공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
늦은감이 없지 않아 있지만 드디어 꿈을 구체적으로 생각하게 됐어! 부딪히고 도전해 봐야지!! 아잣

글쓴이   글쓴이가 고정함
너무 힘들 때 이 글 보러 와야겠다 다들 응원해줘서 너무 고마워~~!!
1시간 전
익인1
부럽다! 27이면 절대 늦은 나이는 아니지 !! 화이팅
2시간 전
2시간 전
익인2
이런 글 좋다
2시간 전
좋아해줘서 고마워! 이런 댓글도 좋아😊
2시간 전
익인3
꿈 뭔지 궁금해 비밀이면 안 말해줘도 됑
2시간 전
이때동안 안 돼 늦었어 나는 안 될거야 라고 생각했던 걸 시도하려고 아무리 생각해도 나는 그걸 해야 행복할 거 같아서 ㅋㅋㅋ 조금 두렵지만 도전해야지 나 자신을 너무 하찮게 본 거 같아
2시간 전
익인12
멋지다 쓰나
2시간 전
2시간 전
익인4
멋지고 부럽당 화이팅이야!!
2시간 전
2시간 전
익인5
헉 나도
그래서 난 대학 다시 가려고 하는데 쓰니도 다시 대학 가려고 이래?

2시간 전
아니 난 대학은 아니지만 공부는 해야 해 ㅋㅋㅋㅋ 여러 자격증이 필요하거든.. 너무 오랜만이라 느릴거 같지만 도달 하면 그만~~ 익이니도 좋은 결과 있길~
2시간 전
익인6
화이팅!!!
2시간 전
2시간 전
익인6
앞으로 남은 인생 긴데 하고싶은 일이 있는건 참 축복인 것 같아 축하해
2시간 전
2시간 전
익인7
뭔데??
2시간 전
나 자신이 뿌듯하고 아주 행복할 일!
2시간 전
익인8
듣구싶다 뭐야?!
2시간 전
그냥 내가 행복해 지는 길 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
진짜 멋있고 부러워! 꿈 꼭 이루길!
2시간 전
2시간 전
익인10
부럽다 28살익 아직도 못찾음..ㅋㅋㅜ 아무튼 응원할게 화이팅🔥
2시간 전
익이니도 빨리 찾게되면 좋겠다! 나도 익이니 응원할게
2시간 전
익인11
🍀🍀🍀🍀🍀🫶🏻
2시간 전
2시간 전
익인13
멋있다! 응원해
2시간 전
2시간 전
익인14
우와 축하해!!
2시간 전
2시간 전
익인15
28익 아직도 못찾아쓰..
2시간 전
2시간 전
익인16
화이팅이야!! 나도 빨리 찾고싶당
2시간 전
익이니도 찾을 수 있을거야! 아자 아자
2시간 전
익인17
아자!
2시간 전
2시간 전
익인18
부럽다 응원할게!!
2시간 전
익인19
나도 27살에 하고싶은 일 시작함 ㅎㅎ 30초 익인데 아직 자리 못 잡았지만 행복해!
2시간 전
익인8
무슨일인지 물어봐두대?
2시간 전
역시 하고싶은 일을 하면 행복하구나!! 하다 보면 자리도 잡을거야! 부럽다 도달해서
2시간 전
익인20
나중에 꼭, 그때 내가 좋은 선택을 했다고 생각할 수 있기를!!
2시간 전
좋은말 고마워 부디 그런 생각을 할 수 있길!!
2시간 전
익인21
혹시 직장 다니다가 새로운 꿈 찾게 된거야? 난 같은 나이인데 지금까지 취업 한번도 안하고 꿈만 쫓고 있거든....
2시간 전
응 여러 직장 꽤 다녔지 근데 행복하지는 않았어.. 하고는 있는데 맞는거도 없는거 같고... 그러다가 이번에 퇴사하고 여러 경험 하면서 생각도 많이 했는데 그게 내 꿈인거 같더라 행복해지는 길! 그래서 도전해보려고 ㅋㅋㅋㅋ 꿈을 쫒으면서 확신이 있다 생각이 들면 그 꿈을 더 구체적으로 생각해 봐 급하게는 하지말고 신중하게! 응원할게!
2시간 전
익인22
빠팅 쓰니!!💚
2시간 전
2시간 전
익인23
멋져 나도 늦었지만 하구싶었던 거 해볼라구
ㅎㅎ

2시간 전
2시간 전
익인24
HAPPY 노래 가사같다… 쓰니한테도 해피한일만 있길🍀
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 고마워 익이니도 그러길!!
2시간 전
익인25
부럽다ㅠㅠ 난 26인데 아직도 뭘 하도 싶은건지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 응원할게☺️
2시간 전
언젠간 찾게 될거야! 뽜팅!
1시간 전
익인26
멋있다 나도 하고싶은 일있는데 용기가 없어서 그냥 살아가는 중인데
2시간 전
나도 계속 용기가 없고 그저 현실에 순응 하면서 돈만 벌면 되지 했는데..... 아닌거 같아 힘들겠지만 용기 내보려고!! 부디 익이니도 용기 낼 수 있는 날이 오기를
1시간 전
익인27
좋겠다 부러워!!!
2시간 전
1시간 전
익인28
멋있다!!! 응원할게!!! ㅎㅎ
2시간 전
1시간 전
익인29
쓰니 멋지다 응원해 하고픈 거 다 이루길 바라🍀🤍
1시간 전
너무 고마워~ 익이니도 그러간 바라~🍀
1시간 전
익인30
아직도 꿈을 못찾은 25.. 희망얻고가
1시간 전
화팅 화팅!! 찾을 수 있을거야
1시간 전
익인31
아좌좌 동갑칭구 응원햇🤍
1시간 전
1시간 전
익인32
퇴사하고 어떤 경험들 했어??? 뭘하면 좋을까?? 어떤걸 하다가 꿈을 찾게됐는지 너무 궁금하넹..
1시간 전
음 그냥 내가 안 해봤던 것들 위주로 경험 한 거 같아 사람들 만나면서 삶의 이야기도 듣고 그러면서 큰 갈등도 있었고 ㅎㅎ 그러면서 생각을 하게 되더라고 생각하고 생각하다 보니까 이거네?? 이거구나!! 하는 느낌이 들더라 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
너무 힘들 때 이 글 보러 와야겠다 다들 응원해줘서 너무 고마워~~!!
1시간 전
익인33
나도 27살에 새로운 길을 도전했어 ㅎㅎ 그동안 해왔던 거 다 버리고 태초마을부터 시작했는데도 내가 하고 싶은걸 하게 되니까 너무너무 행복하더라~
쓰니도 꿈 이뤄서 항상 즐거운 일만 가득하길!! 💖🍀
우리 모두 할 수 있다!

1시간 전
와 진짜 멋있다!!!!!!! 역시 하고픈걸 해야지 ㅋㅋㅋㅋ 꿈을 이뤄서 너무 부러워 나도 곧 따라걸께! 응원 고마워~
1시간 전
익인34
공감된다 🥹 난 31살 찾아서 열심히 갈고 닦는중
1시간 전
멋있어!! 열심히 갈고 닦는다는게! 나도 그렇게 해보려고!
1시간 전