공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
질문받음 ㅎ 
아까 처음 양치했는데 험한게 나옴 진짜 진짜 아니야 이거
그리고 일주일 안했다고 치석 안생겨서 신기해 플라그만 있음 치석 있는 익들은.. 수고해라 

익인1
인티에서 욕하는 것도 허용임?
3시간 전
3시간 전
익인2
?
3시간 전
익인3
신경치료 N백만원 살살녹는중
3시간 전
임플란트로 n백만원 내고 강제로 안했다
3시간 전
익인3
아 이런.. 힘내라
3시간 전
익인4
안텁텁해?
3시간 전
3시간 전
익인5
사회생활 안 해?
3시간 전
3시간 전
익인6
왜구래
3시간 전
수술해서 일주일간 가글이나 양치하지말래
3시간 전
익인6
아하 그럼 ㅇㅈ
3시간 전
익인7
와 자고 일어나면 어때?
3시간 전
3시간 전
익인7
아니 코로 느껴지는 너의 입냄새말이야
3시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
소금간만한 죽만 먹을때는 입냄새 안나더라 발효음식이나 매운걸 전혀 안먹었더니 생각보다 입냄새가 심하지 않았음 근데몰라 코가 마비된걸지도
3시간 전
익인7
혀뿌리 끝에 손 대고 5초 있다 맡아본 뒤 후기좀
3시간 전
개드러워서 감기와서 냄새 못맡아

3시간 전
익인8
아 이유가 있었네 난 단지 귀찮아서 안할줄 입냄새 쩔긴하겠더
3시간 전
3시간 전
익인10
수술 때문에 못한거면 너무 괴로웠겠다 하루만 안 닦아도 찝찝해 죽을거 같은데
3시간 전
30분 단위로 양치하고싶어서 죽는줄 지식인 이런거에는 양치도하고 가글도 한대서 이거맞나하고 고민 100번은 하다 참았음..
3시간 전
익인11
무슨 수술이길래? ㅠ.ㅠ 감염돼 수술부위 피해서 다른 곳은 닦아주는게 좋아
3시간 전
임플란트 식립이라 검색해보니 다른의사들도 양치하라하더라고.. 나는 심각한 케이스인가 싶어서 그냥 치과말 믿고 안했어 오늘 치과다녀와서 양치 1시간 해야겠다
3시간 전
익인11
임플란트 수술부위는 하지 말라는거 아니야? 수술부위 말고는 닦는게 좋아 🥺 실밥 뽑으러 가서 둘다 당황할거 같은디... 다뇨와서 개운하게 닦길
3시간 전
익인24
수술부위만 하지말라는거고 소독용 가글액같은거 줄텐데 좀 독한가글같은느낌인데 소독용으로만 쓰라고 며칠만 쓰게 하든데 독하다고
3시간 전
그럼..나 너무 속상한데🥹양치진짜 하면안되냐고 3번 물어봤는데
3시간 전
익인24
글쓴이에게
식립을 양쪽다 한꺼번에 했어? 몇개씩 같이 할때도 밥먹고 해야되니까 왼쪽 오른쪽 나눠서 하든데 그래서 한쪽으로 밥먹고 양치두 하고

3시간 전
한쪽만 했어! 반대로만 식사했다

3시간 전
익인24
글쓴이에게
그 치과가 좀 다른가부지 뭐 나는 엄청 독한 소독용 가글 줘서 진짜 토할거같은거 참으면서 썻었는데

3시간 전
그 헥사메딘인가 그거 난 할줄알고 미리 약국에서 사갔는데 물양치도 하지말래서 ㄹㅇ당황함

3시간 전
익인12
텁텁해서 3일이 마지노선이던데 나는 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인13

