공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
폰이 고장나서 폰 새로 사야되는데
내가 그동안 64기가만 써와서서 용량 넉넉한 512기가 사고싶고
아이돌이나 축구보러가면 좋은 카메라로 찍고싶다고 해도 이해를 못해
뭐라고 해야될까.?
내가 용량은 낮춰도 된다고 했는데 그래도 안된대
난 내가 만족할폰을 사서 7년쓰고싶은데 엄마는 아이폰16으로 사라고해
근데 16 일반은 진짜 죽어도 사기싫어.. 너무너무싫어
추천  1

익인1
쓰니돈으로 사면 됨
3시간 전
익인2
아직 어려? 성인이면 너 돈 보태면 됨
3시간 전
3시간 전
익인2
성인인데 돈이 보탤 어유 없다는 거네 그럼 사주는대로 써..
3시간 전
익인5
ㅇㅈ
3시간 전
3시간 전
익인2
방법이 없는데 우짬..
3시간 전
익인100
3시간 전
익인3
미성년자 학생이야?
3시간 전
익인4
돈 절반 낸다해 프로 512면 비싸잖아
3시간 전
익인6
학생이면 그냥 사주는대로 써야지.. 발언권 없어ㅋㅋㅋ 성인되면 돈벌어서 프로 사
3시간 전
익인7
우와 철없다
3시간 전
익인7
16 512 가 170만원이고
16pro 512rk 200만원인데 보탤 30만원 없으면 그냥 써야지 뭐 어쩌겠음

3시간 전
익인4
16일반 싫으면 걍 이전 모델 프로 512 중고로 사
3시간 전
익인8
보탤거아니면 사주는대로 써야지
3시간 전
익인9
엄마가 사주시는데도 16은 죽어도 쓰기싫고 프로 쓰고싶다는거임?? 정신차려~
3시간 전
익인10
그럼 15프로라도 사서 써 ㅠㅠ
3시간 전
익인11
170짜리 사주시는거에 감사하고 사주시는 대로 써 보탤 돈은 없다면서 가리는게 왜이렇게 많아 철딱서니 좀 진짜..
3시간 전
익인12
성인이 30만원 보탤 돈도 없으면 아이폰 사주시는거에 감지덕지하고 쓰는게 맞을 듯
3시간 전
익인13
돈 벌어서 사면 됨
3시간 전
익인14
배가 불렀구나 아니면 15프로 사셈
3시간 전
15프로랑 16프로도 카메라 차이나서 못쓰겠어..
3시간 전
익인14
카메라는 사진찍는 사람 스킬이 더 중요함 나 13프로 내친구 11인데 나보다 사진 더 잘찍음ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인15
콘서트 사진 찍고 싶으면 갤럭시 울트라 이전모델이 훨 나음 아이폰 확대해서 찍으면 다 뭉개져
3시간 전
3시간 전
익인15
뭐어쩌라는? 돈 벌어서 나중에 너가 사
3시간 전
익인16
쿠팡 뛰어
3시간 전
익인17
몇 살인데 부모님이 폰 사줌?
3시간 전
익인18
니 돈으로 사 일반이랑 프로 가격차이를 좀 봐라 12 프로를 사던가
3시간 전
익인19
철이 없네
3시간 전
익인20
철없넹
3시간 전
익인21
너가 보탤 돈 없고 어머니가 사주는 거면 걍 따지지 말고 사. 그게 싫으면 니가 알바 해서 보태.
3시간 전
익인21
아 그런데 이거 어그로글 아냐?
3시간 전
익인18
어디 모자란 애인 듯..
3시간 전
익인22
진짜철이없다 와
3시간 전
익인23
이래도싫고 저래도 싫고 어쩌잔겨 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로?!!
3시간 전
익인25
이건 어그로같지만 분명 이런 사람 많겠지..
3시간 전
익인26
엥 성인인데 보탤돈 없으면 그냥 엄마가 사주는대로 써야징 ...휴대폰이 한두푼도 아니고
3시간 전
익인27
저번에도 이글 있었는디ㅋㅋ
3시간 전
익인28
니 돈으로 사 그지야
3시간 전
익인29
16 512살거면 16프로 256사면 되는거아님 ..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이클라우드를 써 ㅠ~~
3시간 전
익인38
22 딱 이 생각ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인30
보탤돈 없음 사주는대로 받아야지 어쩔거야
3시간 전
익인31
사주는 것도 거절하셈 ㄷ 뭔 염치로 받아먹어
3시간 전
익인32
돈도 없고 뭐어떡하라공
3시간 전
익인33
성인이면 일을해
3시간 전
익인34
성인이 그거 보탤 돈도 없으면 그냥 사주는거 받는게 맞다...
3시간 전
익인35
자기 주장만 내세울 줄 알고 능력은 없는..
3시간 전
익인36
어그로 아녀? 걍 다 싫대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기넹
3시간 전
익인42
이것도 싫고 저것도 싫다~ 그럼 바꾸지마
3시간 전
익인44
그럼 본인이 돈내면됨
3시간 전
익인46
512 쓰는데 200기가도 못 채우고 있으니 16프로 256 사달라고 해 512 개과함 64기가 쓰고 있는데 뭐 512까지 갈 필요가 있나.. 요즘은 노래 듣는 것도 스밍으로 들어서 용량 차지 안 하잖아
3시간 전
익인48
프로 사도 7년 절대 못씀 ㅋㅋ
3시간 전
익인50
돈이 없는데 512를 사는건 에바임
128사달라혀..

