공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
방송만 보면 안성재가 최현석 요리 엄청 무시하는거처럼 느껴지는데 다들 혐관이람서 좋아하네??

익인1
둘이 친하대
3시간 전
친해서 더 편하게 그러는건가?
3시간 전
익인2
무시가 아니라 최현석 요리 스타일을 안 좋아하는 거지 그게 어떻게 무시?
3시간 전
익인3
22 둘이 스타일이 너무 다름
3시간 전
그치 스타일이 안 맞는거겠지 자기가 하는 요리랑 근데 그 멘트나 웃는포인트가 무시처럼 느껴져서 나는ㅋㅋ 보기에 좀 불편한데 사람들은 혐관이다 하면서 좋아하고 둘이 사진찍은것도 많이 올라오고 해서 친한가보다 하고 넘기려다가도 계속 그런 포인트가 나오네
3시간 전
방금도 보는데 랍스터 비주얼이 역시 보이니까 좋아하네 뭐 이랬는데 맛보고 평가하겠죠 머? 약간 이런식우로 받아치길래 그런게 난 그렇게 느껴졌어
3시간 전
익인4
약간 역시 다르다 이런식으로 생각하는 거 아닐까
3시간 전
윗댓ㅋㅋㅋㅋ 뭐.. 그냥 내 시청소감이랄까
3시간 전
익인4
그치 시청자 입장은 또 다르니깝 아마 그런식으로 유도해서 편집했을수도 이ㅛ구!
3시간 전
익인5
나도 개인적으로 본인 스타일에 안맞을 순 있지만 심사위원으로 나온 이상 개인의 호불호는 최대한 감추는게 맞다고 생각함
3시간 전
웅 그니까.. 한두번도 아니고 너무 표출돼ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인9
ㅇㅈ 너무 대놓고 싫어하니까 무시한다고 느껴지긴함
그게 비슷한 요리결인 에드워드리 요리에서는 그래도 티 안내는데 최현석 요리에서는 티내니까
최현석 국내파라고 무시당한던 이야기도 생각나서 더 그렇개 느껴지더라ㅠㅠ
뭐 당사자들끼리는 친하다니까 방방봐해야겠지

3시간 전
익인6
근데 최현석 요리가 특히 틀에 벗어난 요리잖아 호불호가 아니라 요리도 심사에 정해진 틀이 있는데 안성재는 그걸 중요시 여기는것같고 최현석은 그 틀을 벗어나는 요리를 하니까 당연 안좋아할수밖에없지않나
3시간 전
아니 뭔가 그걸 이해는하는데 지금 랍스터짬뽕 부분 보고 있었거든 윗닷 봐줘 거기서 더 느껴져서ㅋㅋㅋ 모 암튼 그렇군
3시간 전
익인7
진짜 싫어하고 안 친한 사이면 인스타에 그렇게 웃으면서 찍은 셀카를 올렸겠어?
3시간 전
익인8
근데머 나폴리맛피자 음식도 꽃 올라갔다고 보류시키는 거 보면 최현석에게만 그러는 게 아니라 모두에게 공평해보여서 ㄱㅊ음
3시간 전
최현석이 회차가 많아서 그런가 그런 부분이 많아서 보기 불편했나
3시간 전
익인10
걍 네티즌들이 그런 관계를 소비하는걸 좋아하는거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어케든 그 틀에 짜넣고 소비하려고해
3시간 전
익인13
2시간 전
익인11
친한거랑은 별개일득
최현석은 계속 새로운 시도 하겠다고 인터뷰에서도 얘기했는데 안성재는 보이지 않는선? 이런걸로 쇼츠에서도 계속 뜨고 시식하고 나서도 수저를 선 맞게 정리하는 거 보면 ㅋㅋ 스타일이 걍 정 반대라 그런 것 같음

