공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
썸남인데 우연히 디씨 하는걸 알게됐어 
자기 뭐 톡 보여준다고 화면 캡쳐해서 보냈는데 아이폰은 오른쪽위에 전에 하고있던 어플뜨잖아 거기에 디시인사이드 일케 써있더라고.. 사람되게 바른거같고 나한테도 되게 잘해줘서 만나볼까 고민중이었는데... 
이상한 사람이려나..?
추천  1

둥이1
디시면.. 나는 안 만날래…
13시간 전
둥이1
아니 잘 보이고 싶으먄 뭔들 못하겠어 그걸 믿냐고 디씨를 하는데 ㅜㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
둥이28
디시가 대한민국에 제일 큰 커뮤임
9시간 전
둥이2
디씨는 좀..
13시간 전
둥이3
안 좋을 가능성이 높지..
13시간 전
둥이4
니가 직접 가봐
13시간 전
둥이4
디시 처음가는거면 야갤 추천 ^^
13시간 전
둥이5
구글에 뭐 검색하면 디시 엄청 나와서 기본 인터넷으로 우연찮게 보는거다 = 이거까진 그렇구나 하는데
각잡고 어플은 좀…

13시간 전
둥이6
사바사 갤바갤.. 식물갤러리 가봐
13시간 전
둥이3595
겠냐고
6분 전
둥이8
남자들 디시는 다 하는거 같긴 하던데… 너무너무너무 신경쓰이면 어쩔수없지
13시간 전
둥이9
대부분이 더럽긴한데 클린한 갤도 있긴 있음 근데 걔네들도 멸칭에서 비롯된 용어들이나 밈 씀ㅋㅋ 글고 디시하는 사람들은 대부분 갤 여러개 함ㅋㅋㅋ 앱까지 있으면 회원가입도 하고 댓글도 달고 열심히 활동 하나본데 뭐,, 말 다했다 봐
13시간 전
둥이11
혹시 돌 좋아하면 팬갤 같은거 할수도있지않나
13시간 전
둥이12
헐..
13시간 전
둥이13
그놈의 갤바갤 식물갤 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
둥이13
걍 걸러
13시간 전
둥이13
일베가 디씨에서 만든거나 알아두길
13시간 전
둥이86
그니까 맨날 디씨 어떻냐는 글 올라오면 그 청정한 갤 0.1% 언급하면서 갤바갤이라 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이132
ㄹㅇㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이555
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이2176
https://waffleboard.io/ranking 개무섭네
57분 전
둥이15
어느 갤러리를 가나 멸칭쓰는데 뭔 갤바갤이야 걍 걸러
13시간 전
둥이28
대한민국 최대 커뮤라 남녀노소 다섞여서 엄청나게 많음.
9시간 전
둥이28
당장 나만해도 그룹이랑 최애 마갤하는데 사진이랑 스케쥴 영상 착장 정보 이런거 밖에 안올라옴
9시간 전
둥이16
디시 갤바갤 이라서 덕질할 때 많이 봤었는데 이상한 글들에 노출되긴 진짜 진짜 쉬움
걍 뭔 갤유저인지 중요할텐데 머 알아낼 수도 없으니 .. . 알아서..

13시간 전
둥이16
근데 디시 갤바갤 아녔어..?? 덕질 안 한지 꽤 됐고 디시도 안 들어가봐서 그거까진 모르겠다..
13시간 전
둥이17
지들 기준 "정상갤"에 분탕치러 가는 애들이 한둘도 아니고 정상처럼 보이는 걔네? 실베 다 봄 이상한 화제로 플이라도 타봐 다~ 똑같은 애들이고 다 똑같은 고인비하 지역비하 여혐드립침 아니면 최소 걔네한테 그 정도는 눈감을만하다는 거임 여초갤에도 시비털러 오는 마당에 낚시글 분탕글이 하도 많아서 안볼 수가 없음 게다가 검색으로 한번씩 들어가는 거도 아니고 상단바에 아이콘 뜨는 정도면 어플에 알림 기능 사용 or 자기가 쓴 글이나 댓에 대댓 알림이란 건데 그럼 눈팅은 아니라는 거임
13시간 전
둥이17
갤바갤...?ㅋㅋㅋ아 웃기다
13시간 전
둥이17
인티랑 비교하는 애들은 디시 안가본 애들임 아니면 자기 소속감이 디시에 있거나ㅋㅋ
13시간 전
둥이19
디씨는 진짜 암흑임
13시간 전
둥이20
롤, 카메라때문에 가끔 기웃거릴때 있긴 한데 어플이 깔릴 정도면...
13시간 전
둥이21
정보공유 취미 목적은 네이버카페가 훨 잘되어있다
여기까지

