공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
대학에서 개싫어하는애가 삼전붙었다고 동네방네 자랑한거 생각나서 더 망했음 좋겠어...아니 걔 부서 그냥 없어져서 구조조정당하면 좋겠어
추천  1

익인1
많이 싫었나보다 ㅠ
6시간 전
6시간 전
익인2
삼전이망했다겨..? 체감이 안오는디
6시간 전
익인3
주가 떡락해서 그런건가
6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
익인11
ㄹㅇ...
6시간 전
익인25
이런말 하는 사람들이 젤 무식해보임... 삼전없다고 우리나라 안망함
6시간 전
익인5
가족이 다니고있음
망하면 안돼 삼전

6시간 전
익인6
그럼 걔 퇴사하고 삼전 다시 잘되는 건 좋아?
6시간 전
익인7
ㄴㄷ.. 망했으면 좋겠어
6시간 전
익인7
물론 회사가 싫다는게 아니라 걔가 다니는 회사가 싫은거 ㅎㅎ..
6시간 전
익인8
성인 맞아..?
6시간 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
5시간 전
익인282
에이 아니겠징
3시간 전
익인398
ㄹㅇ
1시간 전
익인9
주가 떨어져도 걘 아무 지장 없을듯
6시간 전
익인10
22ㅋㅋ
6시간 전
삼성다니는 따른친구말 들어보면 내부 분위기 박살났다던데 주가타령이야
6시간 전
익인48
그건 그냥 그 사람이 주식을 가지고 있어서 아냐? 친구도 주식 샀어?
5시간 전
익인15
33 안타깝지만 주가가 떨어진거지 그렇게 망하진 않음….
6시간 전
뭐래 파운드리는 박살났고 메모리도 하닉/퀄컴에 밀려서 답도 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인9
쏘 큐트><
5시간 전
익인467
우리나라 경제가 걸린 일인데 쳐웃고 있네 ㅎ
1시간 전
익인12
헝 ㅜ
6시간 전
익인13
그래봤자 걔는 대기업 너는..
6시간 전
익인422
아야
1시간 전
익인14
안돼 삼전 망하면 나라 망해
6시간 전
익인16
너인생이나 잘살아
6시간 전
익인17
애꿏은 삼성을 잡네…
6시간 전
익인18
그래봤자 걔는 삼성이야..ㅎㅎ
6시간 전
익인19
삼전 망한다고 우리나라 망한다는 사람 꼰대같음
6시간 전
익인222
내말이 ㅋㅋ 기업 하나 망한다고 나라 망할정도면 그냥 쌉후진국아닌가
5시간 전
익인394
그 기업 하나가 국내 시총 2~5위 합한 것보다 시총이 높고 10만명 넘게 근무하네요^^본인은 나라를 위해 어떤 기여를 하셨는지,,
1시간 전
익인222
님보다 세금 많이 내요^^ 취준 열심히하시고~ 삼전 빙의 잘봤습니다
3분 전
익인318
삼전만 망하는게 아니라 밑으로 하청기업 줄줄이 타격 있을텐데 어떻게 이렇게 생각이 짧냐
1시간 전
익인342
222 그런 생각 하는 사람들이 꼰대인게 아니라 쟤네가 생각이 짧은거 우리나라 산업구조에 대한 이해가 그렇게 없냐
1시간 전
익인677
33 물론 그렇다고 나라에서 대규모 지원해줘야 한다 이런건 아니지만 우리나라 경제에 끼칠 영향이 우려돼서 안 망했으면 좋겠음
2분 전
익인334
삼성이 망함 > 계열사, 그룹사, 하청업체 줄줄이 망함 > 관련 일자리 대폭 축소 > 청년들, 알바나 하세요~
1시간 전
익인402
삼성 협력사 계열사가 얼마나 많은데 실업률 치솟지 and 그 견고한 삼성이 쉽게 망할 정도면 이미 한국 경제 박살난 이후임
1시간 전
익인20
주가 떨어져봤자 걔는 성과급만 안나오지 억대연봉 받으면서 떵떵거리면서 살텐데
6시간 전
익인22
잘먹고 잘살것 같으니 니인생 사는게 맞을듯
6시간 전
익인23
그래도 삼전 입사하고싶어하는 사람 널림
6시간 전
익인24
쓰니 사유가 넘 웃김
6시간 전
익인26
근데 걔는 이직하면 그만인데
6시간 전
익인31
ㄹㅇㅋㅋ 본인 걱정이나..
6시간 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔는 그 경력으로 더 잘 받고 이직 할텐데 본인 걱정이나 좀 하지
5시간 전
익인354
삼전 갈 능력이면 솔직히 뭔들..ㅋㅋ
1시간 전
익인27
어휴……
6시간 전
익인28
삼전이 망한건 아님 ㅋㅋㅋ
그냥 부진한 정도지

