공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
참 부러유ㅓㅠ 니트 하나에 7-8만원이 싸다니 .. 흑흑 28 난 아직 보세 입는데 
아 물론 외투는 비싼거 할부 때려서 오래 입긴험…

익인1
스투시 진짜 어케 입는 거임.. 입고 싶은데 그 가격 주고 입기가 싫어ㅋㅠ
4시간 전
아 근데 스투시는 사기 싫게 생걌어 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구랑 친구남친이 스투시 쳐돌이라 자주 보는데 질이 너무..
4시간 전
익인4
해외에서 사면 살만함 미국에선 45달러였엉
4시간 전
익인20
그거 라이센스 달라서 싼거아냐?
3시간 전
익인4
미국 정품 매장도 라이센스 달라??
3시간 전
익인20
라이센스다른게 정품가품이어서가 아님 나라마다 라이센스만 사와서 자기들이만들어파는곳이 있는데 그래서싼거ㅇㅇ 따지면가품은아니지뭐..
3시간 전
익인4
20에게
스투시 미국 브랜드고 라이센스 얘기는 호주 스투시...

3시간 전
익인24
스투시 미국 브랜드잖아
3시간 전
익인20
저렇게쌀수가있어?? 그나라브랜드여도 라이센스제품 떼와서파는수준인데ㄷ
3시간 전
익인24
20에게
한국에서 비싼거겠지..

3시간 전
익인4
20에게
우리나라 스투시도 발매가는 68000밖에 안 함 시셀가가 붙어서 비싸진 거지...

3시간 전
익인2
29cm w컨셉에서 주로 사는디 7~8만원이면 싼거같아서 사게됨..... 옷몇벌사면 텅장임
4시간 전
4시간 전
익인3
나도 싼거 많이 사서 오래 입었는데 이젠 비싼거 오래입음 대신 몇개 안 사고 돌려입음
4시간 전
나도 외투나 가방은 비싼거 사는데ㅜ 약간 니트나 맨투맨 이런 기본? 상의는 아직 비싼 돈 주고는 못 사겠더라 흑흑 좀 더 나이 들면 생각이 바뀌려나
4시간 전
익인3
니트나 셔츠같은건 확실히 돈 쓸수록 좋긴해 질이랑 가공부터 다름 근데 난 디자이너 브랜드는 별로 안 좋아해ㅠㅠ 가격만 비싸고 질 안 좋음
3시간 전
흐아 ㅠㅠㅠㅠ나중에 함 사볼까..그럼 익인이는 주로 어디서 사?? 백화점 가서 사??
3시간 전
익인3
그냥 대형쇼핑몰 같은데서 코스, 유니클로, 자라, 마쥬 등등 다 돌아다니면서 뒤집어까서 혼방률이랑 박음질 보고 만져보고 가격합당하면사
3시간 전
익인5
요즘은 싼 거 사면 한철이 딱이라 걍 비싼거 사서 오래입자 주의로 바뀜..... ㅠ
3시간 전
그건 그래 넘 싼건 그래서 4-5맘원짜리 사는데 얘네도 오래 입어봤자 2년…이더라 눈물~~ㅠㅠ
3시간 전
익인5
그닠가 요즘 옷들 다 왜그럴까ㅏ~.... 다들 초심 제대로 잃음
3시간 전
익인6
니트는 비싼 거 사는게 좋다는 걸 알지만 헉하게 되더라… 그래서 세일할 때 사
3시간 전
진짜? 이런 소리 들으니깐 떠 훅하네…좀 더 추워지면 맘 먹구 함 사본다…
3시간 전
익인7
요샌 7 8만원은 걍 턱턱사고 20 30 짜리도 잘 사던데 ... 어떻게 그게 가능 ... 돈 보통으로 벌어도 그게 되..나..?
3시간 전
내말이..난 그게 젤 신기해 10만원 넘으면 난 손이 달달 떨리고 며칠을 고민하눈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인8
아우터는 좀 돈을주고서라도 사는데 티셔츠나 상의, 하의는 진~~짜 저렴한거 찾아서 몇개의 아우터에 걍 다양하게 매치해서 입음ㅠ
3시간 전
익인9
옷가격 싸가지 심각
3시간 전
익인10
근데 요즘 보세도 가격 많이 올랐더라... 지그재그 에이블리도 진짜 개싼티 나는 거 빼고 나면 가격대 좀 올라간것들만 남음...
3시간 전
익인11
그니까ㅋㅋㅋ나 빼고 다 월 천만원씩 버는거였나요..
3시간 전
익인12
글서 난 아울렛 애용해... 이월 상품 ㅎㅎ
3시간 전
익인12
유행은 못 따라가도 베이직한 거 깔끔한 건 남 부럽지 않게 입을 수 있도ㅡ
3시간 전
왁 아울렛은 생각도 못 했다… 익인이 짱이다
3시간 전
익인32
혹시 아울렛 다 비슷해? 꼭 여주아울렛 안가고 그냥 2001이나 현대아울렛 가도 싼가 싶어서!! 아울렛 잘 안가봐서 물어본당
3시간 전
익인12
아 나는 가서 사지는 않고 네이버 스토어에 등록된 아울렛 애용하는 편이야 나는 인동몰 옷이 몸에 잘 맞아서 아예 idf몰 어플 깔아서 사용하기도 하고!