13시간 전
둥이18
네이버카페는 진입 장벽 있음 ㅋㅋ 회원 가입 + 등업
13시간 전
둥이21
난 그 싸이트 특유 말투랑 지역고인비하가 더 진입장벽이었음 ㅠㅠ
13시간 전
둥이22
ㅋㅋ 디시..ㅋㅋ 내가 정보는 디시래서 검색 한번 해봤다가 학을뗌 걍 ㅋㅋ 갤바갤 수준이 아님 거기 암흑이야
13시간 전
둥이23
걸러라 걍.. 뭘 보는지 모르잖아 뭔 인티랑 비교를
13시간 전
둥이24
디시하는남자는 걸러야지.. 인티랑은 비교가안됨ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
둥이26
난 ㄹㅇ 갤바갤 같긴 하던데..
내 남친 포켓몬에 진심이라 포슬립겜 하는데 정보 얻는다고 수시로 드가긴 하더라
옆애서 슬쩍봐도 포슬립
리워드 얻겟다고 네코대작전인가 겜 하는데 그것도 정보 얻겟다고 드가고

12시간 전
둥이28
갤바갤
9시간 전
삭제된 댓글
(2024/10/11 15:16:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
9시간 전
둥이88
나 디시도 하고 당연히 숨기는데 이걸 끌고오면 당연한거 아닌가..? 뭐 게임갤이나 좀 큰데보면... 갤바갤이라기엔 그 갤리 ㅇㅂ수준인데 뭐.. 인티랑 비교할수 없을만큼 개더러운데?
3시간 전
둥이32
다 알겠네ㅋㅋ
7시간 전
둥이34
갤바갤이라는 말이 있으니까 한번 행동이나 말 유심히 관찰해봐 이상한지 아닌지는 쓰니가 판단하면 될듯
7시간 전
둥이36
썸남 야구 봄?
6시간 전
둥이38
그냥 safari 도 아니고 디시인사이드 이렇게 뜬거면 어플까지 설치해서 한다는건데 절대 정상은 아닐듯?
6시간 전
둥이219
2시간 전
둥이44
난 디시 인티 둘 다 하는데
디시는 대체적으로 별로임

5시간 전
둥이48
말 저급하게 하긴 함
5시간 전
둥이54
요즘 게임 정보 검색하면 디씨 정리글 뜨는 경우가 많아서 그거 본 걸 수도 있긴 하지
5시간 전
둥이56
국내 커뮤니티가 거기 밖에 없어서 공략이나 정보 보려고 볼 수도 있다고 생각하지만 앱까지 깔아서 하는 정도는… 놉
5시간 전
둥이58
멀쩡한 갤도 있긴 함 근데 어플까지 깔 정도면 음..;
4시간 전
둥이60
애초에 멀쩡한 남자는 디씨 안함.....
4시간 전
둥이62
나 디씨하는데 프라모델 조립이 취미라서 프라모델 취미라던지 팁같은게 활성화 잘된곳이 디씨말고 없어서
4시간 전
둥이64
갤바갤임. 부모가 범죄자라 그래서 자식도 범죄자가 아니듯이. 디씨가 개판이라그래서 다 개판은아님
4시간 전
둥이86
디씨 옹호하려고 비유에도 안맞는 연좌제까지 불러오네 지능
2시간 전
둥이64
전 디씨안하는데. 옹호한다면서 지맘대로 생각하네. 혹시정신에 문제가 있으신지. 망상병이세요? 저는 루리웹가서 음식밖에 안봅니다.
20분 전
둥이68
사귀면 너 사진찍어서 개념글갈 생각에 싱글벙글할듯
4시간 전
둥이3595
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2분 전
둥이70
좋을 일이 있나
4시간 전
둥이72
나도 디시보는데
좀 마이너한 스팀게임 정보 얻어야하는데 카페보다 디시가 더 잘되어있더라
물론 말투는 어느갤이나 다 역함
그저 흐린눈하는거 ㅋㅋ

4시간 전
둥이78
뭐가 도대체 동급이냐.. 인티는 욕도 못하는데.. 동급 취급하는거 보면 웃김
3시간 전
둥이80
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐임
3시간 전
둥이82
3시간 전
둥이82
직접 여러 개 가보고 읽어보고 판단해.. 나라면 정 확떨어져서 못 만남
3시간 전
둥이84
갤바갤 맞긴 한뎈ㅋㅋㅋ어느 갤인지 봐야 알 듯
왜냐면 나도 드라마 한창 덕질할 때 갤 들어갔고(편집된 이미지 같은 거 좋은 거 많음) 최근에는 뮤지컬 정보 얻으러 가거든

3시간 전
둥이93
솔직히 정보 때문에 검색했다가 디씨 안들어간 사람이 있나 말투야 알아서 걸러보는 사람도 있고... 근데 앱깔려있는 거는 좀 각잡고 하는 거라 또 다를 거 같긴 한데 난 연인 관계에서는 오해없게 대화해봐야 한다 생각해...
2시간 전
둥이96
디씨 어플도 있어? 해비 유저네
2시간 전
둥이99
혐오글 안써도 혐오를 밥먹듯이 접하는 곳임
난 안만나

2시간 전
둥이102
나 정보얻으러 디씨감 왜냐면 걔네들 백수ㅇㅅ 이라 진짜 그분야에 모든걸 알고있어서
글쓰고 이거 뭐가 좋냐고 추천해달라하면 줄줄 알려줘

