 거를 정돈 아닌 거 같애 소개 받아봐도 될 거 같은데??
9시간 전
둥이36
73 흔한키지 작은키도 맞..음….. 다들 왜 안작다는겨..70초반인데
8시간 전
둥이43
수치상 평균키인데
큰걸 원하니 작아보이는거임

5시간 전
둥이60
58분 전
둥이69
여자 162도 작은 키임?
35분 전
둥이38
3년이면 장기는 아님..
8시간 전
둥이39
현실에서 키 173에다가 3년 연애한 사람보고 키 작고 장기연애 한 과거 있어서 피하고 싶다라고 하는 사람 극소수일텐데 ㅋㅋㅋ 여자 키가 큰편이라서 고민하거나 별로라고 여기는거면 몰라도
8시간 전
둥이40
173 괜찮은뎅..운동화든 신발 신으면 175는 됨..
6시간 전
둥이42
3년이면 장기연애라고 하기엔 좀 그렇지 않나 그리고 173이면 그렇게 작은 키도 아니잖아 진심 장기연애에 키 작다길래 160대 5년 이상 생각하고 들어왔더니만
6시간 전
둥이45
173이믄 좋구만 가보자고
2시간 전
둥이46
3년가지고 그럴거면 넌 뭐 누구 못만나겠다ㅋㅋ
2시간 전
둥이48
단기 연애만 해 본 사람보다는 그 정도 연애해 본 사람이 안 가벼울 것 같고 좋은 것 같아.
근데 키는 자기 마음이니까.. 쓰니가 키에서 걸리면 못 만나는 거지..
키는 사바사지만 3년 연애는 괜찮은 것 같아~!

1시간 전
둥이49
3냔은 장기연애도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이50
엥 3년이ㅜ무슨 장기연애...
그리고 오래연애할수있는사람이 좋은사람인겨

1시간 전
둥이50
내기 받고싶다 나 키 172인데
1시간 전
둥이51
글쎄 일단 데이트라도 해봐 별로면 잘 정리하구
1시간 전
둥이52
3년이 장기..?
1시간 전
둥이53
아니 무슨 10년 만난 165라서 고민하는줄
1시간 전
둥이54
3년만난 173이 뭐가 장기고 뭐가 키가 작다는거??
1시간 전
둥이55
3년 장기연애 아니고 키도 안작음. 나라면 무조건 받을듯
1시간 전
둥이56
20대 후반에 3년이 장기라고? 주변에 남자친구 3년도 안만난 애들이 더 드문데
1시간 전
둥이58
?????주변에 얼마나 단타 연애만 있길래 뭔 3년이 장기여
왤케 가볍게 산다니 다들

1시간 전
둥이59
난또 167에 8년연애 이런줄 알았네
장기도 아니고 작은키도 아님ㅋㅋㅋ걍 평균이지

59분 전
둥이60
3년정도 연애는 장기가 아님
그리고 173정도는 좋음

58분 전
둥이61
에이 ... 3년에 173 둘다 너무 무난한데..? 내 기준 맘에 걸릴만큼 장기는 5년넘고 170이하 ㅎㅋㅋㅋㅋ 그정도면 진짜 괜찮은데 ?
56분 전
둥이62
3년 짧은디
56분 전
둥이63
걍 안하는게 맞다고봄 이미 재는 순간 넌 그사람 단점만 찾을꺼아니야
53분 전
둥이64
나도 3년 연애 안 해볼 땐 3년이 장기연애라고 생각했는데 3년 금방 간다.. 신경 쓸 필요 없을 거 같음 그리고 쓰니를 정말 예뻐 해주는 사람이 계속 받아보라고 하면 정말 괜찮을 사람일 거 같긴 함
53분 전
둥이65
근데 그 여자분도 아직 같은 회사 다니신대?
51분 전
둥이68
나도 이게 중요
36분 전
둥이68
173이나 3년은 상관 없는데 내 애인 회사에 전애인이 다닌다? 이거 완전 XXXX
35분 전
둥이66
3년이 무슨 장기 ㅋㅋㅋㅋ
41분 전
둥이70
3년이면 적당하게 연애한거고 73이면 원하는거에서 작은거겠지 평균키라 작은건 아니지
29분 전
둥이71
미련없다는 전제하에 좋지
27분 전
둥이72
173이면 ㄱㅊ은데... 그리고 3년이면 뭐... 장기연애 아님
21분 전
둥이74
난 뭐 160 후반에 5년 이상 연애한 줄 알았네
19분 전
둥이75
3년이 장기도 아니고 173이면 평균 이상 아닌가
난 무슨 5년 이상에 170이하일줄

17분 전
둥이77
오..댓들 3년이 장기가 아니구나..! 하나 배워간다
173이면 나쁘진 않은데 쓰니 키가 어떻게 되냐에따라 다를 듯

3분 전
둥이78
뭐 중고딩도 아니고 20후반에 3년 연애면 긴건 아닌듯?!
키도 그냥 평균키고 .... 쓰니가 170대 아닌 이상!

7초 전