공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나는 완전 비동의였는데
성폭행 당하는데에 피해자에게 원인을 찾는게 아니라 무조건 개미친 가해자 잘못인 것처럼
근데 우리 엄마는 당연히 왕따 시키는 애들도 잘못이지만 당하는 애들도 이유가 다 있대… 냄새가 난다거나 말이 안 통한다거나… 사실 직접적으로 왕따 시킨다 이런거 말고도 은은한 따돌림 막 말 안걸고 이런것도 왕따니까…
그래서 쫌 어렵네..

익인1
나는 어느정도 동의
9시간 전
익인2
왕따는 이유 없는 경우도 있긴한데
은따는 무조건 이유 있는듯...

9시간 전
아 맞아 은따라고 하니까 좀 더 이해가 되는 것 같기도ㅜㅠ
9시간 전
익인2
왕따는 무리내에서 돌아가면서 왕따시키는? 그런 경우도 있대서 이유 없는 왕따도 있다고 생각하는데
은따는 진짜 이유없이 은따가 되진 않는듯....

8시간 전
익인3
어느정도 이유가 있긴하지 자기가 왕따 만들려다가 나중에는 자기가 당하는 경우도 많잖아
9시간 전
익인4
난 내동생이 왕따피해자 인데 솔직히 어느정도는 동의해 어느날 갑자기 콕 집어서 쟤 왕따 이러는거 아닌이상 계속 주변에서 지켜봤는데 별로인 부분이 보여서 서서히 멀어지는 경우면.. 슬프지만 일정부분 어머님말씀에 동의해
9시간 전
익인5
왕따는 무조건 이유가 있다고 동의할 순 없고
소외되는 건 이유가 있을 수 있다고 생각함.
사회성이 떨어져도 소외될 수 있음. 이상적으로는 그런 사람도 품어주면 좋겠지만 부모님이나 선생님이 아니기 때문에 다 품어달라기엔 과하다고 봐서... 소외되는 정도를 왕따라고 보는 시각도 있어서 그건 좀 탈피해야 되지 않나 싶음.

8시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 진짜 상처받은거있어 ㅜ 나 몸냄새 나는 편이거든 538 10.10 17:4967770 8
일상나만 삼전 망해서 기분 좋나...?226 10.10 19:2436647 1
일상 일본에서 진짜 중국인혐오 심각해지는중이야… 진짜 심각해189 10.10 23:2714965 1
야구본인팀 응원단장 만족해?114 10.10 21:5510376 0
타로 후기 달아줄 사람만 질문해줘! 172 10.10 14:442712 1