3시간 전
익인13
아 수술? ㅇㅋ..
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인14
아 미안 ,, 수술 ,, 편도절제술 했니,,
3시간 전
익인18
편도절제술도 이 못닦아??
3시간 전
익인14
기억은 안나는데 했었던고같앙,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년전에 해서 기억이 안나는데 그 괴로웠던 기억이 났어서,,
3시간 전
익인15
우와 신기해
3시간 전
익인16
헐 임플란트는 안해봤지만 누운 사랑니 두개 한번에 뽑았을때 이틀간 양치는 하지 말고 가글은 하라던데..일반적인 시판용 가글액 말고 약국에서 파는 소독약같은걸로
3시간 전
익인18
나도 매복 사랑니 4개 뽑았는데 양치 하라던데…??빨대만 사용하지말고
3시간 전
익인16
난 절개부위때문에 이틀은 유동식 먹고 가글하라고 그랬었음..대병치과에서 뽑았었는데 양치하고싶어도 당일에 입도 안벌어져서 가글 겨우겨우 함
2시간 전
엄청컸나보다.. 나도 이뽑았을때 다음날 양치했었어
3시간 전
익인20
아 뭐야 그냥 드러운애가 아니라 이유가 있었네
3시간 전
익인22
충치걱정 안돼? ㅠㅜ
3시간 전
너무너무너무너무너무너무너무너무 안그래도 충치잘생기는 이인데 충치생기면 치과에서 보장하라..
3시간 전
익인26
와 일주일동안 양치 안한게 본인의지인줄 알고...?????이상태였는데 아니라니 다행이다 진짜 찝찝했겠다
3시간 전
익인28
나중에 40대 넘어서 어떡하려고그래....
3시간 전
익인28
아 이유가 있었구나 기절할뻔
3시간 전
익인30
아 놀랫자나 수술이면 ㅇㅈ...
3시간 전
익인32
왜?
2시간 전
익인32
아! 그랬구나
2시간 전
익인34
나도 양악하고 입 묶어놔서 일주일 동안 양치 못했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 입 벌리지도 못해서 입 안에 냄새가 고여있는 기분이었어…
2시간 전
익인36
치위생사 익인데 아마 수술부위 실밥 강제로 벌어지지말라고 수술부위 근처만 양치하지 말라고 한거같은데,,왜냐면 전체 임플란트가 아닌이상 다른데 위생관리 안되면 감염으로 더 고생할 가능성도 있어서,,
2시간 전
익인36
그나저나 수술이라니 불편한게 좀 있었을텐디,,수고했슈!!!
2시간 전
아방..아방방.. 익처럼 말해줬으면 좋을걸.. 수술부위만 양치허지말라고..ㅠ 양치 일주일간 절대하지마세요 가글도 안돼요 물로헹구는것도 안돼요 이렇게만 말해줌
2시간 전
익인38
본문에 수술했다고 적어주지 오해할만하네…힘들겠다ㅠ
2시간 전
익인40
양치1시간하고싶다는게 넘웃픔ㅠ
2시간 전
익인42
쓰나 이유라도 적어줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 더러운 줄 알잖아 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인44
치과의사야 양치 해야돼.. 수술 부위 빼고는 똑같이 해
2시간 전
아 충치치료비 살살녹는다..
2시간 전
익인46
에?????아니 나도 어금니 임플란트 했는데 담날부터 이 닦았는데?? 오히려 매복사랑니 뽑았을 때 더 조심했음
나사 박힌 곳 주변은 치실할때 통증 있어서 안했는데 주변 아니면 무조건 해;

2시간 전
2시간 전
익인46
익 몇살이야????
난 신경치료 했던 데 염증이 더 타고 올라와서 다 긁어내고 뼈이식에 상악동 거상술 하기 직전이었어서 진짜 ㄹㅈㄷ 노답이었는데 그래도 담날에 이닦아도 괜찬앗다..
익도 나이 어린 편이면 금방 아물고 뼈 차올라서 이닦아도 될거야 글고 가글 물 헹구는거 하지 말라한건 피딱지 떨어져나갈까봐 그런거 같음 진짜 힘빼고 살살 닦고 물 뱉을때 그냥 입 벌려서 배출하는 느낌으로 뱉으면 괜찮아 일단 낼 병원에 전화해보구

2시간 전
2n이야 상악동 작은어금니에 했어.. 걱정해줘서 고마워 오늘 양치 1시간해야지.. 아래턱 빠지도록 해야지.. ㅠ
2시간 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 아니야 나도 충치 잘 생기는 체질이라 너무 공감됨 치실 잘하고 입안 촉촉하게 유지하고 고불소 치약으로 양치하자👍
2시간 전
2시간 전
익인48
오잉 나도 임플란트 했는데 수술 부위 빼고 이 닦았어...🧐
2시간 전
2시간 전