모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 유아퇴행까진 아닌데 대학에 이런애들 많아진건 팩트긴해… | 인스티즈

[잡담] 유아퇴행까진 아닌데 대학에 이런애들 많아진건 팩트긴해… | 인스티즈

03인데 극공감함 이런애들 갑자기 늘어난거

익인1
와 토마토지롱 감성;
2시간 전
익인1
언니는 니 엄마가 아니다
2시간 전
익인2
응애
2시간 전
익인4
노잼이야 복붙댓글..
2시간 전
익인3
진짜 지가 무슨 애기인 줄 아나 보네
2시간 전
익인4
ㄹㅇ
2시간 전
익인5
01인데 여자 후배중에 저런 느낌 잇긴한데 유아퇴행이라기 보다는 웅니<< 이건 그냥 유행해서 귀엽게 부르는거 같고 나보다 어린데도 언니 주려고 이거 챙겨왔어요 ㅎㅎ 하면 걍 기특 + 고맙던데
2시간 전
익인17
2시간 전
익인6
ㄹㅇ
2시간 전
익인7
나이가 문제가 아니고 걍 예쁘고 귀여우면 예쁨받음.... 첫번째 글쓴이는 귀여움이 신입학순도 아니고 나이순이라고 생각하는게 ㄹㅇ 신기하네
2시간 전
익인8
어우
2시간 전
익인8
저것도 더 한때다 흑역사 즐기면 됨
2시간 전
익인9
와... 연진이 대사 생각나네... 뭐 언제까지어려?
2시간 전
익인10
트위터에서 밈적으로 쓰이던게 찐으로 현실에 나타나는 느낌이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ,, 머리 덜 자란 사람들이 그걸 보고 그대로 현실에서도 표출하는거같음
2시간 전
익인11
왜 저러냐
2시간 전
익인12
저것도 내가 의도하는거라는걸 티 안내고 ㄹㅇ마음에서 우러나야 귀엽지 어디서 이상한거 주워듣고와서 컨셉질하면 다 티나고 진심개싫음 너 털부숭부숭난성인이야 해주고싶음
2시간 전
익인15
ㄹㅇ
2시간 전
익인13
모두에게 사랑받는 나에 취하셨군
2시간 전
익인14
진짜 저런애들은 자기가 찐 애기라고 생각하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그래봤자 몇살차이면서 왤케 귀여움 받고 싶어해…..
2시간 전
익인16
아 저런 애들 많은 거 인정
내가 다른 대학 다니다 다시 수능보고 입학해서 나이가 좀 많았는데(23살 입학) 안 친한 동기들이 자꾸 웅니ㅜㅜ 나 힘드러ㅜㅜ ~~가 어떠쿠 하고... 이래서 죽을뻔,,, 오히려 친하게 지내는 동기들은 언니~ 그러고 반대로 나 챙겨주기도 하고 그러는데,,, 글9서 친해진 거 같긴한데 애들이 진짜 좀 애기가 된 애들이 많더라

2시간 전
익인18
어우 역하다
2시간 전
익인19
장원영 따라하나
2시간 전
익인20
진짜 싫음
그냥 자기일 열심히 하는 애들이 더 좋아

2시간 전
익인22
진지하게 말하자먄 저런거 한 1년이면 퇴마됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 새내기뽕 이런거라
2시간 전
익인23
1년만 지나면 이불킥할거다
2시간 전
익인24
에휴 1학년이니까 할수있는거다 곧 금방 사라져
2시간 전
익인25
한때야 한때~~~ 너희들도 그랬을걸~ 의식하지 않고 했을뿐..
그리고 다들 귀여워 해줬잖아

2시간 전
익인26
에이 나중에 정신차리겠지 모
2시간 전
익인27
털은 머리에 많음 ㅋㅋ
2시간 전
익인28
어차피 저러던 애들도 23살이 되면 인생 걱정에 찌든 한국인이 된다.. 별 걱정 안 함. 아직 머리가 고등학생이라 저러는 거겠지 싶음.
2시간 전
익인29
나이 진짜 금방드는데 20대 초반에는 다들 저정도는 아니더라도 나이부심 살짝 있을듯… 곧 나이들면 내가 뭔 가소로운 생각을 했던걸까 싶음 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상잠만 군인들 대중교통에서 앉아서 가면 안되는거임?320 9:0542564 4
일상나 진짜 상처받은거있어 ㅜ 나 몸냄새 나는 편이거든 382 17:4923332 3
일상월급 190 주는 회사가 2차 면접도 보는거 꼴값이야?192 11:2620386 0
이성 사랑방다들 애인이랑 폰 비번 공유해?120 11:2018503 0
야구 이런건 다른사람 눈이 어쩌구94 14:1923378 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고 밝게 생겨서는 무뚝뚝하..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....