6시간 전
익인29
미안한데 설사 진짜 아주 만약에 망한다고 해도 그 친구는 그 경력 가지고 더 좋은곳가지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인206
5시간 전
익인30
생각 되게 짧넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인32
초딩이야..?
6시간 전
익인33
쓰니가 자기합리화 하는거 보니까 짠하네
6시간 전
익인35
흑 ㅠ 쓰니가 붙었으면 비밀로 할거야??
얼마나 자랑을 해댔으면 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인37
삼성 망하면 밑에 중견중소까지 줄줄이 망하는데 진짜 생각짧다 초딩인줄
5시간 전
익인94
22 열등감이 무섭긴 무섭다 이성적인 사고는 1도 못하고 나라가 망하든 말든 지 알 바 아니라는 사고~
5시간 전
익인134
33......
5시간 전
익인150
44 저거에 동조하는애들도 참 어리다..ㅋ
5시간 전
익인214
55 그리고 삼성 임직원에 하청 임직원이 몇명인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인226
6 부품이 얼마나 많이 들어가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인246
77무섭다무서워짧은생각
5시간 전
익인290
2시간 전
익인298
99 내 말이 나라가 진짜 망한다는거겠냐고 삼성이 망하는 순간 하청/하청의 하청/계열사 주르르 망하면 경제박살 순식간인데ㅜㅜ
1시간 전
익인310
1010 삼전 망하면 나라 경제가 위태로워지는데 진짜 생각머리 없다
1시간 전
익인314
1시간 전
익인326
12… 참..
1시간 전
익인330
1시간 전
익인346
1시간 전

익인43
삼전 붙은 정도면 이직 너보단 쉬울텐데 머가 문제여
5시간 전
익인45
우물 안 개구리 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼전 망하면 나라 망해 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인51
그....정돈 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주가떨어졌다고 멀 망해....
5시간 전
익인54
삼전 망하면 다른 기업에서 돈 더줘서 거기 직원 데려가려함 이직 쉽고 돈 더 많이 받을 수 있어서 직원 입장에선 별 상관 없음 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인57
심보하고는
5시간 전
익인60
진지하게 초딩이야.???ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인63
어우 넌 걔한테 걍 졌다
5시간 전
익인66
근데 웃긴게 내주변에 싸이코같은애도 삼성감 ㅋㅋ
5시간 전
익인162
나도 내 주변 싸이코 삼성감
5시간 전
익인294
나도 ㅋㅋㅋ 환승한 전남친 삼성
1시간 전
익인70
응너만
5시간 전
익인74
걍 개인을 저주하지 애꿎은 회사는 왴ㅋ
5시간 전
익인78
마음을 좀 곱게 먹어야 좋게 돌아오지..
5시간 전
익인82
현금 90조 갖고있는 회사가 뭘 망이야
매년 15조씩 적자내도 6년은 버팀 삼성은