오프라인 쇼핑은 확실히 지점 차이가 있더라구 ㅜ 2001은 현대보다 싸!! 현대프리미엄은 다른 곳보다 좀 더 가격대가 있더라... 그 지점마다 좀 가격대가 다르긴 한데 크게 차이는 안 나!! (근데 내 경험상 롯데보다 현대아울렛이 더 비쌌어...) 세일이나 할인율 정도가 차이나더라고 매달 아울렛도 할인율이 달라져서 그거 보고가면 좋을 듯

개인적으로 자켓/바지는 꼭 오프라인에서 사는 편인데 니트랑 셔츠/브라우스는 온라인에서도 사도 ㄱㅊ은 편 대신 무조건 울이나 캐시미어 함유량 확인하고 사진으로 질감 필수!! 보통 온라인의 경우에는 마네킹에 씌워놓고 매장 조명으로 찍는 걍우가 많아서 재질이 훨씬 잘 보이더라고 그냥 모델이 입은 건 무조건 후기...

근데 아울렛 이월상품보다는 시즌 오프 상품이 더 세일이 많이 들어가더라고 종류가 좀 적긴 해 근데 유행 안 타고 쭉 입을 거 생각하면 난 이득이라 이렇게 입는 중!!

확실히 브랜드 옷은 오래 입고 실밥 튿어지고 그래도 as가 되는 게 장점이라고 생각해 ㅜㅜ 자켓 같은 경우가 특히!!!! 패딩이나 이런 거...

3시간 전
익인32
헐헐 자세한 설명 진짜 고마워ㅠㅠ 패션 고자라 옷 어디서 사야할지도 몰라서 맨날 에이블리에서 사고 질 안좋아서 후회하거든ㅜ 익이니 말처럼 우선 아울렛들 돌아다니면서 보고 온라인 아울렛도 한번 봐야겠다!! 온라인 아울렛도 있는지는 몰랐네 고마워🥹
3시간 전
익인12
응응 난 여성복 브랜드에서 주로 사서 그 뭐라고 해야하지 브랜드 계열사 회사?들? ex) 인동몰-리스트, 시스티나,쉬즈미스 이런 식으로 같은 계열사 브랜드면 옷핏이 비슷해서 내 몸이랑 잘 맞는 게 좋더라고

그래서 무작정 옷 사는 것보다는 어느 계열사의 옷이 나랑 잘 맞는지, 코트나 자켓은 어느정도 기장에 품이 잘 어울리는지 (널널/정핏) 보고서 사는 거 추천!!

꼭 디자이너 브랜드나 20대 브랜드 아니어도 요즘 청소년 스파 브랜드도 잘 나와있더라고 ㅎㅎ 나는 행텐도 요긴하게 잘 다녀 슬랙스 모양 잘 잡고 1+1 행사 때 가면 6만원 정도에 모양 괜찮은 바지 두 벌 정도 건질 수 있어서 이런 식으로 단순 아울렛 + 일반 브랜드 (원석 골라내기) 느낌으로 사

근ㄷ 진짜 중요한 건 베이직템은 내 몸 라인에 맞는 걸 입어야 오래 입더라 ㅜ 비싼 거 사도 안 어울리면 못 입으니께...

