공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어쩐지 헬스를 아무리 해도 그림을 멋지게 그려도 아무 감정도 안 느껴지더라 현타 와

익인1
나 그런데..?
2시간 전
익인2
자존감이 낮은고 아니야??
2시간 전
2시간 전
익인3
adhd는 진짜 별별 증상이 다 있구나...
2시간 전
익인3
뭔가 병으로 진단받을 수 있다는 거에 안도감도 있는데 동시에 허탈하규만..
2시간 전
ㄹㅇ인생레벨이넘높아 ㅋㅋ 하
2시간 전
익인4
ADHD도 성취감 느낌
걍 개인마다 증상 다 달라서 못느끼는 사람도 있겠지만...

2시간 전
느낄 때야 있지..근데 난 재수해서 1지망 인서울 붙었을 때도 걍 오..붙었네 이러고 맘 ㄹㅇ 뇌 고장난듯
2시간 전
익인4
근데 성취감이랑 adhd랑 큰 관련이 있나 해서? adhd가 보통 일을 끝마치지 못하는 경우가 많아서 성취감은 느낄 일이 드물고, 여기서 우울증같은 심리장애 오기는 하는데... 성취감 자체를 느끼는데 이상이 있는거면 다른 요인이 있는거 아니야?

Adhd로 병원에서 진단 받은 상태면 의사선생님께 증상 말씀 드리고 치료 방향 잡는걸 추천하고,
진단 받은게 아닌거면 자가진단 하기보단 병원에서 정확한 검사 받는거 추천해. 그래야 본인한테 맞는 약,맞는 치료 할 수 있음

1시간 전
이미 약 복용 중이고 나는 하루 계획한 거 절반 이상은 지키는 편이야 근데 성취감이 안 느껴짐 그냥 했구나 해야 할일을 이러고 끝남 ㅠㅠ
1시간 전
익인4
약 먹었을 때 너무 다운 되는 느낌 나는건가? 성취감 느끼는게 중요해. 물론 약을 안먹을수는 없지만 본인 노력으로 행동교정도 하려고 해야 하는거라...
선생님께 말씀 꼭 드려봐

1시간 전
다운되지도 않아… 걍 그래… ㅋㅋㅋㅋ 조언해줘서 고마워 !! 담주에 말씀드려야겟다

1시간 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 쓰니 성격이 무심한 스타일이라 그런걸수도 있어서 스트레스 받지 말고 편하게 생각해~

1시간 전
익인5
ㄹㅇ감정이잘 안느껴짐..
2시간 전
2시간 전
2시간 전
익인6
긴장감도 못 느끼지 않아?
2시간 전
ㄴㄴ개많이느껴 근데 나 불안장애있어서그런걸수도
2시간 전
익인6
그런가부다 ㅋㅋ 나랑 좀 다르고만
2시간 전
익인7
엥 나 중증 에뎃치딘데 작은 결과에도 성취감 개많이 느끼는데?
2시간 전
2시간 전
익인7
ㄱㅅ
2시간 전
에디치디 증상중에 성취감 못 느낀다는 증상도 있다는데 니만 아니라고 해서 뭐 어쩔겅미
2시간 전
익인7
아니라고는 안했는데 피해의식쩔핑
1시간 전
1시간 전
익인7
감사링~
1시간 전
잘가링

1시간 전
익인8

나는 노력이란게 안돼서 성취감 느낄만한 성공을 못하는 타입인데
성공해도 못느끼는거라니 신기

2시간 전
1시간 전
익인9
약은 챙겨먹고있어? 약 먹는데도 그런거야?
1시간 전
아직 2주밖에 안 되긴 했어!
1시간 전
익인10
불안해서 그런듯 ㅠㅠ
adhd는 불안이 늘 딸려오기에

1시간 전
1시간 전
익인11
아놔 댓글보다가 중증은 중증인 이유가 있나보다 싶어져버리네ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 휴 쓰니는 좋아질 수 있을 거야
1시간 전
1시간 전
익인11
자기 중증이라고 말한 댓글보니까 이유가 있구나 싶어져서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 상처받았을까봐 걱정됐어
1시간 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래 보여서 걍 좋게 보냈어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
1시간 전
익인11
그렇게 말해줘서 고맙네...🥺 치료 계속 잘 받으면 분명 많이 호전될거야!!! 좋은 밤 보내!!
1시간 전
고마워 익11도 좋은 밤 보내구 좋은 꿈 꿔!!!!🩷

1시간 전
익인12
난 뭔가 감정이 잘 안 느껴져(특히 좋아하는 사랑하는 감정)
1시간 전
1시간 전
익인12
이겨내자링
1시간 전