공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
젊은거지
3시간 전
익인2
기준에 따라
3시간 전
익인4
어려유
3시간 전
익인4
26부터 36까지 젊다고 생각함
3시간 전
익인5
새파랗게 어린건 아닌데 어린편이라생각함
3시간 전
익인6
어리지
3시간 전
익인7
사회에선 애기
3시간 전
익인8
어린편이긴 하지 하지만 생각을 못할 나이는 아니다
3시간 전
익인9
음... 나는 어리다고는 생각안해
3시간 전
익인10
어려
3시간 전
익인11
어림
3시간 전
익인12
막연한 질문이네
3시간 전
익인13
상대적인거지뭐 사회나가면 어리다고 들을 나이고, 20대로 보면 어린건 아니지
3시간 전
익인14
내가 00인데 이젠 어리다는 소리 들을 나이는 지난듯?.. 근데 일할 때 나이 있으신 분들께서는 거의 애기취급해 주시더라
3시간 전
익인15

3시간 전
익인16
어린은 아니라 생각해 젊은 ㅇㅇ
3시간 전
익인17
어리진 않은데 사회 나가면 애기취급 받긴해
3시간 전
익인18
어리진 않아 슬슬 밥값 해야 할 나이지 하지만 이런저런 도전들을 하기에는 어린 나이 맞아 단지 각오가 좀 달라야 하는듯
3시간 전
익인19
그나이가 어린게 아니면 뭐지
3시간 전
익인20
대학 안에서는 어리게 안 보고 밖에선 다 어리게볼듯
3시간 전
익인21
어리다고 해줘
3시간 전
익인22
내가 어리다면 어린거임
3시간 전
익인23
기준에 따라서 다른데 25살이 안어리면 더 어린 사람일듯.. 사회에선 막내인데 대학교 가면 화석 ㅇ하니까 모르는거임
3시간 전
익인24
우땨땨
3시간 전
익인25
어려
3시간 전
익인26
듀…
3시간 전
익인27
젊다?
3시간 전
익인28
개어린데 ㅋㅋㅋ 사회 나가면 어딜가든 막내임
2년 뒤에도 충분히 막내일 수 있는 나이

3시간 전
익인29
솔직히 20중반까지는 어리다고 생각함 우리나라는 만나이로 표기하면 1~2살씩 더 어려지잖아
3시간 전
익인30
안어림
3시간 전
익인31
20대 중반이면 회사에서 항상 막내라,, 어린 취급 받긴 함 실제로도 어리고
3시간 전
익인32
듀..
3시간 전
익인33
젊음
3시간 전
익인34
기준에 따라 다른 듯 나는 20대부턴 젊다고 생각해서
3시간 전
익인35
스스로는 20대 중반에 사회생활도 시작했으니 어리다곤 안 느끼겠지맘 … 먼저 입장해있던 사람들이 보면 어린 게 맞지
3시간 전
익인36
나 00인데 어린 건 아닌듯 ..
3시간 전
익인37
어느기준이냐 따라 다르지. 학생이면 많은거고 사회인이면 어린거고 그냥 인간 전체적으로 보면 30대 이전은 어리다 봐야지. 근데
3시간 전
익인38
어리지ㅋㅋㅋ사회에서 진짜 어딜가든 막내임;
3시간 전
익인39
나 00년생 애기에요~
3시간 전
익인40
상황에 따라 다른거지만 사회로 봣을 땐 어린 거
3시간 전
익인41
어린데
3시간 전
익인42
안어려
3시간 전
익인43
어린건 맞는데 철없으면 안되는 나이
3시간 전
익인45
오 나도 이 생각함 어린 거 맞음 근데 뭣모르는 나이는 아니라 생각
3시간 전
익인46
ㅇㅈ
3시간 전
익인44
어린데? 대학교 막 졸업했거나 대학생인 나이잖아
3시간 전
익인44
취준생이라고 생각하거나 사회초년생이라고 보면 어린 나이고, 20대 중반이라고 보면 또 다를듯
3시간 전
익인47
사회적으론 어리지만 자신의 행동에 책임은 질 나이
3시간 전
익인48
성인중에 아직 어린쪽에 속하는거지 말 그대로 어리진 않지 청소년기 쯤이 어린거고
2시간 전