공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
좀 놀랐음
엄청 대기업이라면서 신입 초봉 2400이라고 그러는데
너무 적지않음?
최소 연봉 3000은 넘어야 대기업아님?
친구가 말하는게 약간 탑클라스 기업이라는 식으로 이야기 했는데, 내가 세상물정을 잘 모르는건지 아무래도 2400은 좀 너무 적은거같아서 내가 개적은거 아니냐 이랬는데
친구가 당황해 하면서 아니라고 신입이 초봉 2400이면 엄청 많은거다 대기업아니면 못받는다 이래서 뭐가 맞는거임?
내가 텅텅인거야 아니면 이 나라가 잘못된거야

익인42   글쓴이가 고정함
아니.... 월급 200이면 초봉 2400이 아니라 2700이네. 이거 정확히 해줘야징!
그래도 적긴하다

3시간 전
익인1
월급이 2000일리는 없겠지
연봉이면 2000은 최저도 못받는거 아니냐

3시간 전
익인2
2000은 엄청적은디..?
3시간 전
익인2
중소도 2400~2600 선 아닌가 작아도 ㄷ ㄷ
3시간 전
익인3
앞으로 보나 뒤로 보나 못 버는데
3시간 전
익인4
연봉 2000이면 최저도 못 받는건데...? 월급 2000은 아니겠지
3시간 전
익인5
최저임금으로 따져도 연봉 2,000 넘는데..
3시간 전
익인6
어떤 대기업이 연봉 2000밖에 안 줘..
3시간 전
3시간 전
익인7
연봉 2000이면 대충 달에 160정도 받는건데 대기업이 월급을 이만큼만 줄리가 없자나...
3시간 전
잘못적었어ㅠㅠ 2400이었어 월 200
3시간 전
익인8
요즘 중소도 3000은 주는데
3시간 전
익인9
많은거라니 2000년대에서 기계타고 온거아님?
3시간 전
익인9
세후로 200도 안되는데
3시간 전
ㄱㄴㄲ!!! 그래서 어이가 없었음 에바 아니냐고
대기업이 이정도로 주면 다른 중소는 더 짜다는거잖아

3시간 전
익인10
어떤 대기업이 2000을 줌,,?
3시간 전
익인11
문과야?
3시간 전
3시간 전
익인12
적음
3시간 전
익인13
디자인 … 그래도 도망쳐…
3시간 전
3시간 전
익인14
2400..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 나 4년 전에 딱 최저로 그렇게 받았었는데.. 내가 그 때 뭘 모르고 걍 계약했을 때임.. 지금 최저가 2600정도 아닌가
3시간 전
익인14
지금 2400이면 최소한의 대우도 못 받는 금액인듯
3시간 전
익인15
2400이면 나 4년전에 진짜 개소기업갔을때 초짜연봉이었는데..
3시간 전
익인16
중소 디자인도 요즘 그렇게 안주는데 심하다,,,,ㅠ
3시간 전
익인17
너무 적다... 지금 나 다니는 곳 초봉 3500인데 다들 너무 적다고 탈주해야겠다고 그러는데
3시간 전
헐 3500도 적구나… 살기 빡센디?
3시간 전
익인18
뭔소리야 중소 디자인도 2400보다 더 줌.. 실수령 180도 안되겠네
3시간 전
익인19
기본급이 2400이라는거 아니야?
우리회사도 수당으로 다 쪼개놔서 기본급은 연봉 2000인데, 직무수당, 자격수당 어쩌고 하면 영끌 4700정도됨

3시간 전
3시간 전
익인22
근데 보통 영끌얘기할텐데....
3시간 전
익인20
월급 2400을 말하는걸까 혹시........ 친구 뭐 잘못생각하는거아님..? 성과급이 200프로라던가..
3시간 전
아냐 ㅋㅋㅋㅋ신입 월급 200받는다고 대박이라고 그랬어! 다른게 좋아서 그런걸수도 있겠다ㅠ
3시간 전
익인21
윗댓처럼 성과금 미포함일수도 있고 근데 그랬던거면 친구도 설명할 때 성과금 따로라고 얘기했겠지
근데 다 떠나 아무리 친한 친구라도 면전에 니 연봉 개적다고 하는 건 조금 그렇지
친구도 당황해서 더 횡설수설했겠다