5시간 전
익인86
싫어하는 이유가 있겠지만 삼전갈 정도 스펙이면 삼성 망해도 다른 머기업으로 가겠지
5시간 전
익인90
아무리 망해도 이번분기 영업이익 9조야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
상대적으로 망했다는거지 진짜루 망한줄 알았어?
LG전자의 10배가 넘는데

5시간 전
익인98
에긍 걔 삼성갈 때 넌 모햇어요
5시간 전
익인102
삼전 망하면 나라망하는데 친구 망하는게 더 좋나보네
5시간 전
익인106
차라리 친구가 망하길 빌어라 왜 애궂은 삼전 머리채룰 잡니
5시간 전
응 걍 걔 구조조정 당했음 좋겠음
5시간 전
익인110
삼전이 망할정도의 지경이면 그 아래기업 좄소들은 그냥 우수수 망하는거야 친구야
5시간 전
익인114
너 혐오스럽다
5시간 전
익인118
내부 분위기 망한건 임원들이고 보통 직원은 ㄱㅊ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
5시간 전
익인122
그 친구 싫은 건 알겠는데 너무 현실 모르는 소리같네
5시간 전
익인126
너 취직이 인생에서 한 번만 할 수 있다고 생각하는 거야? 걔는 걍 이직하면 끝인데ㅋㅋㅋㅋㅠ
심지어 삼전망했다고 얘기하는 게 ㄹㅇ 파산할 정도로 망한 게 아님...

5시간 전
익인130
이렇게 생각하는게 참 싱기하다 삼성이 망하면 친구가 망하는 것보다 너 인생이 망하는게 더 빠를텐데
5시간 전
익인138
주가 좀 빠졌다고 삼전 망한줄 아는게 왤케 웃기지
5시간 전
익인142
나도 좋긴함ㅋ 응원한다 쓰니
5시간 전
익인146
이러니까 걔는 삼전 가고 너는 못가지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인158
아아 순살..
5시간 전
익인138
5시간 전
익인154
그럼 그 친구가 안됐으면 좋겠다 로 가야지…
5시간 전
익인162
근데 나 무슨 마음인지 암ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인170
근데 이직하면 장땡이라... 안타깝지만 걔 신걍쓰지말고 살아 너만 힘들어
5시간 전
익인174
너 이 말 했다가 역으로 돌아옴 걘 삼성 갔지만 넌 뭐함?
5시간 전
익인178
ㅠ 나 삼전 다니는데 흑
5시간 전
익인182
안돼... 내 주식... 망할 땐 망하더라도 내 주신만큼은...
5시간 전
익인186
생각하는게 너무 약았다..
5시간 전
익인190
주가는 떨어져도... 걔가 대기업 신입이라는 건 안 변해서...
5시간 전
익인190
주식 산 나만 슬픈데 무슨 말이지 이거...............
5시간 전
익인462
22 내가 슬퍼짐....
1시간 전
익인477
33 눙물...내 도누ㅜㅜㅜㅜㅜ
1시간 전
익인194
근데 일개 사원이 다니는 회사가 망해서 좋을정도로 걔가 싫은 이유가 궁굼하다
5시간 전
학회에서 걔가 정치질해서 소외됨 자세히는 안말함
5시간 전
익인198
싫어하는건 알겠는데 걍 일기에 써라 굳이 욕먹으려고 안달났네 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인202
원한이 열등감이 되어버렸네 화이팅해
5시간 전
익인210
이재용 구속 됐을때도 회사는 잘 돌아갓음…
5시간 전
익인210
주주들만 눈물흘리는거지
5시간 전
익인218
쓰니 안타깝네
5시간 전
익인230
초딩인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인234
난 또 그 친구가 삼전에 전재산 배팅했다고.. 열등감은 오만 상상을 불러오니까 그럴 수 있지 힘내
5시간 전
익인238
저런 이유로 망해서 좋다는 사람한테 누가 공감해주고 누가 동의해줌 대체ㅋㅋ
5시간 전
익인242
삼성망하면 줄줄이 다 망할걸..
5시간 전
익인250
삼전 망하기 전 더 좋은데로 이직할 수도 있지...
지금도 많다던데

