공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
편의점에서 민짜한테 실수로 담배 팔아서 벌금냄ㅋㅋㅋㅋ 요즘 전과있으면 중소도 못 들어가잖아 가뜩이나 고졸에 빚 산더미인데 ㅈ됐지 뭐ㅋㅋㅋ 공장들어가려고 여기도 짤리면 진짜 갈 곳 없는데 어쩌지ㅋㅋㅋㅋ

익인1
엥 해를 끼친 것도 아니고 너가 알바 하다가 실수로 판 건데 그게 그 정도야??
2시간 전
익인1
어려서 잘 몰라서 그러는 것 같은데 그런 건 취업할 때 문제없을 것 같은데? 너가 한 건 ㄹㅇ 실수였고 피해를 끼친 게 아니잖아 그런 것의 경중까지 모를 정도가 아니야 ㅇㅇ 너가 겪은 경우는 전과 있다고 하는 그런 케이스가 아님 니가 너무 순진한 듯
2시간 전
익인9
진짜 어린티 팍팍나네
면접볼때 전과있어도 이유는 다 물어볼텐데

2시간 전
익인3
법에대해 잘몰르는구나..

성범죄로 실형살다 나온사람도 공기업 취업하자나.. 절대못봐.... ㅎ

2시간 전
익인3
심한 케이스 중에는 유치원이였나? 학교였나 기억이 제대로 안나는데 여튼 그쪽 기관인데 성범죄자 제대로 필터링 못해서 취업시킨 사례도 잇음.. 나중에 걸려서 뉴스에 나옴
2시간 전
익인5
벌금형은 공무원도 가능이야.....
2시간 전
익인7
그걸로 취업 못하지 않아 ㄱㅊ
2시간 전
익인11
기업들 필터링 제대로 안 하던데. 심지어 사문서위조도 빵빵터지는거봐
2시간 전
익인13
근데 시벌 다 떠나서 미자 새끼가 속인 건데 판 사람이 벌금 내는 법 자체가 아주 거지 같네
요즘은 그나마 CCTV에 신분증 확인한 증거 있으면 판 사람은 처벌 안 받는다고 본 것 같긴 한데

2시간 전
차라리 좋게 팔고 그랬음 덜 억울한데 나 신분증 요구했다가 걔한테 년 소리 들었어ㅋㅋㅋ 뒤에 손님들 기다리고 걔가 워낙 늙어보이니 팔았는데 이렇게 됐네...내 잘못 맞고 나 당연히 처벌받아야지 근데 왜 산 미자는 쏙 빠져나가는지 모르겠어...걔는 지금쯤 지 친구들이랑 낄낄거리고 있겠지
2시간 전
어 짤렸네 아 저 년 소리 들음ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
개 쉐키 줘 패고 싶다 진짜
2시간 전
익인15
범죄이력 보는데가 공무원 군인 교사 그런 부류인데 이것도 아동학대랑 성범죄만 봐
쓰니 취업에 전혀 문제 없으니까 열심히해서 좋은데 취업해!

2시간 전
익인17
헐 검사안하면 알바생이 범죄자 돼 ..?
2시간 전
익인19
사기업이 범죄기록 열람 못하지 않나 인생 안망했어 괜찮아
2시간 전
익인19
아니면 확정 안됐으면 항소하면 안되나?ㅠㅠ 넘 억울할듯
2시간 전
익인21
공기업이나 사기업은 아예 범죄전력을 못 보는거야? 교사 같은 경우는 특정범죄 전과의 경우는 볼 수 있지 않아?
2시간 전
익인23
벌금형은 문제 안 되는 걸로 알고 후자는 성범죄 ㅇㅇ
2시간 전
익인25
본표해 몇번 쓰는거야
2시간 전
익인27
또보네
2시간 전
익인29
안망했다!!!!!!! 꿈 꾸는거 다 이루길 바라!!
2시간 전
익인31
중소따리가 너 그거 확인할거같냐 걱정 ㄴㄴ
2시간 전
익인33
겠냐고.. 글에서 지능이 보이네
2시간 전