2시간 전
둥이678
아개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이105
나 디씨 눈팅 가끔 하는데 거르는게 좋음.. 진짜 극소수의 클린갤이 있다는건 부정 안 하겠지만 깨끗해보여도 은연중에 ㅇㅂ단어나 혐오단어 남발함 거긴 그게 당연함
2시간 전
둥이108
갤바갤 이러네ㅋㅋㅋ 99퍼가 비정상인데 1프로를 위해 도박하는 바보짓은 안하길 빈다 쓰니야
2시간 전
둥이111
맞음 갤바갤인데 99퍼가 ㅋㅋ
2시간 전
둥이114
궁금하면 무슨 갤하냐 물어보거나 디시 갤들 한번씩 너가 봐바
2시간 전
둥이120
앱까지 깔아서 할 정도면ㅋㅋ..
2시간 전
둥이123
직접 사이트 들어가서 판단해봐~ 거기 들어가보면 자동으로 결정될듯
2시간 전
둥이126
비정상이 많긴한데 나도 정보찾을땐 디시 가끔 검색해서 갤바갤인듯 정보가 무슨 전문적인 정보라기보다 생활 정보 같은 꿀팁 나같은 사람있나? 이런 느낌으로 검색 가끔해 근데 진심 알아보지도 못할 단어써가면서 이상한 소리하는 게시글도 많더라 그냥 사람보고 알아서 판단하는게 가장 정확하다고 생각
2시간 전
둥이129
솔까 여초 쪽에선 얘기 잘 안 하는 게임 이런거 때문에 디씨 눈팅 좀 하는 편인데 워딩 보면 눈 찌르고 싶음 여초갤이라고 뭐 대단하게 착하게 말하지도 않음 어플 깔려있는 정도라면 난 편견 생길듯
2시간 전
둥이135
갤바갤 나도 가끔 정보찾을때 씀 컴퓨터부품이나 외국가수 이런데는 괜찮더라 무슨갤러리인지가 중요
2시간 전
둥이141
나도 게임때문에 어쩔수없이 눈팅만 하는데 디시 사이트보단 무슨 갤러리인지, 거기서 무슨 내용으로 글쓰고 댓글쓰고 활동하는지가 더 중요한듯
2시간 전
둥이147
으윽 개싫음
2시간 전
둥이147
거기서 쓰는 역겨운 워딩들이나 이상한 밈들 막 인스타 댓글이나 이런데서 악플 쓰는 애들 대부분 다 거기서 출몰하는거잖아
2시간 전
둥이132
디씨를 여기랑 동급취급한다고?? 거기 욕 쓸수 있잖아 그것부터 천지차이인데요
2시간 전
둥이30
댓글 지우고 도망갔네 야 여자 p라고 부르면서 처녀아닌 여자는 강간당해도 된다는 디시를 옹호하는 42익아 넌 팸붕이도 거른다 ㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이171
나 여러 아이돌들 컴백 티저 올라오는 거 보려고 들어가는디
2시간 전
둥이195
응완전
2시간 전
둥이243
거기는 이상한게 문제가 아니라 ㄹㅇ 누구든 혐오하는곳임
2시간 전
둥이267
나도 dslr갤러리랑 로드싸이클 갤러리하는디
2시간 전
둥이291
말투 인티랑 달라서 디시 남초인줄 아는 사람 많은데 사실 남초는 아님
2시간 전
둥이315
어우....
2시간 전
둥이315
거기 글 아무거나 하나만 봐도 속 안좋아짐...
어플깔고 할정도면 난 안만날래
솔직히 무슨갤하는지 클린갤 하는지 알아봐야하는것도 어이없어...

1시간 전
둥이339
디씨 궁금해서 들어갔다가 비위 상하고 나옴... 베스트? 인기글? 댓글 가관임
2시간 전
둥이363
아이돌갤 아니면 다 이상한데 아냐..? 여자도 아니고 남자가 디시하는건 구린내 엄청 나
2시간 전
둥이387
게시판에 따라 다르다고 알고있는데 어디 게시판 주로 사용하는지 아는게 중요하지 않을까?
2시간 전
둥이411
겜하면 가끔 볼 수 있긴 한데 지켜봐야할 듯
2시간 전
둥이435
어플까지 깔아두는 거보면 각잡고 하는 듯? 썩 좋아보이진...
2시간 전
둥이459
매우 별로
2시간 전
둥이483
여기랑 비교하는게 웃김 거긴 혐오표현 널렸고 써도 아무런 제재도 안받지 않음? 고인모독도 하던데 ...여기랑 저기랑 같다고 하는거 인티 비하로 썰려야 되는 수준임
2시간 전
둥이531
근데 나도 내가 좋아하는 팀 정보 얻으려고 가끔 들어가긴 하는데 왼쪽 위에 디시인사이드라고 뜨면 무슨 어플같은게 있는 거 아님..?
그럼 각 잡고 하는 건데...ㅠ 난 별루임

2시간 전
둥이555
진짜 개웃김 그놈의 갤바샐 식물갤 타령 ㅋㅋㅋ
이용자 분포도를 뵈라 어느 갤러리 이용자가 젤 많나 확률적으로 사람 많은 곳에 포함돼 있겠냐 소수에 포함돼있겠냐 ㅋㅋ
이용자수도 낮은 갤 타령하면서 클린 타령하는 건 개그하는거야?