5시간 전
익인254
허허 구조조정은 절대 안 될 거고.. 해봤자 희망퇴직일텐데 어릴 때 희망퇴직 되면 돈 받고 이직 개꿀이야,, 삼전에서 이직은 쉽지 뭐.. 친구는 망할 일 없어보이네...
5시간 전
익인258
영원히 쓰니보다 잘 살듯
5시간 전
5시간 전
익인258
너는 삼전 못갔잖아
5시간 전
익인262
근데 그렇게 망한 건 아닌 거 같던데 왜 망했다 얘기까지 나오는지는 모르겠음 영업이익 10조에서 9조 됐던데 이게 망한 건가...?
5시간 전
익인266
30년 삼전 다니신 삼촌은 걍 내내 평화로우시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼전 망하길 기대하기보단 그냥 개 하나 미끄러지길 바라는 게 더 현실성 있지 않나...???
5시간 전
익인266
하다못해 ㄹㅇ 삼전이 망한대도 삼전 경력 들고 이직하면 그만인 게 직원들인데 너무 알못인듯
5시간 전
익인270
ㅋㅋㅋ 삼전만 망하고 끝인줄 아는건가...ㅎㅎ
5시간 전
익인274
이런 글에 저항이 있는 이유 = 그 주식 산 사람들이 한둘이 아님ㅋㅋㅋ
난 주식안해서 그냥 쓰니가 무슨 마음인지는 알것같음 화이팅

5시간 전
익인278
누가 보면 삼성 적자난줄ㅋㅋ
5시간 전
익인282
너의 마음은 이해가는데 무슨 소리를 하는거니 삼성이 망하면 우리나라 망해
3시간 전
익인286
이런 애도 살아있는데 나도 힘 내야겠다
3시간 전
익인298
와우 걔만 망하는게 아니고 다 망해도 망하면 좋겠다고,..?
1시간 전
익인302
삼전 망하면 여기만 망하는게 아니라 소부장도 같이 망함
1시간 전
익인302
당장 전공정 티오 박살난것도 체감되는데
1시간 전
익인306
ㅠㅠ나 계속 탈락시켜서 같은 마음ㅋ
1시간 전
익인306
나도 하만붙은애 자꾸 지 삼성다닌다고 말하고 다녀서 꼴값ㅠ같아서 더 그럼ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인314
뭐지 이 딩초글은.. 여기에 반응달리는것도 신기함
1시간 전
익인322
애먼 삼전이랑 걔네 부서 사람들은 무슨 죄야ㅠㅋㅋㅋ 욕할거면 걔만 욕해 그러니까 욕먹지
1시간 전
익인338
다른데에 퍼가겠다ㅋㅋㅋㅋ수준드러나게
1시간 전
익인350
열등감 ㄹㅈㄷ
1시간 전
익인358
에궁.. CL2는 구조조정 당할 일 거의 없어 ㅜㅜ
1시간 전
익인362
내가 더 열심히해서 잘돼야지 하는 생각 대신 남을 저주하는건 안 좋은 것 같아 그렇게 남을 미워하고 저주해서 남는게 뭐야? 마음만 썩어갈 뿐이지 그리고 부서 없어져버렸으면하는건 여러사람을 저주하는건데
1시간 전
익인366
그게 망하면 너도 망하는거야 ..^^..
1시간 전
익인370
그럴 시간에 본인 일이나 잘하는게 본인한테 더 좋을텐데 안타깝다 뭔 심정인지는 대강 알겠지만...근데 몇 댓글들은 성인이 맞나 싶을정도로 수준떨어져
1시간 전
익인374
생각 개 짧네… 삼전 망하면 나라가 망한다는 소리가 있는데 나라 망하면 너도 손해인거임
1시간 전
익인378
걍 걔 망했음 좋겠단 생각보다 너가 걔보다 더 성공하고싶단 생각을 해 그게 너한테 더 이득이야..
1시간 전
익인382
애초에 작년부터 성과급 안나온 곳도 많어 ,, 근데 그렇다 해도 대기업은 대기업임,,
1시간 전
익인386
걔가 삼전에서 퇴사해도 너보다 좋은 회사 다닐걸?
1시간 전
익인390
하나만 알고 둘은 모르네ㅋㅋ
1시간 전
익인406
? 삼전 부도난 줄
1시간 전
익인410
오..ㅎ
1시간 전
익인414
뭐야 삼전 언제 망했어??? 나만 몰랐나봐
1시간 전
익인418
어우 나도 삼전 떨어지고 삼성이 주채권은행인 우리은행도 떨어져서 장난식으로 삼성 망해라 그러긴했는데 이렇게 휘청하니까 걱정은 되는데... 삼성이 휘청하면 경제에 미칠 파급효과가 너한테도 돌아올거야..
1시간 전
익인556
걍 누가봐도 글쓴이 삼전 붙어서 좋은말 들으려고 글쓴거같은데 보통 저런식으로 글 쓰면 다 아득바득 좋은말만 해줘섴ㅋㅋㅋㅋ
31분 전
익인427
안 망하고~
1시간 전
익인432
진짜로 삼전 망해서 구조조정 생기면 걔는 다른 대기업이 스카우트 해갈걸... 걍 잊고 살어 어차피 평생 걔가 너보다 잘나감
1시간 전
익인437
근데 솔직히 구조조정 되어도 삼전 스펙이 다른 대기업 못 갈 리 없음
1시간 전
익인442
어차피 대기업이여도 퇴직빨리하고 노년에 할거없지않나 그걸로 위안(?)삼으셈ㅋㅋ 넌 노년에도 잘살어
1시간 전
익인642
요즘대기업워라밸도좋고 정년도
다른기업보다 길어 ㅋㅋ

