모바일 (밤모드 이용시)
나 진짜 예뻐해주는 친한 언니가 있는데
이런 무난한 사람 없다고 제발 받으래서.. 참고로 내 나이는 20후반이고 소개받는 분도 동갑이고 
사진 보니까 되게 선하게 잘 생겼어 인물은 좋다고 할 수 있어 내 취향대로 생김..(이걸 언니가 알아서 받으라고 하는 듯)
언니 직장에서 사내연애를 3년 했었대 
자기 여자에게 잘 해주고 사친 없고 3년 내내 빠짐없이 여자 데려다주고 꽃다발도 잘 사주고 그냥 센스가 있대 집안 경제력도 그리 나쁘지 않다는 것 같음
키는 173 정도 된대
애인이 권태기 와서 저 분 차버리고 얼마안가 후회해서 다시 붙잡았는데 그 분이 완전 180도 바껴서 여자 분 사내에서도 울고 뭐 그랬대...반년 넘었다나ㅎ 
이런 사람 받아도 되나... 키보다 장기연애가 거슬리는 것 같은데 자꾸 언니가 받으라고 해서ㅠ 받아는 볼까? 어떤 것 같아 전애인 땜에 골치아플까 내가

둥이1
3년이 무슨 장기연애야
어제
둥이2
어제
둥이5
어제
글쓴둥이
내 주변만 봐도 아직 3년 이상 만난 사람이 없어서 물론 나도 저렇게 오래 연애 안해봤오ㅠ
어제
둥이44
44걍 무난한디 장기라길래 6-7년만난줄
어제
둥이57
21시간 전
둥이67
21시간 전
둥이83
3년이 장기로 넘어가는 문턱이라고 봐.. 난 못사귐 그렇게 누군가 깊게 좋아해봤던 사람 자체가 있다는게 별로야
19시간 전
둥이83
사겨봤는데 뭘해도 그 여자의 문턱은 넘기 힘드니까 3년이라는 시간이 너무 길어서 ㅇㅇ 자존감 떨어지고 현타오더라
19시간 전
둥이92
18시간 전

둥이3
3년이면 장기가 아닌디 3개월 사귀었던 것보다 낫다
어제
글쓴둥이
하긴 단기보다 장기가 나은가 한 사람 꾸준히 만나는 것도 나쁘지 얺은거지?
어제
둥이3
훨씬 낫지... 연애를 제대로 해 본 사람인 건데 3년 연애 그것도 최선을 다 해 해본 남자면 나한테는 오히려 플러스 조건임
어제
둥이7
어제
둥이94
연애 1년도 못가봤다 3개월 사귀었다하면 개짜치지 솔직히...
3년을 사귈수 있는거면 그만큼 단순한 호르몬작용 외에도 관계를 장기적으로 유지할 수 있는 능력, 매력, 사회적지능도 뒷받침되어야 할수있는거니까

17시간 전
둥이4
173글 쓰는애가 썼나... 걍 그정도 고민이면 받지마
어제
글쓴둥이
나 글 첨 써!
어제
둥이6
받지 ..
어제
글쓴둥이
고민이야.. 일단 받아는 볼까
어제
둥이8
3년이면 장기도 아님 그 나이면
어제
둥이9
3년 전혀 뭄제없음... 주변에 3년정도 사귄애들 널렸는데 다 미련없고 다음 연애 잘 만 함
받아봐 ㄱㄱ

어제
글쓴둥이
다들 키보다는 장기연애도 아니라 하넹 키는 안중요할까ㅠㅜ 일단 만나는 봐야겠다
어제
둥이10
173이 작은키는 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3년도 장기아니고 쓰니 키가 175 인거 아니면왜 고민하는건지 잘 .. 모르겠음
어제
둥이35
작은키야..
어제
둥이10
너기준인듯 ㅋㅋㅋ
어제
둥이35
173남 기준인데..
21시간 전
둥이43
객관적인 수치로는 평균키긴 해
본인의 이상형이 키큰남자니깐 작다고생각하니깐 주관적인거고

