공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
최근에 중국에서  중국인이 일본아이 묻지마 살인으로 심각한데 요즘 트위터 일본커뮤에서 뜨는게..

일본 식당에서 시끄럽게 떠든 중국인에게 
사장님이 고객님 조용히 해주세요 계속해도 소용없자 
중국인이 ~ 씁니다 한국인인척했는데  이미 억양이 중국인인거 알고 옆에 손님까지 조용히하라고 화내는데 
이게 일본에서 난리났음.. 

오사카 나라라는곳에 사슴마을이 있는데 
중국인들이 페트병으로 때리고 사슴 괴롭혔다면서
일본인이 극대노하면서 왜 사슴때리냐고 하니까 
내가 안때렸다고 시전하니까 중국인 남편와서 오히려 왜 아내한테 화내냐고 따짐 근데 이미 영상 찍힘 

이런식으로 자꾸 영상이랑 사연뜨면서 
일본에서 중국혐오가 심각해지는중이야
정확하지도 않은데 이런식으로 혐오하는건 옳지않아

[잡담] 일본에서 진짜 중국인혐오 심각해지는중이야… 진짜 심각해 | 인스티즈

추천  1

익인1
근데?
5시간 전
5시간 전
익인1
근데?
5시간 전
익인43
어디가... 인종차별인데?
5시간 전
익인101
근데?
5시간 전
익인161
인종이 똑같은데 왜 인종차별? 국적차별이면 모를까
4시간 전
익인181
이게 왜 인종차별임 동물 괴롭히고 적반하장으로 나오는 사람을 어떻게 좋아하겠어 식당에서 시끄럽게 떠드는 사람을 누가 좋아하겠냐고
2시간 전
익인2
근데 우리나라랑 뭔 상관이야???
5시간 전
같은 아시아인으로써 상관이 없어?
5시간 전
익인42
...? 일본인은 아시안 아니야?
5시간 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인145
응 없어
5시간 전
익인3
음 근데 그럴 만한데..? 그게 왜?
5시간 전
익인4
업보...
5시간 전
익인5
아고 왜 하필 다 중국인이었을까나
5시간 전
익인6
뭐지 내용 보니까 싫어할만한데
5시간 전
익인7
그렇구나.
5시간 전
익인8
중국인은 뭐..ㅋㅋ
5시간 전
익인9
쓰니 국적이 뭐니
5시간 전
익인10
우물에 독푼사람 국적이 달라졌구나
근데 이거 아니어도 둘 사이 워낙 나빴어서ㅋㅋㅋ
별로 놀랍진않네

5시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 중국인이가
5시간 전
익인11
욕 먹을만하니까 먹겠지
5시간 전
익인12
우리나라에서도 중국인 혐오 심한데?
어쩌라는 거지

5시간 전
익인13
지팔지꼰 그나라 한국인척도 오진다며 자기 태도 그따위로 댕기면서 ㅎ 다른 나라에서도 진짜 대단한 나라임
5시간 전
익인15
한국인인척하는거 진짜 화나네
5시간 전
익인16
근데..왜?
5시간 전
익인17
어쩌라눈겨ㅋㅋㅋㅋ 중국커뮤에 올리든가
5시간 전
익인17
대댓보니까 당연히 중국편 들어야할 한국인들이 왜 이런반응이지? 하는 느낌이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 모를수도 있는데 한국인들 중국혐도 만만치않음^^
5시간 전
익인107
22 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인18
한국인 아니지?무분별한 혐오도 아니고 중국인의 민폐행위와 범죄때문에 받는 비난아니냐?
5시간 전
익인19
일본에 따져ㅋㅋ 중국인끼리 힘을 합치든갘ㅋㅋㅋㅋ 한국 커뮤에서 ㄹㅇ 어쩌라고네
5시간 전
익인20
같은 아시아인이라는 말이 왜 나옴??? 인종이 아니라 국가혐오가 문제잖아 말을 이상하게 하네
5시간 전
익인21
한중일 셋 다 서로가 서로를 혐오하는 사인데 머어때
5시간 전
익인20
ㅁㅈ그와중에 한국인인척 하는거 역겨워 가까운 나란데 그게 먹힐 줄 알앗나
5시간 전
익인22
어쩌라는 글이지
5시간 전
익인23
우리가 뭐 어떻게 해주라고.?
중국인이랑 일본인 사이 일을 한국인이 어쩌라는거임?