21분 전
익인447
삼전 정권 바뀌고 윗머리들 싹다 국힘 올렸어 일 잘하는 임원 부사장 이직들 하고 부사장 임원 승진 연수 끝나고 룸방가서 2찍 아니면 짤린다 망한다는 소리나 하고 말야 망할만 했어 빅히트도 똑같고
1시간 전
익인452
진짜 저능한 애들이 많구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인457
걔가 너 괴롭힌거 아니면 좀 마음 곱게 써
너한테 오던 복도 도망가겠다

1시간 전
익인472
삼전이 망하면 한국도 망함
삼전이 아무리 싫어도
변함없는 사실임

1시간 전
익인472
아니다
한국이 망하지는 않겠지
근데 한국은 삼전이 망하면
영원히 딱 선진국의 탈을 쓴
중진국 정도로 유지될꺼임

물론 이것도 정부가 국제정치를
최대한 잘 컨트롤했을 때의 미래임

1시간 전
익인482
진짜 1차원적으로 생각하네 너가 걔보다 스펙이 좋았어? 그럼 배아픙거 ㅇㅈ
1시간 전
익인487
근데 삼전 망하면 그 기업 하나만 망하고 넘어간다고 보는게 ㄹㅇ 꽃밭같음 도미노처럼 이해관계 엮인 기업들 우루루 무너지고 경기 침체올텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라는 내수도 박살난 나라자너ㅜ
1시간 전
익인487
물론 본인들이 자초한거라 방도가 없긴한데 경사났단 식으로 좋아하는 사람들 보면 무슨일 하는지 궁금함
1시간 전
익인492
삼전 안망했는데 ㅋㅋ
59분 전
익인497
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔는 너 생각도 안날텐데 삼성보면 그친구가 떠오른다라...
58분 전
익인502
망한 건 삼성이 아니고... 더보기
58분 전
익인507
삼전 망하면 너도 망함
57분 전
익인512
모 회사 팬이나 얘나...참.
55분 전
익인517
그냥 하는 말이지? ㅋㅋ제발
55분 전
익인522
댓글보니 심정 이해는 된다 글에 자세하게 너가 피해자임을 드러냈으면 댓글이 이렇게까진 안갔을듯.. 너 괴롭힌 나쁜짓 한거면 살면서 걘 인과응보는 반드시 있으니 넌 너 인생살아
구구절절 생각하는 시간조차 아까움 왜 그 싫다는 애 굳이 자꾸 생각해서 너 시간을 소모해 걍 나같으면 내인생 더 잘살아야지 마인드로 승화시킬듯
나도 처음엔 싫어하는 사람에 대한 부정적생각 많이했는데 나 스스로가 갉아먹히는 모습보고 생각방식을 바꿈
그애들보다 뛰어나지지 않더라도 난 나대로 성공하겠다, 걔내의 인과응보는 반드시 찾아올테니 버티자 지켜보자는 마음으로 지냄