어제
둥이35
173남이 작다고 생각하는데 뭔
21시간 전
둥이11
3년이면 장기도 아닌데?? 난 당장 받음
어제
둥이11
키는 내가 작아서 ㅋㅋㅋ 그래도 173이면 평균 아님??
어제
둥이12
키도 작은편아니고 장기연애도 아닌디.....
어제
둥이13
얼굴이 중요하지
어제
둥이14
3년이면 장기도 아닌데...?
어제
둥이15
???? 난 키 뭐 165에 7년 연애 이런건줄 알고 들어왔는데 173에 3년 연애?… 이게 흠이라고 생각하는게 신기하다
어제
둥이16
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 걍 개웃김 ㅠㅠㅠㅠ
어제
둥이17
ㄹㅇ 커뮤 적당히 해야할거같아..
어제
둥이37
ㄹㅇㄹㅇ ..
어제
둥이41
ㄹㅇ 난 넙죽 소개받을듯
어제
둥이47
긍까… 눈 너무 높은듯
22시간 전
둥이59
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
둥이67
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이 생각이었음
21시간 전
둥이73
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3년 장기연애 ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 길게 만난건 맞지만 고민할정도의 장기연애는 아니지..ㅎ 글고 키? 난 찐으로 159,163 만나봤는데 173을 작은 키로 생각하는것도 신기..
20시간 전
둥이76
ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이 생각
20시간 전
둥이80
ㄹㅇ
20시간 전
둥이84
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 장기연애에 키작다길래 10년연애,160대 이정도인줄…. 흠도 아닌데 그정돈
19시간 전
둥이86
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
둥이87
뭐가 문제지???하고 글 내리거있었잖앜ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 글쓴이 20초반이면 그럴수맀음;ㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
둥이92
ㄹㅇ
18시간 전
둥이94
ㄹㅇ
남자쪽이 여러 사람 안거치고 한사람이랑 오래 장기연애 했다하면 오히려 플러스 요인이지 마이너스 요인은 절대 아님ㅋㅋㅋ 쓰니 연애 많이 안해봤나ㅠ

17시간 전
둥이96
ㅇㅈ173이 어케작은키며ㅠㅜ장기연애도아님
17시간 전

둥이18
냥좋은데 키도 73이면 거의 평균이고 막 작아서 흠인건 아닌데다 3년이면 장기 도 아닌데.. 전여친이 잡아도 거절한거 보니 끝낼땐 깔끔한거 같고 얼굴도 괜찮고 나라면 고민도 안함
어제
둥이19
난 무조건 받을거같은데.. 내 남친도 전에 3년 이상 연애했는데 나 엄청 사랑해주고 잘 만나고 있어... 173 정도면 작은키도 아니고 평균이네
어제
둥이20
3년 사귄건 상관 없는데 키가 아쉬움
어제
둥이21
도대체가 제목이랑 일치하는게 하나도 없음..
1. 장기연애 아님
2. 작은 키도 아님

어제
둥이22
22 난 무슨 7년 장기연애에 키163 이런 거 생각하고 왔는데 ㅋㅋ
어제
둥이24
33 객관적으로 평균키에 적당히 평범한 기간 만난 남자임
어제
둥이88
18시간 전
둥이92
18시간 전
둥이23
ㅋㅋ 니가 고민되면 안받는거지
어제
둥이24
20대 후반인데 주변에 3년 만난 사람이 아무도 없다고???주변인들이 다 가벼운 만남만 하나..이 나이대는 2년은 기본임 보통
남자평균키가 173이고

어제
둥이25
제목만 보면 7년연애에 165정도 되는줄...
어제
둥이26
장기연애라고 한 거 이해는 가 나도 4년 연애하고있는데 3년부턴 장기연애라고 생각함,,,근데 3개월 만나고 헤어진 사람보단 훨 좋은 사람일듯 막 엄청난! 장기 연애도 아니고
어제
둥이27
밑져야본전이지 만나봐
어제
둥이28
173이 왜 작은키인지.. 난 또 165정도 되는줄
어제
둥이29
3년 장기 아님 173 키 작은거 아님... 보통 성인들이 연애 2-3년은 하잖아
어제
둥이30
그냥평범임
어제
둥이31
쓰니야 나이 20 후반이라면서..? 키 173+3년 연애를 키 작고 장기라고 내려치기하는거 보니까 아직 정신 못차렸네..
어제
둥이32
173은 작은 키 아니고, 3년은 중장기? 일수로 치면 1000일이 넘는 건데 1000일 못가서 헤어지는 커플들 널리고 널렸음
어제
둥이33
20대 후반에 주위에 3년 이상 연애한 사람이 한 명도 없는게 신기하다ㅋㅋㅋ 3년이 어떻게 장기연애야
어제
둥이94
ㅇㅈ
그정도로 관계 유지할 능력이 없는거면 본인이나 본인 주변을 다시 돌아봐야됨ㅠ