3시간 전
초반에 음식에 대해 심사할때는 와 스타일 진짜 다르다 최현석 요리 싫어하는구나ㅋㅋ 정도로만 봤는데 랍스터 올라간게 비주얼때문에 어쩌구 라고 백즁원이 말했더니 맛으로 판단하겠져? 이런식으로 받아치는 그 모먼트가 확 불편하게 느껴진거 같아!
2시간 전
익인11
ㅁㅈㅁㅈ 나도 그 부분은 살짝 선 긋는 느낌이라 에엥 싶긴 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인12
아 내친구가 그랬는데 달리기 경주하는데 최현석은 물구나무서서 팔로 뛰어와서 1등하는 느낌이래

안성재 : 달리기 의도가 발로 뛰어야하는데 의도를 모르겠다. 성적이랑 별개로 이해가 안된다

최현석 : 내맘. 잘뛰면 됐지.

3시간 전
이거 자체는 이해가 가는데!! 약간 아 왜 안 떨어지지? 떨어질때 됐는데? 이런 느낌도 받고
2시간 전
익인13
친하긴 한데 안성재는 최현석 별로 안좋아하는게 느껴졌음
근데 그쪽 업계도 좁은데 등질순 없으니 걍 사회생활 친목 하는거고

2시간 전
사람들이 혐관이라면서 재밌어하는 반응이니까 그냥 그런거지 솔직히 나는 좀..
2시간 전
익인14
이런 게 편집의 힘이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악편이 왜 난리인지도 알겠다...
2시간 전
악편이면.. 내가 거기에 넘어간거고 머..
2시간 전
익인14
저분들이 악편을 했다는 것도 아니고 그러려고 하는 거니까 네가 넘어간것도 이상한게 아니구... 내 말 요점은 편집의 힘이 대단하다는 거엿오...
2시간 전
우웅.. 나도 그냥 그런 느낌에 대답이였어..
2시간 전
익인16
편집이 아니라 그쪽 업계에선 이미 말 많던데…
최현석 유학도 안다녀오고 미슐랭도 없다고 무시하는 셰프들 많은데 그 중 대표가 안성재라고 함

2시간 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐.. 관계자세요? 날조 ㄹㅈㄷ
2시간 전
익인26
대체 이런 근거도 없는 헛소문을 왜 당당하게 말하고 다니는 거지..
1시간 전
익인17
하다하다 인간관계까지 궁예하네.. 선넘지 말자
2시간 전
궁예.. 까진 아니고ㅋㅋ 난 보기에 너무 불편한데 친하니까 저런식으로 말해도 ㄱㅊ게 받아드리는거야? 이런 질문이였음
2시간 전
뭔 선을 넘어ㅋㅋㅋ 시청자 입장으로 보기 불편했다는 말인디
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
어이가 없네 보는 사람 마다 다른거지
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
그래 이해한다고 그거는 음식 심사때까지는 그냥 안맞나보다 넘겼다고 윗댓에도 썼어. 그걸 넘어서 유튜버 나오는 방송편에서 불편함을 많이 느꼈다고

2시간 전
익인18
글쓴이에게
너 말대로면 정지선이나 다른 출연자들이 최가 말한 식당소개 할때 말한게 더 비꼬는거고 무시하는건데..ㅋㅋ 뭐지 얘는

2시간 전
어느 부분?

2시간 전
익인18
글쓴이에게
너가 유튜버나오는 팀전에서 최가 식당소개할때 안이 피드백하는 과정에서 무시하는 느낌이 들었다며 ㅋㅋ 아예 다른 출연자들은 이상하다고 비현실적이라고 대놓고 말했는데 무슨

2시간 전
거기 말고 백이 음식 나왔을때 랍스터가 올라가서 비주얼이 어쩌구 했는데 안이 맛으로 먹고 더 시킬지 뭐 하겠죠? 이런싣으로 반문하는게 그렇게 느껴졌다는거고
그리고 그 아이디어 피드백 부준에서도 그렇게 느끼긴했어
다른 참가자 셰프들도 가격을 저렇게? 뭐이렇게 말하는 부분에서 나는 아이디어 좋다고 보는데 다들 부정적이네 라규만 생각하고 넘어갔는데 랍스터 비주얼 얘기 나올때 또 한마디 나오니까 왜 자꾸 이런식으류만 대답이 나오지? 싶었던거야