3시간 전
친구 직장이 아니라 앞으로의 취직활동 이야기였어!
3시간 전
익인21
아하~~~ 그럼 나도 개티끌인데? 라고 햇을듯!
3시간 전
익인23
기본급이 200이고 나머지 이것저것 추가일 듯 ...
3시간 전
이건둣 그래도 짜지않나? ㅠ
3시간 전
익인23
대기업치고는 짜기는 하지 .. 아무리 디자인이라고 해도 2400은 중소도 요즘 그렇게 안 줌 ㅠ_ㅠ
3시간 전
익인24
대기업이 그정도 주면... 아무도 대기업 안감 ㅠ 에바인데
3시간 전
익인25
아 디자인이면 이해감
ㅋㅋ

3시간 전
3시간 전
익인82
나도
2시간 전
익인26
대기업초봉이면 4천이상은 되는거아닌가.... 요새 중소도 2,800 은 주던데
3시간 전
익인28
디자인이라 조금 이해.. 그치만 소기업 다니는나도 초봉 2500은 받음 186,,^^
3시간 전
익인30
나 10년 전에 중소 초봉으로 2800 받았는데...?
3시간 전
3시간 전
익인32
대딩때 학원알바로 주 2일 나가서 월급 150 받았는데 주5일 월급200은 개짠거아님?
3시간 전
익인34
3400아냐?
3시간 전
그냥 헷갈린거였으면 좋겠다,,,

3시간 전
익인34
나 친구네 큰 디자인회사 초봉 3200~3400이랬어 헷갈린거겠디 나는 중소 디자인회산데 주4일 출근인데 2800인디...
3시간 전
익인36
디자인도 2400 주진 않는데?
3시간 전
익인38
너무 적은걸.. 나도 디자인인데 신입 작년에 3000에 취업함
3시간 전
3시간 전
익인40
어디 10년전 살고있음?
3시간 전
20년전이라고 해도 믿을만한 시스템임

3시간 전
익인40
업계가 그냥...기본적으로 낮구나 댓글보니
3시간 전
익인42   글쓴이가 고정함
아니.... 월급 200이면 초봉 2400이 아니라 2700이네. 이거 정확히 해줘야징!
그래도 적긴하다

3시간 전
3시간 전
익인44
계약직인가? 정규직 40시간 근무는 아닌거 같은데
3시간 전
익인46
성과급이 높겠죠?
3시간 전
익인50
디자인 ㅠ
3시간 전
익인54
대기업 인턴할때 그것보다 더 받앗는데…
3시간 전
익인58
대기업은 초봉 5천대임,,,
3시간 전
익인62
5년전 스타트업 고졸로갔는데 그때 2400받음...
3시간 전
익인66
최저보다 낮은데…?
2시간 전
익인70
디자인은 박봉으로 유명함
2시간 전
익인74
디자인이면 초봉 2400많이주는편이야 최저 겨우 맞춰주는곳이 대부분이고 그보다 적은곳도 많아
2시간 전
2시간 전
익인78
근데 현실적으로 디자인 신입 2400주는 경우 많아 그보다 못받는 경우도 많고
기존 직원들부터가 적게 받고 있기 때문에 신입을 많이 줄 수가 없음

2시간 전
2시간 전
익인86
2400 완전 적은거야 친구가 뭘 모르는것 같은데
대겹 아닌것 같고 어떤 대겹이 저정도 밖에 안줘

2시간 전
그치 친구가 물정을 모르는게 맞지!༎ຶོρ༎ຶོ
2시간 전
익인90
디자인...ㅎ 나 진짜 중소인데 4년전 디자인 초봉 2400 받앗는디
2시간 전
2시간 전
익인94
디자인 신입 2600인데 대기업이 2400일리가..
2시간 전
익인98
신입 초봉 2400이면... 걍 많은것도 아니고 딱 현실적인 중소 신입정도인듯
24분 전