3시간 전
익인52
512기가 2년 약정으로 사서 너가 핸드폰 요금 다 내면 됨
3시간 전
익인54
1추가금 내돈으로 내겠다
2백퍼 내돈으로 사겠다
3돈없으면 걍 받는다

3시간 전
익인56
이것도싫고저것도싫으면 파워포인트로 16일반과 16프로의 차이점, 수명, 가격, 그럼에도불구하고 16프로 쓰고싶은이유 구구절절 10페이지넘게 작성해서 브리핑해서 어머니 설득해, 혹시알아 이렇게까지 하는 정성에 사주실지도
3시간 전
익인56
솔직히 사주는거에 감사합니다 해야되는거아님?ㅋㅋ 난 20살되자마자 핸드폰 다 내돈주고 바꿨는데 ㅋㅋㅋ 핸드폰사주는엄마 부럽다쓰니야~~~ 통신비도 엄마가 내줘?
3시간 전
익인58
돈없으면 주는대로 받아야지 뭔...........
3시간 전
익인60
얘더라 여기서 화내봤자 어차피 얘는...
보탤돈이 없다는데 일반 기종 확정임 ㅋㅋ

3시간 전
익인62
와우... 어질하네
3시간 전
익인64
16 일반 확정 ㅊㅋ
3시간 전
익인66
왜 512 쓰는거야 어차피 폰 나중에 다 고장나는데
128써서 클라우드가 기본이야 ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인68
512기가 프로 사도 7년 쓰기 힘든데 설득력 1도 없음
3시간 전
익인70
헐 중학생도 아니고 성인이면서
3시간 전
익인72
꼬우면 니돈으로 사면되는거임...
3시간 전
익인74
철이 없노.. 엄마가 안된다고 한 이유기 잇네
3시간 전
익인76
얘들아 해산~~~~ 말투가 참 한결같음
3시간 전
익인78
ㅋㅋ 쿠팡뛰고 본인 돈으로 바꿔
3시간 전
익인80
그냥 엄마가 사주는대로 써야지 뭐 어쩌겠음
3시간 전
익인82
설린이면 사주는대로 쓰자.
미자여도 아묻따 받아야 될 마당에...

3시간 전
익인84
니 돈 벌어서 사라
3시간 전
익인86
15프로랑 16프로 일반인 기준 카메라 차이없어.. 진짜야... 유튜버들이 리뷰한거 여러개 봤는데 오히려 15프로가 더 잘나온 것도 꽤 많음... 나 그래서 15프로 살까 고민했었는데... 15프로를 사는건 어떨까?
3시간 전
익인88
몇살임?
3시간 전
익인88
난 담부터 내돈내산한다고 했더니 사주심
글고 7년 절대 못씀 나 지금까지 프로맥스만 쭉 써왔는데 3년이 마지노선인듯

3시간 전
익인90
카메라 좋은 거 사고싶으면 갤럭시로 가야지 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인92
성인이야? 그럼 알바라도 해서 너가 사
3시간 전
익인94
몇살인데 폰을 부모님이 사주심?
1. 알바, 2. 모은돈 보태기 3. 그냥 1년더 기다렸다가 내년에 16프로 사세요

자급제사시는거 같은데 아니면 보조금 받는 번이를 하시던가

3시간 전
익인96
어쩌라는겨 보탤 돈 없으면 걍 받아야지 싫음 폰 없는 채로 살던가
3시간 전
익인98
돈이 먼 뚝딱하면 바로 나오는것도 아닌데
3시간 전
익인94
폰 7년 못씀 아이폰 16나온 시점에 아이폰 8쓰고 있다는건데 그전에 고장남
3시간 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 레전드,,
3시간 전
익인104
1. 주제파악하고 안바꾼다
2. 여물고 16 감지덕지 받는다
3. 니가 벌어서 산다

너한테 선택지는 이 3개뿐임
다 큰 성인이 부모님한테 손벌려서
폰 바꾸는 주제에 보탤 몇십만원도 없는게
진짜 개 한심함...곧죽어도 일반은 싫다는것도
허영심 졸라 그득해보임 주제에 맞게 살아

3시간 전
익인106
알바해서 돈벌어서 사셈ㅋㅋ
3시간 전
익인108
쿠팡단기ㄱㄱ
2시간 전
익인110
갚아 30
2시간 전
익인112
ㅋㅋㅋ아니 적당히 오버스펙이여야지 그정도 욕심이면 니가 돈 보태서 좀 사셈
1시간 전
익인112
뭐 프로 256까진 비벼보라하겠는데 걍 사진찍으러다닐려고 512..
1시간 전
익인114
단기알바하고 니돈으로 보태
32분 전
익인116
7년이면 프로추천.. 하지만 무겁기도 하고 덕질 가끔하면 갤럭시대여추천..
23분 전
익인116
난 덕질 콘서트 일년에 네번정도 직캠찍는데 3년동안 256기가 좀 위험하지만 잘 버티고잇긴해 클라우드같은거에 따로 안옮겨서 빠듯한걸지도
22분 전