17시간 전
둥이34
난 뭐 키 165라도 되는줄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
173은 평균이 넘는데 작은키라고 할수가 있낭...

어제
둥이35
173은 작은키가 맞는데.. 근데 길거리에서는 흔한 키라 딱히 흠이 될 정도는 아닌듯? 3년 연애도 성인 되고 그정도 연애한 사람들은 많아서 거를 정돈 아닌 거 같애 소개 받아봐도 될 거 같은데??
어제
둥이36
73 흔한키지 작은키도 맞..음….. 다들 왜 안작다는겨..70초반인데
어제
둥이43
수치상 평균키인데
큰걸 원하니 작아보이는거임

어제
둥이60
21시간 전
둥이69
여자 162도 작은 키임?
21시간 전
둥이88
딱 평균인데? 나 167인데도 173이 그렇레 막 작은키라는 생각 안듦
18시간 전
둥이38
3년이면 장기는 아님..
어제
둥이39
현실에서 키 173에다가 3년 연애한 사람보고 키 작고 장기연애 한 과거 있어서 피하고 싶다라고 하는 사람 극소수일텐데 ㅋㅋㅋ 여자 키가 큰편이라서 고민하거나 별로라고 여기는거면 몰라도
어제
둥이40
173 괜찮은뎅..운동화든 신발 신으면 175는 됨..
어제
둥이42
3년이면 장기연애라고 하기엔 좀 그렇지 않나 그리고 173이면 그렇게 작은 키도 아니잖아 진심 장기연애에 키 작다길래 160대 5년 이상 생각하고 들어왔더니만
어제
둥이45
173이믄 좋구만 가보자고
23시간 전
둥이46
3년가지고 그럴거면 넌 뭐 누구 못만나겠다ㅋㅋ
23시간 전
둥이48
단기 연애만 해 본 사람보다는 그 정도 연애해 본 사람이 안 가벼울 것 같고 좋은 것 같아.
근데 키는 자기 마음이니까.. 쓰니가 키에서 걸리면 못 만나는 거지..
키는 사바사지만 3년 연애는 괜찮은 것 같아~!

22시간 전
둥이49
3냔은 장기연애도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
둥이50
엥 3년이ㅜ무슨 장기연애...
그리고 오래연애할수있는사람이 좋은사람인겨

21시간 전
둥이50
내기 받고싶다 나 키 172인데
21시간 전
둥이51
글쎄 일단 데이트라도 해봐 별로면 잘 정리하구
21시간 전
둥이52
3년이 장기..?
21시간 전
둥이53
아니 무슨 10년 만난 165라서 고민하는줄
21시간 전
둥이54
3년만난 173이 뭐가 장기고 뭐가 키가 작다는거??
21시간 전
둥이55
3년 장기연애 아니고 키도 안작음. 나라면 무조건 받을듯
21시간 전
둥이56
20대 후반에 3년이 장기라고? 주변에 남자친구 3년도 안만난 애들이 더 드문데
21시간 전
둥이58
?????주변에 얼마나 단타 연애만 있길래 뭔 3년이 장기여
왤케 가볍게 산다니 다들

