공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한국 최초 아니냐 대박 ...
추천  3

글쓴이   글쓴이가 고정함
아시아 최초 여성 최초래 ..
2시간 전
익인1
미틴. ..
2시간 전
익인2
헐 대박
2시간 전
익인3
오ㅠ대박!!
2시간 전
익인4
아시아 최초 아냐??
2시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아시아 최초 여성 최초래 ..
2시간 전
익인62
아시아 여성 최초인 거지?
2시간 전
익인43
여자인게 뭐가 중요해
남여통틀어 최초인데

2시간 전
익인5
헐......
2시간 전
익인6
엥..
2시간 전
익인6
난 모르겠던데 대단하긴 한가보네 축하드립니다
2시간 전
익인32
니 취향 아니라고 엥.. 하는게 맞니 작품성이 있으니까 탔겠지
2시간 전
익인6
ㄴㄴ영어번역 덕 많이 본 작가님임 읽어보면 한국인이면 알 텐데
2시간 전
익인56
한국에서도 탑인데 뭐 ㅋㅋ 그럼 다른 작가들도 좋은 번역가랑 일해서 노벨문학상 타면되지 ㅇㅇ 다들 화이팅!
2시간 전
익인6
56에게
맨부커 받고 유명해지셨지.. 맨부커 타시고 읽어본 사람들 많았는데 한국에서는 호불호도 많이 갈리고 초월번역으로 탔다는 여론 많았어ㅋㅋ 이제 또 몇 달 동안 채식주의자 리커버, 찬양글 올라오다가 호불호 갈린다는 글 엄청 올라올듯..

2시간 전
익인32
6에게
네 다음 방구석 키보드워리어 댓글로는 뭘 못치냐 ㅇㅇ

2시간 전
익인38
ㅋㅋ
2시간 전
익인44

2시간 전
익인48
혹시 작가 지망생?
2시간 전
익인51
엥엥엥
2시간 전
익인59
ㅋㅋ 엥 ㅋㅋ
2시간 전
익인27
아개웃겨 방구석에서 전문가인척 키보드 타닥타닥..
2시간 전
익인83
엥🤪 엥😜 엥🙄 엥😫 엥😮 엥😬 엥😲 엥🫢 엥😮‍💨 엥😆 엥😒 엥🥵 엥🤔
2시간 전
익인113
열등감 무섭다
1시간 전

익인7
오아ㅜ진짜 미쳤다ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인8
와 미친
2시간 전
익인9
?????
2시간 전
익인9
와 노벨평화상 제외 처음이자나... ㅇ
2시간 전
익인11
드디어 한국에도
2시간 전
익인12
오 유명한 작가님이신가??
2시간 전
익인16
엄청 유명한 작가님이야 우리나라 문창과 탑 학교들 교수님에다가 채식주의자, 소년이 온다 저자
2시간 전
익인13
캬 진짜 개뽕참 나 한강 교수님 수업 들었었는데 그때도 진짜 멋있으셨음
2시간 전
익인14
채식주의자 작가님!
2시간 전
익인128
아 헐 그분?
읽어볼까하다가 아직 안읽어봣는데

1시간 전
익인15
멋있어..
2시간 전
익인17
대박이다
2시간 전
익인18
오 뭘로 받으신 거지???
2시간 전
익인18
작별하지않는다인가?
2시간 전
익인98
노벨 문학상은 작가한테 주는 거지 작품으로 주는 거 아닙!!
2시간 전
익인19
우와…대박
2시간 전
익인20
와 미쳐ㅛ다
2시간 전
익인21
와 대박 ㅠㅠㅠ 한국인 최초 + 여자ㅠㅠ 대박
2시간 전
익인22
와..멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인23
와 대박
2시간 전
익인24