그렇게 베이직템 만들어놓고 유행템 2-3가지 사는 건 괜찮더라구! 근데 나는 청바지 같은 건 지그재그에서 사는 편이야! 쇼핑에 도움이 됐으면 좋겠돠

2시간 전
와 뭐야 완전 자세한 설명 고마워 나도…. 이 댓 지우지 말아쥬…🤍🤍 진짜!!!!!
3시간 전
익인12
웅웅 안 지울겡
2시간 전
익인13
근데 20 후에 한번 좋은거 사서 10년넘게 입으면 ㄱㅊ던뎅..
3시간 전
익인13
물론 난 23이지만, 몇개는 그렇게 입고입구, 보세도로 많이사! 특히 여름 반팔 이런건 완전 2년에 한번씩 거의 갈아서
3시간 전
그래서 아우터는 비싼거 사긴해! ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ ㅠㅠㅠ 코트 자켓 뭐 패딩 바람막이 등! 반팔같은건 보세 안 사고 무신사나 29에서 사긴해 그래도 반팔은 많이 안 비싸니가 ㅠㅠ
3시간 전
익인14
그치 난 니트류도 할인했을 때 4만원 넘어가면 잘 안사는데ㅋㅋㅋ 할인할 때 혼방률이랑 소재 따져가면서 잘사면 그 가격으로도 오래 입궁
3시간 전
익인15
난 에이블리나 스파브래드만 입어,, 무신사도 가끔 사는데 옷에 돈 쓰는 게 제일 아까움 ㅠㅠ
3시간 전
오! 나도 스파브랜드 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅅ특히 스파오
3시간 전
익인16
난 바지가격 4만5만이 싸다는거 보고 놀램
3시간 전
아 맞아 요즘 바지도 비싸….그래서 바지는 돌려입기 하는중 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인17
나 28세 만팔천원짜리 체크셔츠 샀다
3시간 전
아 요즘 또 체크가 유행이자나~~!!
3시간 전
익인18
요즘 옷푸어들 많은거 같아
3시간 전
익인19
싼거 마니 살바에 비싼거 조금 사라던데
난 싼거를 조금삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
밥먹고사는거도 돈모자람 ㅠ

3시간 전
익인19
29살인데 보세입음
3시간 전
익인21
2018년에 나이키 맨투맨 7-8만원에 샀는데 아직도 괜찮아
근데 인쇼 싼 옷들은 1,2년이면 질 안 좋아지는거 많도라 ㅠ

3시간 전
익인20
비싼거사면 오래입는다는데 싼거사도오래입음ㅋㅋㅋㅋㅠ 고도의환경운동가됨
3시간 전
익인22
다들 돈이 많은건지… 아님 그냥 일단 사고 보는 건지 ㄹㅇ 궁금함… 옷 한벌에 몇십씩 쓰는 게 가능한지 ㅜ
3시간 전
익인23
옷도 진짜 비싼건 개비싸
3시간 전
익인25
난 걍 아울렛에서 사... 유행 따라가다 거지돼
3시간 전
익인26
나는 반대로 보세 이런걸 못삼 한철입고 버릴거같아서 ㅜㅜ 대신 옷을 거의 안사 .. 1년에 한두벌씩 사서 그걸로만 버틴다 ..
3시간 전
익인24
오래 입을 옷으로 사야됨 애매하게 비싸기만 하고 질 구리고 유행타는거 사면 안됨
3시간 전
익인27
비싼거 사서 오래 입고 옷을 많이 안 사
3시간 전
익인28
아니 진짜 이제 인쇼 보다 윗익 말대로 아울렛이 훨 쌈..
3시간 전
익인29
나는 옷은 무조건 직접 보고 사야해서 앱으로는 절대 못사겠더라고..옛날에 실패 많이 해가지고ㅠ근데 백화점은 또 기본 니트도 6,7하고 이월상품이어도 4,5 하거든 최대한 인터넷 비교해가면서 사거나 오프라인에서 사도, 유행타는 디자인 아니면 그래도 5,6년 기본으로 입어.. 솔직히 1년에 만원치면 난 적당하게 잘 입는다 생각한다. 솔직히 인쇼도 백화점,아울렛 가격보다 더 비싸잖아 옷도 열심히 발품 팔아야 예쁘고 저렴하게 살 수 있음
3시간 전
익인30
난 싼거사도 오래 입게되던데
옷 많으면 일년에 한두번씩만 입어서
20대때 보세 입던거 30대때도 잘 입고있는거 좀 있음
참고로 패션업 종사했었음

3시간 전
익인31
오래 입을거 생각하면 질좋은 니트 7-8만원 진짜 괜찮은 가격이긴해...작년에 급하게 산 2만원 후반대 니트 보풀 진짜 개오바...
3시간 전
익인31
나 재작년에 산 10만원 언저리 니트들 진짜 오래입어도 되는 재질에 디자인이긴해..
3시간 전