공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
인스타 광고형으로 변하면서 욕먹고 카톡은 어린애들이 잘 안쓴대서 궁금함

익인1
둘다 안 망할 거 같은데
4시간 전
익인2
인스타가 망할듯?
4시간 전
익인3
인스타 카톡은 어떻게든 쭉 살아 남을거같긴해
4시간 전
익인4
나 어릴 때도 페메쓴다고 이러다 카톡 망하는 거 아니냔 소리 있었음ㅋㅋㅋㅋ어림도 없다고 생각..지금 애들도 카톡 대신 끽해봐야 dm일텐데
4시간 전
익인5
인스타? 인스타 전에 뭐 있지 생각하면 다른 게 있는데 카톡은 생각나는 게 없어서
4시간 전
익인6
아니 카톡 어린애들 안써?? 그럼 뭐해 문자해???
4시간 전
익인9
디엠 하던데요
4시간 전
익인6

4시간 전
익인7
카톡은 어린 애들이 안 써도 어르신들이 많이 쓰니까 인스타가 먼저 망할 것 같음
4시간 전
익인8
인스타는 댓글 망한 거나 광고 엄청 뜨는 거 보니까 곧 새로운 거 또 나올 것 같음 카스나 페북도 이러다가 다음 걸로 넘어갔어서
4시간 전
익인10
헐.. 인스타에 추억 올려둔거 많아서 안되는디
4시간 전
익인19
22 까딱하면 넘어갈듯
4시간 전
익인11
카톡 애들이 안쓴다해도 계정은 다 있잖아. 반면에 인스타는 압도적으로 인구가 많은 윗세대들이 잘 안쓰고 대다수가 카톡 잘 씀.
망하더라도 카톡보단 인스타

4시간 전
익인12
인스타가 먼저 갈듯
4시간 전
익인13
카톡은 단순 메신저로서가 아니고 뻗어놓은 가지가 너무 많아서...안 망하지 카카오택시 같은 거 다 카톡 계정으로 가입하는데
4시간 전
익인14
인스타
4시간 전
익인15
카택 카카오페이 카카오뱅크.. 어케 망하냐
4시간 전
익인16
사촌동생들 카톡 하던데...
4시간 전
익인17
인스타가 먼저
4시간 전
익인18
인스타 아닝가
4시간 전
익인18
나 스마트폰 쓰던 초딩부터 지금까지 카톡은 계속 쓰고 있는데
Sns는 카스 > 페북 > 인스타 일케 계속 바뀜

4시간 전
익인19
인스타 잘가고
4시간 전
익인20
인스타
걍 좀 너는 가라

4시간 전
익인22
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인21
인스타가 먼저 갈듯
4시간 전
익인23
인스타 그냥 사라져야 됨 댓글창 제2의 ㅇㅂ됐어
4시간 전
익인24
근데 인스타는 아직도 스토리나 가끔 소식 올려서 지인들이랑 연락 쉽게 하긴 좋은데ㅋㅋ
4시간 전
익인25
당연히 인스타
4시간 전
익인25
싸이 망하고 카스 망하고 페북 망한 것처럼 인스타도 언젠간 망하겄지..
4시간 전
익인20
카톡은 망할일없음
조별과제 그럼 디엠으로 함??

4시간 전
익인26
요즘 단체 디엠도 있어서 아예 불가능은 아닐듯 ㅋㅋㅋ ㅠ
4시간 전
익인27
인스타
4시간 전
익인28
인스타
4시간 전
익인29
카톡은 채팅기능 있어서 연락망으로 하고 인스타는 딴 어플뜨면 망할듯
암튼 카톡은 한국에서 안망함
모든 계정이 연결되서 망할일은 없을듯

4시간 전
익인30
카톡은 안망해..
직장이나 단톡등등 없어서는 안된당

4시간 전
익인31
둘다 건재할거 같ㅇ은데
4시간 전
익인32
인스타 이미 하락세 아냐?
4시간 전
익인33
카톡은 절대 안망함,,,
4시간 전
익인34
ㅇㅅㅌ
4시간 전
익인35
ㅇㅅㅌ..
4시간 전
익인36
카톡이 망할 리가 있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벨붕 아님?
4시간 전
익인37
ㅇㅅㅌ
4시간 전