2시간 전
둥이603
내남친은 레슬링갤이랑 qwer팬갤 하는데 걍 신경 안쓰여 팬질 눈에 보여서 내가 올라오는 글들 확인도 해봤고
2시간 전
둥이628
나는 슬라임이 취미인데 디시가 유일한 커뮤니티라 가입되어 있거든 근데 오버워치 갤러리 (겐지갤러리) 가 있어서 들어가 봤는데 갤마다 분위기 엄청 다른듯 겐갤은 피싸ㄷ개 혜ㅈ지 보~~(여자캐릭터이름 뒤에 붙혀서 사용) ~~년들 이런말 일상적으로 쓰더라 갤마다 다른듯
2시간 전
둥이653
ㅋㅋㅋ제발 방생 ㄴ
2시간 전
둥이703
1베하는 애들이 디씨도 하던데 좀 비추긴해 거기 여혐 개심해
2시간 전
둥이753
그냥 누구나 글, 댓글 쓸 수 일으니 온갖 사람들이 모인거라 사람 많은 큰 갤러리는 이상한 사람 투성이긴함
이건 남녀 불문이고 실시간 베스트 글 보면 남혐여혐 둘이 붙어서 투기장 열려있음
스팀 게임 쪽이나 좀 마이너한 게임들 정보는 디시가 제일 낫고 한글패치도 다 이런곳에서 제작하고 배포해 다들 해당 주제 얘기만 하지 이상한 애들이 주류로 개똥싸진 않음
그러니 갤바갤이라고 하는거고

1시간 전
둥이753
그저 갤바갤은 말도 안되느니 하지 말고 좀 직접 들어가봐라
갤이 수천개인데 이상한 애들한테 관심도 안줄 취미 갤에서 날뛰겠음?
디시가 여혐 하는 애들 소굴이라고 아는 사람이면 여연갤 같은곳 들어가봐.. 심연 그자체니까

1시간 전
둥이778
디씨는 ㄴ
1시간 전
둥이803
게임갤이나 좀 마이너한 취미있으면 관련 정보 얻기가 카페같은 곳보다 갤이나 챈 그런 곳이 편해서 할수도
야갤 그런곳 상주하는거 아니면 ㄱㅊ을듯
근데 앱까지 깔려있는건 커뮤 좀 딥하게 하는거 같은데 그건 뭔 커뮤든 좀 그런데

1시간 전
둥이828
식물갤마냥 극단적으로 클린한거 아니더라도 들락날락정도 할만한 갤들 꽤잇음. 예전에 드라마에 빠졌을때 매일 죽치고 사람들 예상엔딩 써논거 보고, 모바일겜하면서 일퀘정보얻고, 실업급여 받을땐 구직인증 팁 얻고ㅋㅋㅋ 진짜 이런식으로 찍먹하긴 했어서 갤바갤이라는거
1시간 전
둥이855
나도 특정갤 디씨하고 길티로 가끔 봄 ㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이909
디씨 판을 다 보면 어때...? 다 회원가입 안하고 눈팅만 하는 남자
1시간 전
둥이937
갤바갤 근데 있긴 함
아 최근 들어간 갤 몇개만 딱 보면 견적 바로 나올텐데 제발 그거 알아와줘

1시간 전
둥이937
갤 다 똑같다고 하는데
절대 아니.. 수준 이하의 천박함을 공유하는 피해망상 메이저 집단과 그냥 회원가입해서 글 쓰고 정치질 심한 타싸 이용하기 싫어서 마이너한 장르끼리 모인 집단은 진짜 너무나도 다름
인티로 따지면 마방 속 심연에서 사는 집단 / 초록글 호소인 / 그냥 오타쿠 / 연예인 애호가 성향 다 다르잖아ㅋㅋ 하다못해 인티도 그런데 갤은 더함

1시간 전
둥이965
갤바갤이긴 해서 어느 갤 들어갔는지, 고닉이 있으면 활동을 얼마나 했는지 봐야 답이 나올거 같음 ㅇㅇ
1시간 전
둥이993
게임쪽 특히 여캐 상품화하는쪽은 질낮긴한데 마이너한 취미때문에 갤이용하는거면 평범할수도 있음
1시간 전
둥이1021
무슨 갤인지 차라리 물어보는게 나을듯.. 나만해도 게임개발은 커뮤니티가 갤이 젤 활발해서 많이 봐
1시간 전
둥이1049
너가 직접 보는게 빠름 남친이 하는 갤을 한 일주일정도 봐바
1시간 전
둥이1077
디씨는 회원수가 천만명인데 그거만 보고 판단할수가 없음 애초에 특정분야 활성화 댄 커뮤가 디씨밖에 없는 경우도 많고
1시간 전
둥이1105
솔직히 쫌..
1시간 전
둥이1133
인티랑 동급은 아니다 거기 글 올라오는 거 개 천박한데 ㅋㅋㅋ 덕질하먄서 정보얻으려고 몇번 들어가봤지만 후회만하고 나오는 곳임 ㅋㅋㅋㅋ 수위도 수윈데 상상 이상의 맥랑맥 문맹 머저리들 개 많아
1시간 전
둥이1133
갤바갤도 웃김 ㅋㅋㅋ 다 거기서 거기야 정 궁금하면 니가 아무곳이나 들어가서 확인 ㄱ
1시간 전
둥이2116
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ인티랑 같겠냐고
게시물마다 여자욕하고 일베가 쓸법한 말 쓰는데

