공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

이번에 처음으로 거의 표현 안하는 사람 만나니까 어..오만가지 생각 다 들더라

아직 연애 시작한지 얼마 안됐지만 사랑해란 말 직접 만나서 처음 했을 때

자기는 진심으로 말하고 싶어질때 말해도 되냐 는 식으로 반응했고

보고싶단 말도 내가 보고싶다고 해야 그러게 보고싶네 하는 정도

물론 본인이 썸 탈때도 언질은 했었지만 썸 탈땐 오히려 더 잘 표현 했었음 ㅠㅋㅋㅋㅋ

막상 만나서는 이전 연애처럼 깨 쏟아질 정돈 아니지만 사랑을 느낄 정도는 되는데

장거리에 한 달에 한 번 볼까 말까고 연락도 일하는 타임이 달라서 애인은 오후3시부터 

늦으면 11시 넘어서 까지 하는데 그 때는 연락도 아예 안되니까

내가 연애를 하는건지 마는건지 싶다 그냥 쓸데없는 혼자만의 걱정이었으면...

익인1
헤어지는게 나을듯
10시간 전
10시간 전
익인1
어차피 이 세상에 사람도 많은데 굳이 참고 인내하며 만날 필요가 뭐가있엉
10시간 전
맞는 말이긴 해 근데 아직 좋아하기도 하고 만난지 얼마 안됐어서 좀 더 만나보자 란 맘이 크긴 해 ㅠㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인2
나도 지금 썸타는 사람 저런 스타일인데 걱정이야ㅜ 만나면 나만 전전긍긍할까봐ㅠㅠ,,
10시간 전
둥이도 장거리야? 난 솔직히 장거리만 아니었으면 저런거 하등 신경 안썼을듯..
10시간 전
익인3
나 진짜 여자 무뚝뚝 최고봉이었거든? 지금 남자친구는 진짜 애교쟁이라서 나랑 완전 반대성향이었음 첨엔 나도 사랑해라는 말 어색하고 애교가 낯간지럽고 그랫는데 같이 전염돼서 나도 애교가 완전 늘음.. 우리엄마도 나 변했다고 할 정도로 ㅋㅋ ㅠ 누굴 만나느냐가 젤 중요한 거 같은데 저정도면 상대방은 맞춰주려고 노력도 안 하는 거 같아보여 ㅜ 무뚝뚝해도 맞춰주고 좋아하니까 노력하면 다됨
10시간 전
익인5
22 무뚝뚝해서 그렇다는거 핑계임 연애하는데 상대방한테 맞추려고 노력해야지..
10시간 전
분명 아예 노력 안하는건 아닌게 연락을 못하니까 운전해도 계속 폰으로 문자하고 일 끝나면 바로 전화 걸어서 두 세 시간 새벽에 통화하고 하긴 하거든 ㅠ 근데 표현을 잘 안하니까 날 좋아하는게 맞나 의심이 가더라
사실 나도 전연애에서 보면 상대방이 먼저 사랑해 해야 말하는 정도였는데 지금 애인보면 난 아무것도 아니었더라 ㅠㅋㅋㅋ
그럼 더 전염 시킬만큼 해야 되는걸까..?

10시간 전
익인3
그런 부분에서 진지하게 얘기해봤어? 표현해달라고 한 번 얘기해보는게 ㅜㅜ .. 행동도 중요하지만 표현, 말이 진짜 중요하잖아 거기서 사랑받음을 느끼는 거구 이 부분에 대해서 진지하게 할 말 있다고 한 번 얘기해봐봐 ㅠ 그래도 똑같으면 저 사람은 안 바뀌는 거고 아누고쳐지는 거니까 걍 포기하고 만나야댐 쓰니가
10시간 전
썸 때 그런 쪽으로 얘기 나온 것 같은데 본인은 노력은 해도 바뀔거란 생각은 안하는 것 같더라..
9시간 전
익인4
나 저런인간이랑 사귀는중 자기말로는 좋ㅇㅏ하는거라는데 헤어질각보는중
10시간 전
익인4
혹시 남친 istj?
10시간 전
거의 비슷해 estj ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인6
딱 내상황이랑 같아 ㅋㅋㅋ
10시간 전
둥이는 만난지 얼마나 됐어?
10시간 전
익인6
나는 아직 100일도 안됐어 ㅠㅠ
8시간 전