공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

거의 이틀에 한번꼴로 밤에 이불에 쉬했어

자기전에 쉬하고 물안마시고 자는데도 ㅠㅠ

부끄러워서 어디 말도 못했는데 10년 지나고 이제야 물어본다

이거 뭐 해결방법 없는거야?

익인1
이틀에한번..? 이유가뭐지 습관돼서그랬나ㅜ
18시간 전
익인2
야뇨증이었던듯 소아 야뇨증 흔해
18시간 전
치료가 가능한거야? 병원 갈거 그랬나
18시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ 초등학생이 뭘 알구 가자고 하겠어~ 부모님이 그러려니 그 때까지 뒷처리 해주셨으니까 자연스럽게 나아졌으면 괜찮은거지 부모님께 감사하고 나 참 손많이가는 애였다 생각하고 살어 그냥 ㅎㅎㅎ
18시간 전
익인2
치료는 약물도 쓸 수 있고 심리상담 등등 하는 거 같아 오은영박사님 방송에도 가끔 언급됐었어! 궁금하면 검색해봐 나도 잘은 몰라서 ㅎㅎㅎ
18시간 전
글쿠나.... 근데 검색해보니까 야뇨증은 최대5살까지 나타나는 현상이라는데 난 10살까지도 그래서... 야뇨증이 아닌것 같아 ㅜㅜ
17시간 전
익인2
5살 이상인데도 그러면 야뇨증으로 보는거야 잘못읽은 거 같오 쓰니얌 ㅎㅎ
17시간 전
앗... 글쿠나 고마워 얼른 자야겟다ㅜㅎㅎ 바보

17시간 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웡 굳이 현실에서 몇살까지 밤에 쉬했냐 물어볼일도 없으니 그만 부끄러워하고 그냥 잊고 살어~~~ 잘자 쓰니 ㅎㅎ

17시간 전
익인3
소아 야뇨증 같은데 지금 안 그러면 괜찮은 거 아닌가
18시간 전
중학교 가고나선 멈추긴햇는디 너무 브끄러웟어 매일매일
18시간 전
익인4
지금 아니먄 뭐 ㄱㅊ징
18시간 전
익인5
난 성인되서도 한 두번 한거같은데
꿈에서 쉬하면 꼭 하더라고

18시간 전
익인6
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성인돼서도 한번씩 함
꿈에서 쉬하면 진짜 이불에 지리는거 100프로임..

17시간 전
익인5
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ꿈에서 화장실가면 이제 좀 참음 이게 현실인가..? 컨트롤 가능한 지경이야
15시간 전
익인8
나도 좀 그랫더니 이젠 꿈에서 쉬하기 시작한다 하면 눈이 번쩍 떠짐 ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인5
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 컨트롤이 가능해진다구
15시간 전
익인7
나도 그래서 초4때까지 기저귀차고잤어..ㅜㅜ
17시간 전
17시간 전
익인9
나도 그랬어~ 방수 패드 깔고 자고 그랬음ㅋㅋ
17시간 전
익인9
아 그리고 난 초6까지 그럼 그러다 중학교 입학하니깐 없어더라
17시간 전