5시간 전
익인24
너는.. 분란을 일으키고 싶은 사람인거니 ? 판단이 안되네
5시간 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인종 차별 혐오할만한 행동을 해서 햠오하는 거지 너 ?
5시간 전
익인26
뭔상관이여 허구헌 날 일본 중국에게 차별당하고 혐오당하는 게 한국인데
5시간 전
익인27
어쭤뤠궈
5시간 전
익인28
싫을 만도 누가 봐도 욕먹을 짓 하는데 뭐 그리고 일본만 그런거 아녀 한국도 싫어해~^^
5시간 전
익인29
싫어할만한디?
5시간 전
익인29
나도 일본인 중국인 안좋아함 우짤래미요ㅜ
지들이 싫어할만한짓을함

5시간 전
익인30
모든 영상이 이유없는 혐오는 아닌데? 시끄럽게 떠들고 공중도덕은 개뿔 개념없는 짓만 골라하는데 누가 좋아함?
5시간 전
익인31
중국이 중국했다~
5시간 전
익인32
남의 나라 어린애 죽였으니 들끓는거 이해됌
5시간 전
익인33
중국인은 인종이 아니라 인종차별이라고 생각 안해도 돼
종차별이라면 모를까

5시간 전
익인34
머 어쩌라고요
5시간 전
익인35
나도 싫은뎅
5시간 전
익인36
욕 먹을짓 했는디
5시간 전
익인37
본문 내용은 인종차별이 아닌데...?
그럼 뭐 범죄자 옹호라도 해줘야 함?

5시간 전
익인38
저거는 누가봐도 욕먹을 짓이잖아.. 사슴을 왜 때림...
5시간 전
익인39
좋은현상
5시간 전
익인40
그래서 어쩌라고..중국커뮤가서 글 써
5시간 전
익인40
근데 본문 내용은 욕 먹을만한데
5시간 전
익인41
홍콩은 홍콩이지? 대만도 대만이고?
5시간 전
익인44
아니왜한국인인척하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인45
한국인인 척 한 걸 쓰면서 같은 아시아인 운운...
원하는 반응이 뭐였어?

5시간 전
익인46
아 같이 중국 욕해달라는 글인 줄 알았는데 아니었나보네...?
5시간 전
익인47
남의 나라가서 저렇게 피해주는 나라 인간들 편들어달라는거임?? 한국인이여도 욕했을거 같은데 어떤 반응을 바라는거임? 일본뿐만 아니라 다른나라에서도 싫어하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인48
중국인이면 중국가세요 왜한국에다가 호소를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인49
야 야 니네나라로 가 ㅜ 중국인 너무 싫어
5시간 전
익인50
어쩌라고?
5시간 전
익인51
뭐임 너 중궈임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라는거야 개민폐인데 왜저래
5시간 전
익인52
뭔글이여 이게
5시간 전
익인53
너 중국인이구나?ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인53
개민폐네 이러고 내려왔는데 갑자기 뭔 옳지않아 ㅇ러네 내가 잘못읽은 줄 알았자너
5시간 전
익인54
왜 한국에서 호소하시는지? ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인55
왜 한국인한테 그럼? 중국인한테 말해
5시간 전
익인55
한국도 중국 때문에 개 피곤한데 뭔.. 문화부터 뺏어가지 말라고 해
5시간 전
익인56
저기 쓴이? 중국인이야? 그게 우리랑 무슨상관인데
잘못했네 저럴만 한데 뭐

5시간 전
익인56
그리고 왜 또 불리하면 우리나라 사람인척 해 극혐
5시간 전
익인57
그래서 어쩌라고
5시간 전
익인58
한국인인척 하는게 더 역겨운데
5시간 전
익인59
한국에서도 중국혐오 심함ㅋㅋㅋㅋ
솔직히 중국 좋아하는 나라가 있나?