1시간 전
둥이1161
어플까지 쓸정도면 좀 그런데
1시간 전
둥이1189
나도 정보 찾을 때랑 좋아하는 팀 덕질 때문에 들어감 갤바갤이라고 하는데 엄청 깨끗한 갤이라고 해도 한두명씩은 말하는 거 개저급함 근데 그런 것들 알아서 잘 스루하면 정보 얻기 너무 좋음
1시간 전
둥이1217
갤러리에 따라 다름
1시간 전
둥이1245
팬 연령대 높은 아이돌이나 배우갤은 괜찮아 보이던데 나머지는 솔직히 좀,,
1시간 전
둥이1273
댓글에 선민의식 개웃기네
1시간 전
둥이1301
으 개시룸
1시간 전
둥이1329
디시에서도 남초갤 여초갤 있긴 한데 말투가 좀... 여초갤 유저들이라고 딱히 곱게 말하는 것도 아님
1시간 전
둥이1357
난 사주랑 피겨가 취미라 거기서 볼 때 있음
좋아하는 배우 사진 얻을 때도 있고 드라마도 거기서 대화 나누면 재밌음
병원 정보 얻을 때도 거기가 좋아 직설적이라 바로바로 알아먹음 거기서 인생 피부과 찾아서 도움 많이 받았어..

1시간 전
둥이1385
디시랑 인티랑 커뮤가 거기서 거기 아녀???
1시간 전
둥이1413
남동생이 자기 디시 한다던데,, 걔말로는 누나 근처 형아들도 거의 다 할거라고 일베같은 수준은 아니라 하더라 그 전까지 난 몰랐음
1시간 전
둥이1441
디시하는 여자도 질 안좋아...걍 그 사이트 자체가 좀...하는 사람들도 좀...거기서 인기글보면 정상적인 말투, 보통의 주제가 드뭄. 마이너한 취향이나 특성이 있다는 것. ㅇㅂ보다 한 단계 낮은 정도?
1시간 전
둥이86
ㅇㅈ 여왕벌, 우울증, 여혐에 절여져있는 여자들 진짜 많음
1시간 전
둥이1469
특정 주제 관련해서 의견나누고 정보 얻기 디시만한 데가 없음 분탕충이야 어딜 가나 있고 먹이 금지하는 갤도 엄청 많어
1시간 전
둥이2986
22 근데 찝찝한채로 사귈거면 걍 헤어지는거 추천
29분 전
둥이1497
아무래도....
1시간 전
둥이1525
근데 비주류겜 좋아하면 정보찾을때 선택지가 없긴해
1시간 전
둥이2956
ㅇㅈ ㅠ 나도 비주류겜할때 갤함ㅋㅋ 거기말곤 없어
30분 전
둥이3719
닌텐도 하는데 이건 인정... 여기 아니면 정보 네트워크 못 해
1분 전
둥이1553
어느 갤을 하는지가 중요할 듯
취미생활 위주의 군소 갤이면 그갤 사람들이 너무 이상한 언어 쓰지 않는 이상 넘어가고
야갤이나 싱벙갤 실베 같은 곳이면...훠이훠이😔

1시간 전
둥이1581
디씨,여시,일베 이런 악질 사이트 하는 사람들은
다 거르는 게 맞음

1시간 전
둥이1610
약간.. 진짜 거긴 좀 다르달까,, 주식 한창할때 몇번 깔짝 들어가봣는데 그냥 어후 다신 안들어갈거임
1시간 전
둥이1639
무슨갤을 하느냐도 중요한데
식물갤이나 피크민갤은 ㄱㅊ다고 알고있음 디시 자체에 거부감생기면 썸붕이 낫지