21시간 전
둥이59
난또 167에 8년연애 이런줄 알았네
장기도 아니고 작은키도 아님ㅋㅋㅋ걍 평균이지

21시간 전
둥이60
3년정도 연애는 장기가 아님
그리고 173정도는 좋음

21시간 전
둥이61
에이 ... 3년에 173 둘다 너무 무난한데..? 내 기준 맘에 걸릴만큼 장기는 5년넘고 170이하 ㅎㅋㅋㅋㅋ 그정도면 진짜 괜찮은데 ?
21시간 전
둥이62
3년 짧은디
21시간 전
둥이63
걍 안하는게 맞다고봄 이미 재는 순간 넌 그사람 단점만 찾을꺼아니야
21시간 전
둥이64
나도 3년 연애 안 해볼 땐 3년이 장기연애라고 생각했는데 3년 금방 간다.. 신경 쓸 필요 없을 거 같음 그리고 쓰니를 정말 예뻐 해주는 사람이 계속 받아보라고 하면 정말 괜찮을 사람일 거 같긴 함
21시간 전
둥이65
근데 그 여자분도 아직 같은 회사 다니신대?
21시간 전
둥이68
나도 이게 중요
21시간 전
둥이68
173이나 3년은 상관 없는데 내 애인 회사에 전애인이 다닌다? 이거 완전 XXXX
21시간 전
둥이66
3년이 무슨 장기 ㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
둥이70
3년이면 적당하게 연애한거고 73이면 원하는거에서 작은거겠지 평균키라 작은건 아니지
20시간 전
둥이71
미련없다는 전제하에 좋지
20시간 전
둥이72
173이면 ㄱㅊ은데... 그리고 3년이면 뭐... 장기연애 아님
20시간 전
둥이74
난 뭐 160 후반에 5년 이상 연애한 줄 알았네
20시간 전
둥이75
3년이 장기도 아니고 173이면 평균 이상 아닌가
난 무슨 5년 이상에 170이하일줄

20시간 전
둥이77
오..댓들 3년이 장기가 아니구나..! 하나 배워간다
173이면 나쁘진 않은데 쓰니 키가 어떻게 되냐에따라 다를 듯

20시간 전
둥이78
뭐 중고딩도 아니고 20후반에 3년 연애면 긴건 아닌듯?!
키도 그냥 평균키고 .... 쓰니가 170대 아닌 이상!

20시간 전
둥이79
내기준 3년 173이면 완전 괜찮은데?! ㄱㄱㄱㄱ
20시간 전
둥이81
나도 내가 이상헌줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면 넌 몇명이랑 얼마나 사귀고 키는 몇인데?
전남친한테 헌신적으로 해줬고 모아둔 돈과 경제력 있어?
눈만 드럽게 높은거 같네🤣

20시간 전
둥이82
내 남친은 8년 장기연애하고 나랑 사귐 ㅋㅋㅋㅋ 키는 뭐 좀 아쉬울 수 있겠다만 173정도면 뭐
20시간 전
둥이85
3년에 키도 그냥 무난하고 걍 진짜 좋은사람일 거 같은데? 어차피 만난다고 바로 사귈것도 아닌데 소개나 받아봐
19시간 전
둥이89
장기도 아니고 키작도 아니라 당황..
18시간 전
둥이90
개이득인데 3년동안 애인한테 다정했고 173에 잘생긴편이면 나한텐 안받을 이유가 없음
18시간 전
둥이91
남자가아깝댜
18시간 전
둥이93
1. 3년 장기연애라고 하기 좀 애매하고..
2. 넌 키가 몇인데..? 너가 키 큰 편 아니면 괜찮지 않아?

17시간 전
둥이94
장기연애는 오히려 플러슨데??
좋은 사람이란걸 입증하는 척도지 그게

17시간 전
둥이94
짧은연애만 한 사람이 마이너스지
17시간 전
둥이95
난 완전 받음
17시간 전
둥이97
근데 전여친이랑 계속 같은 회사에 있는건 싫다
16시간 전
둥이98
일단 만나봐~ 난 장기연애에 키 작다길래 한 10년 연애했고 키는 160대인줄
16시간 전
둥이99
평균키인데 작다는것은 주관적인거라 남들이 보기에도 작아보이는가? 댓글만 봐도 평균인데 큰문제라 생각안하는데 실제 동료 친구 친인척 등등 소개시켜드려도 반응 다 비슷할거임. 설령 본인이 아좀그런데 싶어도 정말 소개하기 껄끄러울정도로 작은게 아니잖음. 말그대로 평균키인데. 게다가 3년 결혼도 아니고 3년 연애는 엄청흔하지 뭐…
15시간 전
둥이100
173이 작은키가 아니고 평균키
14시간 전