5시간 전
익인60
니 중국인이냐
5시간 전
익인61
둘이 사이 안좋아지면 한국 동네북마냥 이간질당해서 욕 먹잖아 그거만 조심하면 됨
미친 한국인인척 했다고??ㅋㅋㅋ개화나

5시간 전
익인62
것도 맞음 공자 한국인설 그것도 일본인들이 중국에 퍼트린거
5시간 전
익인62
중국인이 일본인 죽인거 정부가 모르쇠하지않음? 외국인 혐오범죄같은거 많이 일어나고 그래서 일본 빡친걸로 아는데 걍 그러세요 그럼 되
5시간 전
익인63
중국 사람이 한국인인척 했다는 데에 화가 나는데?
5시간 전
익인64
ㅇㅅaㅇ 도쿄사는데 잘 모르겟음 뉴스는 봤지만
5시간 전
익인65
그래서?
우리가 누구 편들어줘야돼?

5시간 전
익인66
선족이구나 한글 잘배웠네
5시간 전
익인67
자승자박 지팔지꼰
5시간 전
익인68
우리가 하긴 눈치보이니까 일본이라도 해줭
5시간 전
익인69
욕하고 보니깐 중국인인데 뭐가 잘못됨.?.?
5시간 전
익인70
걍 셋다 쌍방 혐오하는 마당에 뭐
5시간 전
익인71
중국인 혐오가 없는 나라도 있나....
5시간 전
익인72
나도 중국인 개싫어
5시간 전
익인73
근데 중국인 기본적으로 목소리 커서 시끄러운 건 사실임
5시간 전
익인74
욕먹을짓 했구만 ㅋㅋㅋ 쓰니 명예중국인임 ?
5시간 전
익인76
뭐임 .. 같이 싫어해주라고 올리는 글인가 ?? 고도의 돌려까기 ?
5시간 전
익인77
이개 왜 인종 차별?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 개민폐짓해서 싫어하는 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인77
저런짓은 한국인이해도 욕 먹습니다~ㅋㄷ
5시간 전
익인79
내가 일본인이어도 저런 짓 당하면 싫어하겠는데?
5시간 전
익인81
아 진짜 사회의 암덩어리 기생충 또또또 조선족 너야???
5시간 전
익인83
명예중국인이노
5시간 전
익인85
잘못힌걸 같은 아시아인이니까 봐주라는거?
5시간 전
익인87
한국인인 척 한 니네가 더 맘에 안 듬ㅎㅎ
5시간 전
익인89
싫어할만 하네
5시간 전
익인91
난 중국 개싫어
5시간 전
익인93
지금 중국에서도 일본혐오 심해서 서로가 서로를 혐오하는건데 뭐 싶음
5시간 전
익인95
어쩌란거지ㅋㅋㅋ 이와중에 본문에 한국인인척 말한게 더 어이없네
5시간 전
익인97
매너없게 행동하고->한국인인 척하고->들켜서 뭇매맞은게 뭐
저게 잘한 행동임 그럼?

5시간 전
익인99
정확하지가 않..아? 왜? 어디가?
5시간 전
익인103
난또 뭔가 했네
중국이 또 중국했지뭐야

5시간 전
익인105
우리두 시러행ㅠㅠ
5시간 전
익인109
뭐 어쩌라는겨 매너있게 행동했으면 이런 일 없겠쥬?
5시간 전
익인111
너… 뭐 돼?
5시간 전
익인113
뭐 어쩌란거야 진상이 진상짓했는데 그게 중국인이였던거고 높은 확률로 중국인이 진상짓을 많이한건데 같은 아시아인이 뭐 어쨌다고 같은 아시아인이여도 저러지 않는 사람이 훨 많은데
5시간 전
익인115
중국인들 일본에서 한국인인척 하는 거 개킹박음 지들끼리 중국어 하다가 일본인이랑 부딪히고 사과는 한국어로 함 뭐임
5시간 전
익인177
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 킹받네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인117
와 나도 중국 싫어해!!!!!
근데 일본도 싫어함

5시간 전
익인119
일본 이번만큼은 응원한다 계속해라
5시간 전
익인121
그래서 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 싫어할만하구만