1시간 전
둥이1668
나라면 안 만남
1시간 전
둥이1697
덕질 할려고 들어만 가도 말투 때문에 절대 못있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이1726
가장 큰 커뮤라 정보얻기 좋아서 할 수 밖에 업씀
1시간 전
둥이1726
피부과 정보만 해도 카페 네이버 블로그 이런 곳 가면 죄다 광고임 맘카페도 별 쓸모 없고 인티는 애들 다 피알못이라 화장품 얘기나 하고 있고
1시간 전
둥이3347
?? 디시를 화장품, 피부과 정보 찾으러 간다고...? ㅅㅇㅇ 같은 아예 성형, 시술 전문 커뮤니티가 있는데 왜 디시에서 찾는다는 거임. 디시 맨날 똥글, 뻘글 같은 거만 올라오고 후기글도 별로 없는 곳인데... ㅅㅇㅇ도 브로커 많다지만 디시랑 비교할 바 못될건데.
16분 전
둥이1726
화장품 따위의 정보를 얻으러 간다 한 적 없음 그리고 여기 당장 피부과가 아니어도 레이저나 시술 직접 하고 올라오지도 안잖음? 흉터에는 노스카나겔이나 바르라는 애들이 널려있는 곳이 여긴데 ㅅㅇㅇ은 글고 첨 들어봄 ㅅㅇㅅ는 사용해도
3분 전
둥이1726
그리고 당장 이 정도 분석글 올라오는 곳이 얼마다 된다고 그럼
2분 전
둥이3347
그리고 인티는 성형외과, 피부과같은 병원 이름 언급 안돼.
10분 전
둥이2506
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우욱
46분 전
둥이1726
거울보고 옴?
27분 전
둥이1756
그 놈의 갤바갤 ㅋㅋㅋㅋ 그 많고 많은 갤 중에 클린한데가 몇 군데나 된다고 ㅋㅋㅋ 디씨가 최대사이트든 뭐든 간에 쓰는 기본 워딩 자체가 개 오바라서 거름
1시간 전
둥이1756
정보 찾다가 들어간 정도 ㅇㅋ 근데 앱까지 깔아놓고 한다? 개오바지
1시간 전
둥이1786
갤바갤이라고하지만 어플까지 깔 정도면... 보통 정보얻으려고 어플까지 깔어?
1시간 전
둥이1816
ㄹㅇ진심 무조건 걸러라...
1시간 전
둥이1846
썸이면 여기서 끝내 굳이 그런 리스크를 가져갈 이유가 있음?
1시간 전
둥이1876
디시 물타기 하는거 웃기네 갤바갤이라지만 기본적으로 여혐은 베이스로 깔려있고 온갖 비하 멸칭, 밈 다 거기서 나온거임 작년 칼부림 살인예고 글들 대부분 디시에서 올라온거고 우울증 갤러리같이 범죄 공모하는 곳도 많고 디시가 클린이면 여시도 게시판 바이 게시판이니 경우에 따라 클린하겠네
1시간 전
둥이1906
우울증갤 뉴스 탄것만봐도 알텐데
1시간 전
둥이1936
으악
1시간 전
둥이1966
갤바갤.. 나 4년 만났는데 아무 문제 없음..
1시간 전
둥이1996
근데 솔직히 이렇게 걸리면 거를수야 있겠지만 작정하고 숨기면 절대 몰라서
디시.펨ㅋ 하는 사람들 생각보다 진짜많음 멀쩡히 생겨도 하고...ㅎ 그래서난 그런거 내려놓은지 좀됨

1시간 전
둥이2026
검색하다 디시를 들어가서 글은 봄>문제 없음
디시에 가입해서 글도 쓰고 활동함>편견부터 생김
디시 어플까지 깔고 씀>손절
이건 어쩔 수 없는 듯

1시간 전
둥이2056
나도 신경은 안쓰는데 일베,디시는 좀...
1시간 전
둥이2086
디시에서 뭘 하느냐가 중요하지... 사실 우리도 다 커뮤하잖아
1시간 전
둥이2116
디씨=일베임
1시간 전
둥이2146
디씨는 인터넷 문화의 시초이자 심연같은 곳이라서... 우리도 커뮤 하잖아 이런말로 퉁치는 애들은 아무것도 모르는 애들이거나 너무 잘 알아서 의도적으로 디씨 올려치기 하려는 애들임. 이성혐오 안하는 취미 갤러리도 기본적으로 사용하는 언어가 더러운 경우가 많아
드물게 관심사에 맞는 건전한 갤러리만 볼 가능성도 있긴한데 일단 어플이 있다는것부터 불길한 징조긴 해^_^

45분 전
둥이2146
아 근데 사귀는것도 아니고 썸이면 나는 굳이 더 알아보려고 안하고 썸붕낼듯
1시간 전
둥이2266
접속량 네이버, 유튜브, 구글 제외하면 4위고 쿠팡보다 이용자가 많은데 그냥 우리나라 사람 거의 다 걸러야 겠네
58분 전
둥이2266
뭔 연예인이나 정치인도 자기 디시한다고 하는 세상에
59분 전
둥이2146
보통 보더라도 본인 마이너갤 본다고하지
밑도끝도없이 디씨한다고 공개하고 여론 긍정적인 정치인이나 연예인이 누가 있는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 좋은데면 너나 많이 해 니가 디씨를 하든말든 디씨에 대해 어떻게 생각하든 난 관심 없어 뜬금없는 니 견해 나는 안 물어봤고 안 궁금해~