2시간 전
익인25
와 멋있다......
2시간 전
익인26
와....
2시간 전
익인27
민음사 라이브 봤는데 막 피디님들 울고ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인28
미쳤다
2시간 전
익인28
한국인최초라니!!!!
2시간 전
익인29
진짜 너무 역사적인 사건인듯 진짜 대단하시당
2시간 전
익인29
왜케 기분 좋지?! 더 재밌는 작품 많이ㅜ내주ㅛㅕㅆ으면 좋겠다!!!
2시간 전
익인30
롸 미친
2시간 전
익인31
와씨 우리나라도 노벨 문학상 받는 날이 올까 했는데 생각보다 내가 젊을때 와버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한강 작가님 책 더 엄청 팔리겠다 이제 출판사들 파티 하겠네
2시간 전
익인32
와 진짜 대단하다
2시간 전
익인33
오ㅓ 미쳤다
2시간 전
익인34
와 대븍
2시간 전
익인35
와.......작별하지 않는다 읽으면서 눈물 펑펑 쏟았는데ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ소름돋아
2시간 전
익인35
작가님 상 받으신 김에 소년이 온다랑 희랍어 사건도 같이 영업하고 가요........진짜 내 인생 책들이야
2시간 전
익인36
수학의정석보다 더많이팔린책 가즈아~
2시간 전
익인37
대단하가 근데 그 사람의 업적이지 나에게 도움 되는건 없어서 열광할정도는 아닌데,,,신기하다 쓰니는 팬이라서 그런가?
2시간 전
익인53
? 노벨상 자체가 대단한거잖아.. 그 논리면 익인이는 월드컵이나 올림픽도 응원안해? 당장 나한테 이득이 없어서?
2시간 전
익인37
응 딱히 챙겨보진 않아
1시간 전
익인44
그렇게 따지면 전세계에 존경받을 사람은 없네? 너한테 도움되는 업적 세운 사람이 아니니까?
2시간 전
익인37
내가 언제 존경안한댔음? 혼자 앞서가고 난리야
1시간 전
익인140
개찐따같아
1시간 전
익인37
응 너
1시간 전
익인140
기껏 한다는 반박이 이렇게 등신같을수가 ㅋㅋ
1시간 전
익인37
응 책도 안읽어본 주제에 신나서 하는소리라곤ㅋ
1시간 전
익인37
남에게 무지성으로 욕지꺼리 할 시간에 니 댓글 수준이나 돌아봐봐^^
1시간 전
익인39
와 대박ㅋㅋ
2시간 전
익인40
헐 미친 한강 검은사슴 좋아하는데
2시간 전
익인40
소년이 온다도 개 유명하고
한강 책 진짜 추천이야

2시간 전
익인41
와 대박
2시간 전
익인42
와악.. 대박이다
2시간 전
익인43
한강 똥물 아냐?
2시간 전
익인101
하...
2시간 전
익인45
와..... 소름 돋았음 이런날이 오는구나
2시간 전
익인47
와 ..우리나라에서 문학상이 나오다니
2시간 전
익인65

2시간 전
익인68
와 실감이 안난다.. 노벨 문학상에 우리나라 작가님이라니… 축하드려요 ㅜㅜㅜ
2시간 전
익인71
축하드립니다!
2시간 전
익인74
ㄹㅇ 아시아 여성 최초야?????
2시간 전
익인77
나 죽기전에 노벨문학상 받는걸 보다니ㅜㅜㅜ
2시간 전
익인80

2시간 전
익인86
와 대박
2시간 전
익인89
와 너무 멋있으시다 소년이 온다 보고서 펑펑 울었는데ㅜㅜㅜㅜ
2시간 전
익인92
와 소름돋았어 미쳤다
2시간 전
익인95
개지린다
2시간 전
익인104
👏
2시간 전
익인107
소년이 온다 진짜 울면서 봤는데ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인110
소년이 온다 작가님이라고???? 대박
2시간 전
익인113
너무 멋지다 미친
2시간 전
익인116
이런 소식에도 몇댓은 아주 미쳐날뛰는구나 대단ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 에휴 작가님 진짜 축하합니다!!!!!
2시간 전
익인119
우와 드디어 우리나라에도 노벨 문학상!!!
2시간 전
익인122
와 대박
2시간 전
익인125
헐ㅠㅜㅠㅠ소년이온다 진짜 잘읽었는데.. 작가가 글을 잘쓴다고 느꼈는데 역시
1시간 전
익인131
와 대박 번역해 나가야해서 상타는거 어렵다고 들었던거 같은데 대박이다
1시간 전
익인134
👏🏻👏🏻👏🏻
1시간 전
익인137
아니 노벨상에도 정병꼬이네 개웃김
1시간 전