2시간 전
익인18
글쓴이에게
ㅇㅇ그래

2시간 전
익인18
저런것도 불편하면 지금까지 예능들 어케봤대 개신기
2시간 전
2시간 전
익인18
둘이 1시간동안 통화도 할정도고 둘이 친하다고 본인들 피셜로 말했고 안이 최 식당 가서 인증샷도 여러개 남겼는데 이게 어떻게 무시가되지 어떤인생을 살았길래
2시간 전
둘이 통화하고 식당가수 밥 먹고 그런것까진 몰랐음ㅋㅋ 그러니까 물어봤잖아ㅋㅋ
보는 눈이 다 다른건데 왤케 물고 뜯어; 너네 주장대로라면 안성재가 최현석 요리스탈 취향 아닌거처럼 방송분에 나온게 내 느낌에 그랬다고

2시간 전
익인18
너가 먼저 안이 최 무시했다며.. 방송에서 선배님이라고 말하고 리스펙하던데 그렇게 느낀 너가 이상한거지..ㅋㅋ
2시간 전
안이 최 무시하는데??? 라면서 단정지었어? 내가 보기에 왜 저렇게 말투나 백종원한테 반문하는 대답들이 최를 무시하는 투로 느껴지지? 하고 물어본거라고
2시간 전
익인22
요리 스타일 👉🏻 싫어함
요리 맛 👉🏻 좋아함

2시간 전
요리맛은 좋대? 그렇다고 한거면 그런가보다
2시간 전
익인22
엉 그 마늘뺀 요리에 88점 줬잖아! (90점 만점)

난 혐관보다는 아…왜저러지..?? 왜 저렇게 요리하지??? 내 취향 아니다 절레절레하면서도 실력은 인정하는 그런 느낌이라 잼더라!

2시간 전
한두번이 아니라수 계속 쌓여서 랍스터 부분에서 아 진짜 또.. 이런싣으류 내가 봤던거 같다 ㅠ
2시간 전
익인22
랍스타 부분이 머였지?🤔 그 먹방 유투버분들 그거?? 안셰프님이 뭐라하셨는지 기억이 안나
2시간 전
응!! 최현석네 랍스타 머시기가 가격이 좀 있는데 음식 딱 나오니까 백이 아 역시 랍스터가 통으로 올라가니까 비주얼때문에 시킨다 이런싱으류 말했는데 안성재가 뭐 맛으로 보고 더 시킬지 보겠죠 이런식으로 반문을 하더라고? 그래서..

2시간 전
익인22
글쓴이에게
아아 기억난다! 난 그부분 약간 비주얼로 첫주문을 유도할수는 있지만 재주문이 핵심이니 즉, 맛이 중요하다! 난 뭐 이렇게 이해한거같아 보면서 딱히 걸렸던건 없었어

저분들도 막 결이 달라서 의견싸움도 하고 투닥투닥하지만 잘 지내잖아? 난 오히려 그거보면서 오..! 결이 달라도 잘지낼수 있군 나도 배우고싶다 하는중 ㅎuㅎ 쓰니랑 이야기하는거 잼따

2시간 전
익인22
난 오히려 백종원님 채널에서 솔직히 모르실줄 알았는데 다 아시더라고요👈🏻 이거보고 엥⍤⃝ 했어

근데 또 백종원님 방송 이미지만 알고 깊게는 몰랐더라면 또 그럴수도 있지! 싶어서 이해되긴해

2시간 전
안성재 성격을 잘 모르니까 내가 계속 그렇게 보이나바 방방봐할게..
2시간 전
익인22
에이 머 넘 잼써서 몰입한거지! 나도 그 100인 요리때 감자로 엄청 씩씩거리면서 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 엄청 욕먹으시길래 아…아니..왜..!🥺 이러면서 맘아파짐
2시간 전
익인24
근데 맛으로 보고 더 시킬지 보겠죠가 왜 무시한다고 느껴진거야 ?? 나는 그거 보고 그치 맛이 젤 중요하지 라구 생각햇는데,,,
2시간 전