공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이런저런 기구들도 많이 받는거보니까 노벨상 중에서는 상대적으로 좀 짜치는? 느낌이 있긴하네

익인1
노벨상한테 짜친다는 표현을 하는 거 첨봄
3시간 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기너
3시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2시간 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인20
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인27
ㄹㅇ 무식철철
2시간 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
2시간 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2시간 전
익인34
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인42
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 노벨상한테 짜친다는 말은 또 처음듣네 아 개웃ㄱ
2시간 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맞는말
2시간 전

익인2
ㅋㅋ
3시간 전
익인3
너 인티사람 아니지
3시간 전
익인5
짜친다는 모르겠고
노벨상 중에서는 논란이 많은 편이긴함
수상자들 면면을 들여다보면

2시간 전
익인6
2시간 전
익인7
너네 어머님도 너 낳고 좀 짜쳤을 듯..
2시간 전
익인10
엥 어디까지 감;
2시간 전
익인7
낳았는데 일베면 짜치지.. 넌 좋아? ㅇㅋ
2시간 전
익인10
노벨상보고 짜친다고 하는 애나 패드립 하는 애나 수준 별반 다르지 않음
2시간 전
익인7
딱히.. 넌 안 짜치게 잘 살어 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
엥 진짜 어디까지 감; 커뮤인간임?
2시간 전
익인7
엥… 그니까 넌.. 일베 사상 가진 자식 낳아도 안 짜친다는거지?
2시간 전
익인14
저 본문이 왜 일베임? 패드립부터 박는 너는 뭔데?
2시간 전
익인23
지금 여러 커뮤에 김대중 비하하려고 갑분 평화상 걸고 넘어지는 애들 있어서 그런듯
2시간 전
익인14
23에게
아 ㅋ 김대중 생각도 못했네 대체 왜그러고 사나 몰라 김대중 까내리면 자기 인생이 피나

2시간 전
익인7
흠.. 김대중 노벨상이 짜친다는게 일베 아니면 뭐임?
2시간 전
익인14
7에게
흠.. 너는 여시겠군 말하는 수준이 딱 일베신부수준

2시간 전
익인7
14에게
아.. 너 이래서…알겠어!

2시간 전
익인14
니가 더러운 타커뮤에서 건너온거란건 알겠다
2시간 전
익인7
흠.. 그 반대 아닌가?
2시간 전
익인21
넌 산책좀해라
2시간 전
익인26
니 맘은 알겠는데 패드립은 좀…
2시간 전
익인9
갑자기?
2시간 전
익인12
그놈의 짜친다 어휴
2시간 전
익인13
니 사상이 제일 짜침
2시간 전
익인15
웬 평화상
2시간 전
익인16
니 생각머리가 제일 짜침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인17
응~ㅋ
2시간 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고간다
2시간 전
익인19
받아보고나 말해...
2시간 전
익인22
근데 다른데서도 저런 말 있긴 함
2시간 전
익인24
너 뭐 되냐?
2시간 전
익인25
김대중 북한과 평화를 위해 노력했냐는 인정하는데 그게 지금의 평화에 얼마나 이바지했는가를 생각해보면 독이었다고 생각은 함
2시간 전
익인28
2시간 전
익인30
이 타이밍에 동시다발적으로 평화상 대단하지 않다고 얘기하는 의도가 뭔지 ㄹㅇ궁금하긴 하네
2시간 전
익인30
아무리봐도 이때싶 정치병자들 같그등요~ 반에서 우수상도 받아본 적 없을것 같은 애들이 짜친다 이러네
2시간 전
익인32
갑자기 뭐야? 너 노벨이야?
2시간 전
익인33
와 이게 먹혔네ㅋㅋㅋㅋ 김대중이 받아서 노벨상 별거아니야 프레임 씌우더니 효과 제대로네
2시간 전
익인35
하나하나 중요하지
평화는 그냥 얻어지니?

2시간 전
익인35
노벨평화상 수상자들 보면 목숨걸고 활동하신 분들 많아
2시간 전
익인36
이런 헛된말를 듣는 내가 제일 짜침
2시간 전
익인37
그럼 니가 받아봐라.. 개웃기네 인터넷에서 이런 글이나 쓰고 있는 게
2시간 전
익인38
이런 애들 도대체 하나같이 어디서 오는거임? 인스타도 그렇고 어디서 자꾸 출두하냐
2시간 전
익인39
오글거린다에 이어 짜친다 붐이 와버렸다 본인들은 어떤 일 하고 살길래 하나하나 급 따지나 진심 궁금
2시간 전
익인40
어 쓰니 누군지 알겟다 아까 ㅍ코에서 똑같은 댓글 봣는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인41
책좀 읽어 똥을 싸고 있네
2시간 전
익인44
응 먼지
2시간 전
익인45
니가 받고 말해 방구석 키보드워리어 주제에
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상잠만 군인들 대중교통에서 앉아서 가면 안되는거임?378 10.10 09:0559104 4
일상나 진짜 상처받은거있어 ㅜ 나 몸냄새 나는 편이거든 472 10.10 17:4942674 6
이성 사랑방다들 애인이랑 폰 비번 공유해?206 10.10 11:2034430 0
일상나만 삼전 망해서 기분 좋나...?159 10.10 19:2410906 1
야구 이런건 다른사람 눈이 어쩌구104 10.10 14:1932854 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..