공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

자취든 본가든 회사에서 집까지 가깝다고 말하지마

너한테 야근을시킬수도있고 연장을시킬수도있고

대타를 시킬수도있음 아니면 쉬는날 전화길 꺼놔

ㅋㅋ큐(경험담임 추석주에 안쉬고 15일 근무함)

익인1
근데 일하면 어절수없이 어디사는지 말해야하지않나
4시간 전
ㄴㄴ이력서낼때만 알면됌 굳이 직원들한테까지 얘기하지말란거임
4시간 전
익인1
아니그게아니라 직원들이랑 이야기하다보면 어디사는지 이야기가 자연스럽게 나오던데
4시간 전
4시간 전
대충 엄마아빠주소 얘기하면됨ㅋㅋㅋ
4시간 전
난 이력서에도 사실 엄빠 본가 주소 씀 1시간걸리거든
4시간 전
익인2
회바회.... 코앞 회사 다니는데 그럴일 없음..
4시간 전
4시간 전
익인3
ㅇㅈ 나 집 멀다고 회사서 긱사 쓰라고 하는데 굳이굳이 거절하는중
4시간 전
익인4
ㅇㅈ 집 10분거리라고하면 야근하면되겠네~ ㅇ
4시간 전
익인5
잉 거기가 이상하다..
4시간 전
서비스직이었는데 다들 술먹고 안나오고 아파서 안나오고 한걸 다 나한테 전화해서 출근하라그럼 난 팀장님 (유부남×)좋아했어서
밥한번사준다는 말에 또 쪼르르 나갔지

3시간 전
이모들이 왜 너만 출근하냐고 ㅠㅠㅋㅋㅋ
3시간 전
익인6
이게 ㄹㅇ 실존하는 케이스인게 공포ㅋㅋㅋㅋ 조심해서 안 좋을건 없다..
4시간 전
익인7
회사회지만 갑자기 빨리불러야하거나 할때 가까운사람한테 먼저연락함ㅋㅋ
4시간 전
익인8
다 그런거 아니어도 저렇게 해서 손해볼거없으니까 쓰니언니 말 듣자~~~
4시간 전
익인9
ㄹㅇ 가까이 사니까 다 나야~~~ 나만 불러~~
4시간 전
익인10
회사 오분거리사는데 확실히 뭔가 그런게좀 잇음
4시간 전
익인11
집갈때 케텍스 타고 가야한다 해야함 ㄹㅇ
3시간 전
익인12
야근없는 회사라 사람들 나사는곳 알아도 괜차너 ㅠㅠㅎ
3시간 전
익인13
회바회..눈치껏 해야함
3시간 전
익인14
아ㅠㅠ 무슨 말인지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ 비상 터지면 급하게 누군가 가줘야 하는데, 가까운 나를 떠올릴 수밖에 없지ㅠ 그래서 다들 부탁하곸ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인14
급하게 빨리 가야 하는데 자기들은 오는데 한참 걸리니 빨리 갈 수 있는 사람을 부를 수밖에….
3시간 전
익인15
대충 사회성 잇는 사람이랑 없는 사람 댓글에 딱 보임
3시간 전
익인16
근데 내가 봐도 근처 다닌다고 해서 좋을건 없는거같음 야근이 있는회사던 없는회사던.....
3시간 전
익인17
나도 걍 이야기 하고 다니는데 별 상관없던데?
오히려 회사 가까워서 좋겠다고 하고 출근 필요하면 돌아가면서 시키고 특근비도 다 챙겨줌!

3시간 전
3시간 전
익인18
어디사는지는 스몰토큰데.. 그때마다 구라까라는거야?
3시간 전
혼자해도되는일이라 굳이 스몰톡이 필요없고 ㅇㅇ본가에서 다닌다 끝임
3시간 전
익인19
아 먼지알아 어쩌다보니 말하는건 어쩔수없지만 걍 굳이 먼저 말할건 아닌ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인20
회비회야 당연하겠지만 굳이 나서서 집 가까워용 이런 거 말해봤자 마이너스가 더 많긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친해진 직장동료가 뭐 부탁하거나 잡일 좀 보고 들어가라 한다거나 회식 뺄라 그래도 집도 가까운데~ 하면서 잡히거나 등등 ㅋㅋㅋㅋ 빌미 안 주는 게 최고당
3시간 전
익인20
나도 엥 당연 회바회지. 하고 집 가깝다고 딱히 부르거나 하는 일 없는 회사였는데 전에 야근 하다 다같이 퇴근하는 길에 뭐 가져와야 했는데 다들 막차 핑계 대고 ㅌㅌ해서 내가 감 ㅎ 단순히 급한 일일 때 부른다 뿐만 아니라 자잘구리한 거에 너 집 가깝잖아~ 가 빌미로 쓰이기 좋음
3시간 전
익인21
그 회사가 이상한거 아닌가... 우린 일 터지면 거리 상관없이 높은 직급이감
3시간 전
익인22
입사하고 어디사냐는 얘기 10번 넘게 들은듯
우리회사는 무리야.. 어차피 가까이 살지도 않지만

3시간 전
아니 남이 어딜살든 뭐가 궁금한거야 대체ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인23
뭔지알아ㅋㅋㅋ특히 한가지 업무를 여러명이서 같이 하는 일할때 집 가까우면 야근 특근 당연하게 생각해
3시간 전
익인24
다들 핀트를 못잡네 ㅋㅋㅋ 으이구
3시간 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인26
헐...너무해...
3시간 전
익인27
근데 ㄹㅇ임 야근하다가 난 막차시간 늦다고 나만 늦게보낸적있다..
3시간 전
익인28
명절 때 집에있는데 갑자기 나오라 할까봐 없던 시골 만들어서 이야기한적은 있엉ㅋㅋㅋ
3시간 전