공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아직 안사귀고 썸? 비슷하게 타는데,, 상대방은 좋다는데
만나는게 맞나,,? 진짜 나이가 너무 걸려ㅠㅜ
나이빼고 외모는 잘생겼고,,ㅠㅠ직업 ㄱㅊ은거같아
그리고 티키타카가 잘되거든ㅠ

둥이1
좋으면 만나 나중에 헤어져도 너가 나이로 손해 볼 거 없잖슴
7시간 전
글쓴둥이
친구가 진짜 직업이 좋으면 모르겠는데 그게 아닌데..ㅠㅠ굳이 메리트가 있냐고 해서..
7시간 전
둥이6
그런거로 흔들릴거면 굳이 왜만나… 그만큼 좋아하는거같진않아보임
7시간 전
둥이1
근데 25살에 상대 메리트 생각하고 만나는 거임? 그 사람이랑 결혼할 거 아니면 걍 만나다 질리면 헤어지고 다른 사람 만나 2년 만나도 27살인데 ㅋㅋㅋ 다른 남자 또 사귀면 되잖아
지금부터 신중하게 결혼할 상대 찾는 거면 그건 너가 알아서 판단 해야하는 거고... 걍 즐겨ㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
둥이1
상대가 결혼 전제로 만나자고 하는 거면 너도 시작부터 가볍게 생각하지 말고
상대가 그냥 좋아서 만나는 거다 이렇게 말하면 너도 가볍게 생각해... ㅋㅋㅋ

7시간 전
둥이2
만나면 육개월안에 결혼해야할듯ㅋㅠ
7시간 전
둥이3
중반넘으먄 난 노상관이라 생각해 어차피 헤어지면 남자만 손해아닌가
7시간 전
둥이14
22 ㅋㅋㅋ 솔직히 헤어지면 남자가 손해... 고민해도 남자가 해야지 딱히 여자가 고민할 이유는 없어보이는뎅
6시간 전
둥이4
동갑인데 이미 나이가 걸려서 글쓸정도면 나이때문에 헤어질듯
7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
글쓴둥이
ㄴㄴ당당하게 못만날거같음 솔직히,,
내가 친구가 그러면 화낼거같아서

7시간 전
둥이4
머… 여기서 안도나 확신받고싶어서 올린거면 5살도 아니고 25살이니까 선택도 후회도 본인몫이라하고싶고 그거 아니고 진지하게 고민하는거면 동갑친구 입장으로는 안 만날래 헤어져도 너는 타격없다는데 어영부영 사귀다보면 이삼년 지나가있고 그땐 우리도 적령기고 남자쪽은 이미 혼기 꽉 찬 상태로 나름 기다려? 준건데 서로한테 못할짓아닌가
7시간 전
둥이7
남자 적령기인데 일찍 결혼할 생각 없으면 만나지마
7시간 전
둥이8
내 25살 때 연애 생각해보면.. 내가 그 나이면 35살 안 만나긴 할듯
7시간 전
둥이9
우리 언니가 25에 35살 만나서 사귀다가 결혼했는데 지금 애기도 3명 낳고 오손도손 행복하게 잘 살구 있음 나이 진짜진짜 중요하긴한데..주변에 너무 잘 사는 사람 있어서 무조건 안돼라고는 못외치겠음..
7시간 전
둥이10
결혼조심하면서 만나야지 뭐..
7시간 전
둥이12
그렇게 해서 찐사랑으로 만난 회사 사람들도 봤어
6시간 전
둥이14
지금 당장 결혼은 잘 모르겠지만, 2~3년 사귀고 그때까지도 괜찮으면 이 남자랑 결혼해도 괜찮을 거 같다? 그럼 사귀어도 될 듯
근데 연애까지는 괜찮은데 결혼은 딴 남자랑 하고 싶다라는 생각이 아주 확고하다? 그럼 만나지 마

6시간 전
둥이14
그리고 10살 차이+외모 괜찮고+직업 괜찮은거까진 좋은데
상대가 너 많이 배려해줄지 어떨지 생각하고 만나. 10살 차이면 무조건 져줘야 되는 나이인데 너 이겨먹을라하면 골치 아프다

6시간 전
둥이16
박명수 유재석이 10살 9살 차이던데
그렇게까지 이상할 건 아니라고 봐

6시간 전