52분 전
익인527
아이고... 누군가를 너무 싫어하다보면 그 마음은 결국 내 안에 남는거임... 너무 그러지마
49분 전
익인532
나도 좋음
이런 기업은 망한다는 본보기가 있었으면 좋겠어

45분 전
익인538
삼전이 망해서 걔가 힘들어진다 하더라도 인터넷에 이런 글 쓰는 인생보단 성공적일껄?
35분 전
익인544
망한건 삼전이 아니라... ㅎㅎ... 아마.. 읍읍...
34분 전
익인550
겠냐고
33분 전
익인562
국민연금이 삼성이랑 하이브 주식 많이 가지고 있지않아? 안그래도 없는 연금 더 고갈 ㅠ
31분 전
익인568
와 ㄹㅇ 무슨 어제 태어난 애가 쓴 글 같냐 너무 생각 없네
29분 전
익인574
삼성 망한다고 나라가 망하는건 아니지만
경제가 힘들어짐 삼성에 딸린 하청이 얼마나 많은데..삼성전자는 우리나라에 많은 영향을 끼친 기업이야 쉽게말하면 안됨...ㅜㅜ

28분 전
익인586
근데 너가 지금 자존감 떨어져서 그런거같은데 마인드 좀 바꾸길바래 너한테 안좋게 돌아갈걸 이해는함
27분 전
익인593
아주 그냥 나라 망하라고 고사를 지내지 그러냐
25분 전
익인621
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22분 전
익인600
아 쓰니 왕따당했구나 그럼 그럴수있지ㅠㅠ
이제 쓰니 인생살자
그 친구 다른쪽으로ㅈ벌받을꺼야

25분 전
익인607
삼전 망하면 우리나라 망하는거 맞음
실업자가 한둘이야..?
경제 뭐로 회복할껀데 삼전이 지금 부진하다해도 넘사벽인데 삼전 망하면 다른 대기업은 타격이 없을까 특히 소비로 돌아가는 대기업들은 바로 타격옴....

23분 전
익인614
이런 황당한 이유는 처음봤네
22분 전
익인628
삼전 악재에 주식 떨어졌다고 망한줄 아는거같은데 모든 회사엔 악재도 생기고 주가도 떨어진..단다 세상을 어떻게 보면 저렇게 보이지..? 딴사람이 보면 ㅃㄱ로 보일듯ㅋㅋㅋㅋ
21분 전
익인635
그친구 집안이 망했으면 좋겠다도 아니고 직장이 망했으면 좋겠다고..? 이직하면 그만인데ㅋㅋㅋ
21분 전
익인649
삼전망하는것보다 걔가 짤렸으면 좋았을듯 ㅇㅇ
14분 전
익인656
그건 니가
13분 전
익인663
와 너의 하찮은 원한으로 수많은 무고한 사람들이 피해입는건 쥐뿔도 생각 안하는구나 대단하다
5분 전
익인670
진짜... 생각 짧다...
3분 전