공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

힘든일 안하려고 하고 지들끼리 편가르고 싸움

정치질이랑은 다름 참고로 난 여자임

그리고 남자가 여자보다 평균임금이 높은이유는 남자들이 더 위험한일을 하기때문임

익인1
그런 여자들도 있지
2시간 전
익인2
여자 인증 좀 해봐
2시간 전
익인3
이런거 성차별로 썰릴수도 있는디
2시간 전
익인4
근데 그런 여자들 많아 솔직히
2시간 전
2시간 전
익인5
난 안그런단다 ㅎㅎ
2시간 전
익인6
너 무슨 일하는데?ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
응 안 다녀 금지
2시간 전
익인8
2시간 전
익인7
다른게 남미새가 아니라 이런게 ㄹㅇ찐 남미새인데
2시간 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인9
똑같은 일 해도 남자임금이 높은 건?
2시간 전
익인11
이거에 대한 반박은 못하나봄
2시간 전
익인17
내말이
1시간 전
익인10
근데 막줄 맞는 거 같은디.. 힘쓰고 위험하고 이런 건 보통 남자들이 하잖아
2시간 전
괜히 트집잡을거 없으니까 남미새ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
그래서 업무의 폭이 넓어지니까 더 높은 직급도 주어지고 임금 차이는 여기서 당연히 나는 거라고 생각함
2시간 전
익인7
편가르고 싸우는거 남초도 똑같고 성비 비슷한곳도 똑같음 누가 강도높고 힘든 직업보수 높다고 뭐라함? 그건 아무도 뭐라 안함 근데 같은 직무인데 남자라는 이유로 급여 더 높은건 어떻게 설명할건데 지금 니 생각하는 꼬라지가 남미새임 남자랑 똑같은 일 하면서 꼭 급여 적게 받길!!
1시간 전
익인12
우리 회사는 힘쓰는거 다 막내인 내가 한다 남자 상사들 아무것도 안함
2시간 전
익인13
너 = 나??????
파티션 설치할때도 내가 책상 아래 내려가서 못 박음

2시간 전
익인12
막내가 그렇지 뭐😂😂 익인이 힘내라....
2시간 전
익인13
근데 하다보면 이게 체념인지 뭔지 즐기게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지말라고 해도 어느순간 하고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익도 화이팅~~~!

1시간 전
익인12
어느 회사가 힘쓰는거 한다고 돈을 더 줘?? ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
직무가 다르면 받는 돈 다른거 인정이지
2시간 전
익인15
불평등을 이런 식으로 합리화하지 말자..
2시간 전
익인16
너가 딱 그 정도니까 그런 곳을 갔겠지… 우리는 오히려 여자들이 더 힘쓰고 열심히 해ㅋㅋㅋ 엄마들이 육아단축 쓰느라 눈치보여서 그 전에 일 끝내놓고 간다고 쉬지도 않고 일하느라 막상 6시 퇴근인 사람들보다 일 더 많이 함
1시간 전
익인18
갠적으로 팀원분 남자일때 힘쓰는 일 다하시고 편하긴 했음,, 나같아도 내가 윗사람이면 남자뽑겟다 싶었어
1시간 전
익인17
같은 연차 같은 직무에서 남자가 임금 더 받는 건 어케 설명할건데
1시간 전
익인20
회사에서 무슨 위험한 일을 하는데? 진짜 궁금해서 물어봄 ㅋㅋ
1시간 전
익인21
남자가 평균 임금 더 높은 이유는 남녀차별 때문이란다~~ 모르면 외워~~ 힘 더 쓰는 직급이여서 높다? 그건 예시가 안 맞지 여기서 말하는 평균 임금은 동일 업종일 때 이야기니까~~~ 그건 니들 말대로 남자들이 주로 일하니까 근데 또 여자가 육체노동 하는 직업들은 거의 최저 주는 건 알고 있니? 글구 남자들이 더 직급이 높은 경우가 많아서 그렇다 이러는데 거기서부터 차별이란 걸 죽어도 인정 못함ㅋㅋ 여자가 능력 좋으면 직급 높아질 수 있어! 이러는 애들이 제일 무식하고 걍 상대하기도 싫음 남자는 능력 없어도 높은 직급 잘만 앉히면서 여자는 꼭 능력 좋으먼 앉을 수 있대 근데 그렇다고 능력 좋은 여자들이 다 직급 높은 것도 아님
1시간 전
익인22
근데 진짜 그런경향이있다하더라도 너도 여잔데..ㅋㅋ그래서 부당함을 받아도된다는거야?
1시간 전
익인24
엥 난 그런 여자 못 봄
근데 여자들 면접볼때 임신계획 없다면서 입사한지 얼마 안됐는데 툭하면 임신하는건있어
그래서 울회사 이제 여자 절대 안뽑아 뽑아놓으면 임신쳐해서
근데 이번에 내가 어쩌다 임신해버렸음 하 이래서 여자 뽑음 안된단 소리 또 들을듯

49분 전