56분 전
둥이2266
견해가 아니라 그냥 있는 그대로 사실을 말해준건데 지능 수준이 낮으니까 조금 자기 반대의견 말해주면 옹졸한 자존감 긁혀서 자기 공격 받았다고 인지해서 얼굴 붉히네 수준 보인다
55분 전
둥이2146
누가 묻지도 않은, 심지어 편향되기까지 한 본인 해석과 의견을 유일한 '사실'이라고 굳게 믿으면서 니 견해랑 다른 사람 설득하려고 굳이굳이 키배뜨는 너한테서도 디씨 유저 수준 보인다~ 지나가다 긁혀서 남의 댓글에 대댓 단 사람이 누군데 찐들은 왜이렇게 긁혔다는 용어를 좋아하니?ㅎㅎ 지능/수준/옹졸/사실/긁혔다/말해준다는 용어들의 조합에서부터 디씨 찐ㄸㅏ냄새나... 무료 토킹바 해줄생각 없으니까 딴데가서 놀아!
46분 전
둥이2176
디시는 애초에 이제 남초가 아닌데
1시간 전
둥이2656
ㅁㅈ 50대50이더라 이용자보니까
42분 전
둥이2206
디씨 인티 둘다 보는 남자 입장에서 말하면.. 특정 취미 관련해서 정보 얻으려면 디씨밖에 선택지가 없는 경우가 많아. 나는 칵테일, 일렉트릭기타, 신작게임 두개정도 디씨 들어가서 보는데, 그냥 활성화된 커뮤니티가 저기밖에 없어. 사람들도 진짜 취미 얘기만 하고, 아예 관리자가 취미 이외 얘기는 삭제해버리기도 해. 무슨 위에서 언급하는 여혐 이런건 그냥 디씨를 여초 돌아다니는 옛날 짤로만 본거.
1시간 전
둥이2236
정보얻으려면 디씨만한곳이없음 ㅋㅋ 애초에 얻을수있는곳도 몇 안되고. 무슨갤하는지를 봐야할듯
1시간 전
둥이2296
용기있게 무슨 갤 하는지 물어보자 아니 바로 폰 달라고 해서 어떤갤 들어갔는지 봐바
나도 남익인데 내가 좋아하는 프로갤이랑 연예인갤만 들어가고 다른쪽은 눈길도 안주거든 ㅠㅠ

52분 전
둥이2326
갤바갤인데 디시라고 다 욕하고 패드립하는거 아니야 인티도 이상한애들 있잖아 디시는 그게 비율이 높을뿐 그거 하나가지고 판단하지말고 다른것도 봐
52분 전
둥이2356
거기 칼부림 기사 제일 많이 났던 곳이잖아
52분 전
둥이2386
게임, 영화, 음악, 심지어 독서까지도 정보 얻으려면 디씨가 제일 좋아... 어떤 갤 하는 지 꼭 확인해
51분 전
둥이2416
무슨 갤인지가 중요함
49분 전
둥이2446
ㅋ아 근데 여기서 거르니마니 댓글 적혀있는거 보니까 나도 똑같은 입장이지만서도 왜 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
49분 전
둥이2476
무슨 갤인지에 따라 다를걸
47분 전
둥이2536
나는 구체관절인형, 알리익스프레스 가끔 둘러보는데 그냥 인형 얘기, 직구얘기 올라옴. 이런데에선 딱히 질안좋은 얘기할 건덕지가 없어서 그런지 건전해보임. 다른 질안좋은 게시판 많긴 할듯.
44분 전
둥이2566
뭐 갤바갤 그런거없다 하는데 나는 잘 이용해서 있다고봄 근데 문제는 어플까지 깔 정도인가?? 그건 아니라고봄
예시로 갤바갤이 좋은게 너희들 영양제 어디다가 물어볼래?? 영양제 갤러리 가면돼 여기는 글 올라오는거 보면 뭔 기능성없는 사기광고영양제도 추천해주던데
영양제갤러리는 그냥 욕 2~3마디 얻어먹고 좋은영양제 추천받을수있어
컴퓨터가 문제다?? 컴퓨터 본체 갤러리 가면되고 나는 갤바갤은 있다 , 허나 어플까지 까는건 오바다 작정하고 활동하는사람같다 로 결론

44분 전
둥이2596
어쩌다 가끔 들어가보는 정도는 그럴 수 있다고 생각하는데 앱까지 깔아서 할 정도면 좀....
43분 전
둥이2626
무슨갤인가에 따라..
43분 전
둥이2686
근데 거기 워딩 진짜 더럽더라 몇번 뭐 찾으러 들어간 적 있는데 매번 놀랐음
39분 전
둥이2716
여성인권 페미니즘 이런거 싫어할 가능성이 높음 디시하는 인간들은 거의다ㅇㅇ
38분 전
둥이2746
거르는게 좋긴 하다고 생각해
37분 전
둥이2776
예전에 게임 정보 얻으려고 네이버 검색으로 타고 들어갔다가 워딩 수준에 경악하면서 나옴...
36분 전
둥이2806
절대절대절대 ~~~만나지마삼 그런애들 겉으로 보기엔 멀쩡한척 잘해 ~ 진심 일반 커뮤랑 수준 완전 다름... 거긴 쓰레기근원지임 ..
35분 전
둥이2806
갤따라 다르다는데 그래도 비추 ㅋㅋㅋ 근데 쓰니가 남초식 유머나 말투 좋아할 수도 있으니깐 ~ 그런거 좋아하면 사귀고 ~
33분 전
둥이2836
안이상한 디시는 식물갤밖에 없지않나
35분 전
둥이2866
디시 갤바갤 맞음ㅋㅋ
마이너한 폰겜 몇개했었는데 겜 팁 얻을데가 디시말고 없음. 이상한 갤도 있고. 진짜 겜 정보만 올라오는 갤도있었음. 완장이 어케 운영하는지에 따라 다르지

