모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 유아퇴행까진 아닌데 대학에 이런애들 많아진건 팩트긴해… | 인스티즈

[잡담] 유아퇴행까진 아닌데 대학에 이런애들 많아진건 팩트긴해… | 인스티즈

03인데 극공감함 이런애들 갑자기 늘어난거

익인1
와 토마토지롱 감성;
2시간 전
익인1
언니는 니 엄마가 아니다
2시간 전
익인2
응애
2시간 전
익인4
노잼이야 복붙댓글..
2시간 전
익인3
진짜 지가 무슨 애기인 줄 아나 보네
2시간 전
익인4
ㄹㅇ
2시간 전
익인5
01인데 여자 후배중에 저런 느낌 잇긴한데 유아퇴행이라기 보다는 웅니<< 이건 그냥 유행해서 귀엽게 부르는거 같고 나보다 어린데도 언니 주려고 이거 챙겨왔어요 ㅎㅎ 하면 걍 기특 + 고맙던데
2시간 전
익인17
2시간 전
익인6
ㄹㅇ
2시간 전
익인7
나이가 문제가 아니고 걍 예쁘고 귀여우면 예쁨받음.... 첫번째 글쓴이는 귀여움이 신입학순도 아니고 나이순이라고 생각하는게 ㄹㅇ 신기하네
2시간 전
익인8
어우
2시간 전
익인8
저것도 더 한때다 흑역사 즐기면 됨
2시간 전
익인9
와... 연진이 대사 생각나네... 뭐 언제까지어려?
2시간 전
익인10
트위터에서 밈적으로 쓰이던게 찐으로 현실에 나타나는 느낌이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ,, 머리 덜 자란 사람들이 그걸 보고 그대로 현실에서도 표출하는거같음
2시간 전
익인11
왜 저러냐
2시간 전
익인12
저것도 내가 의도하는거라는걸 티 안내고 ㄹㅇ마음에서 우러나야 귀엽지 어디서 이상한거 주워듣고와서 컨셉질하면 다 티나고 진심개싫음 너 털부숭부숭난성인이야 해주고싶음
2시간 전
익인15
ㄹㅇ
2시간 전
익인13
모두에게 사랑받는 나에 취하셨군
2시간 전
익인14
진짜 저런애들은 자기가 찐 애기라고 생각하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그래봤자 몇살차이면서 왤케 귀여움 받고 싶어해…..
2시간 전
익인16
아 저런 애들 많은 거 인정
내가 다른 대학 다니다 다시 수능보고 입학해서 나이가 좀 많았는데(23살 입학) 안 친한 동기들이 자꾸 웅니ㅜㅜ 나 힘드러ㅜㅜ ~~가 어떠쿠 하고... 이래서 죽을뻔,,, 오히려 친하게 지내는 동기들은 언니~ 그러고 반대로 나 챙겨주기도 하고 그러는데,,, 글9서 친해진 거 같긴한데 애들이 진짜 좀 애기가 된 애들이 많더라

2시간 전
익인18
어우 역하다
2시간 전
익인19
장원영 따라하나
2시간 전
익인20
진짜 싫음
그냥 자기일 열심히 하는 애들이 더 좋아

2시간 전
익인22
진지하게 말하자먄 저런거 한 1년이면 퇴마됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 새내기뽕 이런거라
2시간 전
익인23
1년만 지나면 이불킥할거다
2시간 전
익인24
에휴 1학년이니까 할수있는거다 곧 금방 사라져
2시간 전
익인25
한때야 한때~~~ 너희들도 그랬을걸~ 의식하지 않고 했을뿐..
그리고 다들 귀여워 해줬잖아

2시간 전
익인26
에이 나중에 정신차리겠지 모
2시간 전
익인27
털은 머리에 많음 ㅋㅋ
2시간 전
익인28
어차피 저러던 애들도 23살이 되면 인생 걱정에 찌든 한국인이 된다.. 별 걱정 안 함. 아직 머리가 고등학생이라 저러는 거겠지 싶음.
2시간 전
익인29
나이 진짜 금방드는데 20대 초반에는 다들 저정도는 아니더라도 나이부심 살짝 있을듯… 곧 나이들면 내가 뭔 가소로운 생각을 했던걸까 싶음 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2시간 전