33분 전
둥이2896
근데 어쩔수없이 그냥아무 갤러리에도 말투 이상한 사람있긴하더라 ㅠ
33분 전
둥이2926
가끔 덕질관련해서 서치하다보면 흘려들어가긴하는데 정보만 얻고 바로 나옴... 거기 말투나 이야기하는게 일반인이랑 다름... 오로지 정보공유만하는 곳도 있긴한데 그건 진짜 극소수
32분 전
둥이3016
직접 가서 봐봐 나도 정보 찾을 거 있어서 들어갔다가 기본 드립 수위나 댓글 질 자체가 달라서 충격 받음
29분 전
둥이2986
이상한갤이 대다수인데 거기에서만 얻을 수 있는 정보가 있는거 부정은 못함. 난 영양제나 피부쪽 찾아보는데 이상한애들 있음 근데 걍 흐린눈하고 정보만 먹튀함. 남친이 그 커뮤에서 활동을 하는 사람인지 정보먹튀러인지가 중요함
26분 전
둥이3046
암만 갤바갤이라해도 기본 어휘 사용하는 것만 봐도 사고체계가 정상이 아님 거긴
27분 전
둥이3076
난 뮤지컬 연극 발레 피겨 좋아하는데 정보 얻을데가 갤 밖에 없어서 저기 눈팅 매일하긴 함..이것도 갤 한다고 봐야하나?
26분 전
둥이3106
어플까지 깔려있는건 좀
23분 전
둥이3106
갤에 남성 비율 높을수록 수위가 쎄지는듯..? 흑백요리사 갤러리 들어갔다가 충격먹음
21분 전
둥이3136
무슨 갤인지가 중요해
나는 마이너한 드라마 보고 이야기나누고 싶어서 갤 들어가서 보거든
그래서 나는 어떤 갤인지가 중요하다 생각

23분 전
둥이3166
게임할때 오류 뜨거나 하면 어떻게 해야하는지 몰라서 디시 들어가서 검색해보기도 함,, 그 사파리로 들어가서 하면 특정 갤 내에서 검색하는 방법 몰라서 디시 들어갈 일 있으면 앱 깔아서 보긴 함,,, 물론 보고 바로 지우긴 함 오해받기 싫어서ㅎ..
22분 전
둥이3196
나는 겜 때문에 종종 들어감
이상한 글은 이제 걍 눈에 필터 장착돼서 잘 안들어옴..

21분 전
둥이3226
내 친구 남친도 갤했는데 친구가 사귈때는 이상한 커뮤 아니라고 정보 얻는다 뭐다 그랬는데 헤어지니까 정털린다고 이상한게 한두개가 아니였다 그러더라
18분 전
둥이3256
어플깐 정도면 자주 들어간단 얘기아님?..
18분 전
둥이3316
눈팅 정도면 ㄱㅊ은데 앱 깔아서 할 정도면
17분 전
둥이3378
나도 덕질하느라 정보 땜시 갤 들어가긴 함 틔터,인티,갤 다 놓칠 수 없다
15분 전
둥이3409
나 솔직히 고딩 때부터 디씨 11년째 하는 중에 인티는 유입 된 지 8년 된 혼종인데 내가봐도 나는 분리수거 불가 쓰레기임
14분 전
둥이3440
말투 평범한 댓인데 외지인이라고 쌍욕하면서 검열 빡세게 하는거 보고 분위기가 상상이상으로 갇혀있구나 싶었음 말투 껄렁대고 낄낄대고 유쾌한 포장지를 덮어쓰긴 했는데 기본적으로 조롱과 혐오 사상이 녹아있음 그리고 싸움이라도 나서 열받으면 진짜 커뮤의 끝을 보여주는듯 내 이미지는 이랬음
11분 전
둥이3471
거긴 갤바갤이라고 하지만 이상한 사람 많아서.. 근데 나도 스팀겜 때문에 디씨 많이 들가긴 함
10분 전
둥이3502
뭔가 목적이 있어서 디시에 방문하는거면(정보 찾는거 때문) 난 그럴수 있다고 생각하는데 진짜 디시를 하는거면 좀 그런듯..
10분 전
둥이3533
이 질문을 하는 거 부터 너도 알고 있는 거 잖아
8분 전
둥이3564
무슨 디시 하는지에 따라 다르지 않어??? 막 정보 얻으려고 하는 사람들도 많던데...
6분 전
둥이3626
디씨도 어떤 갤이냐에 따라 다르지않나ㅠ
나도 가끔이지만 정보 얻으려고 들어가는데..
근데 어플까지는 잘 모르겠다
어플깔린거면 거의 죽돌이아닌가

5분 전
둥이3657
ㅇㅇ 사이트 자체가 걍 암흑임
4분 전
둥이3688
그냥 으 디시 이러고 넘어가기에는 워낙 많은 주제를 다루고 있는 사이트가 디시라서. 하나 확실한건 갤러리 유동인구가 많을수록 거의 지수함수로 이상한 사람들도 많아진다는거?
내 생각에는 트위터랑 결이 비슷해. 트위터도 정보가 많지만 남혐하는 애들, 정치병자들, 정신병 걸린 애들, 성적으로 뭐 하는 애들 개많잖아

2분 전
둥이3595
갤바갤같은 소리하네... 실베만 쭉 훑어도 각나오는데 저런거 편들어주겠다고 댓글로 난 정보얻으려고 디씨가 이러는애들도 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아
18초 전