5시간 전
익인123
시끄럽게 떠들어서 사장님이 조용히 해달라고 했다며 근데 거기서 한국인인 척 했다고? ㅋㅋㅋ 이거부터가 짜증나는데
5시간 전
익인125
한국인인척 했다고? 미친 것
5시간 전
익인127
난 혼혈인데도 싫어하는데?
5시간 전
익인129
그걸왜 여기서그래ㅋㅋㅋㅋㅋ여기도 좋은소리 못들음 중국인님아
5시간 전
익인131
그냥 지들끼리만 싸워서 둘다 멸망하길^^
5시간 전
익인133
지들 업보지 뭐
5시간 전
익인103
설마 한국인이라면 무조건 중국 편 들어주면서 일본 편 들어줄거라고 생각???ㅋㅋㅋㅋㅋ
혐오받을만한 짓 했잖아 어쩌라고

5시간 전
익인135
서로서로 싫어하면서 뭘
5시간 전
익인137
막줄이 뭔가 한국인 아닌거 같은데..?
5시간 전
익인139
중국인도 일본 개싫어하는데 머
5시간 전
익인141
어차피 곧 한국인들끼리 치고박고 싸우느라 알아서 자멸할 예정이니 중국 너네들은 그냥 기다려
5시간 전
익인141
뭐하러 글쓰면서 힘쓰냐
5시간 전
익인101
조선족이던 중국인 이던 중국에 관련된 ip들은 한국 커뮤나 뉴스 또는 인터넛 에서 일절 사용 못했으면 좋겠다 제발! 한국꺼 불법으로 보고 맘에 안들면 욕하고 조선족 이용해서 한국문화 유네스코에 올려버리고 진짜 중국 너무 싫은데도 조작된 중국커뮤 보고 중국인 욕먹으면 다같이 욕해줄줄 알았나봄
5시간 전
익인143
우린 둘 다 싫어해서.. 남의 문화 그만 좀 탐내 지금은 현재진행형인 중국이 더 짜증남
5시간 전
익인147
꼴좋다
5시간 전
익인149
뭔... 그럴만한 행동을 하지마ㅋㅋㅋㅋ 예시 든거 보니깐 다 이유있는거구만 저건 혐오가 아니라 민폐잖아
일본인들의 중국인 혐오X
중국인의 일본에서 민폐행동O

5시간 전
익인151
식당에서 민폐 끼쳐놓고 한국인인 척하면서 뒤집어 씌우려고 하는 중국인을 한국인이 왜 신경 써줘야 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글을 쓰면서도 이기적이라는 생각 안 들었나 역시 중국인이란..
5시간 전
익인154
뭐 어쩌라는거야? 일본을 비롯해서 우리나라나 다른 나라들도 중국 좋아하는 나라 별로 없는데 ㅋㅋㅋ 우리나라도 중국 혐오 심한 나라고 본문보면 욕먹을 짓 했구만 뭐 어쩌라는거임
5시간 전
익인157
조선족?
5시간 전
익인165
중국인임? 우리나라에서도 저렇게 행동하면 너무 싫을 것 같은데
2시간 전
익인169
중국인이세요?ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인173
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ 본문에 싫어할 이유 다 적어놓고 혐오하면 안 된다 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인181
한국인인척하고 난리
2시간 전
익인185
진심 뭐 어쩌라고..? 니 중국인임? 조선족이야?
1시간 전
익인189
ㅇㅁㄹ
1시간 전
익인193
어케 인종차별임 인종이같은데
1시간 전
익인197
글 너무 중국인같이 써서 오히려 중국인인척 하는거같아
1시간 전
익인201
시진핑 죽어라
1시간 전
익인205
중국인이라서 혐오가 아니구 혐오 행위를 한 사람을 보니 중국인이다ㅇㅇ 아님?
1시간 전
익인209
?
1시간 전
익인213
조?
1시간 전
익인217
?ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인221
한국인인척 한것도 역겹고
애초에
드럽고 매너 ㅈ도 없고 무식하고 시끄럽고
드럽고
드럽고 !! 더러운 !!! 더러운 냄새나고 바보같고 더러운 중국인이 싫다!! 유웨에엑 !!!!!

1시간 전
익인225
중국인이라 욕먹는게 아니라 욕하고 보니...
1시간 전
익인229
욕 먹을 짓 했구만ㅋㅋ 뭔 인종 차별임?
1시간 전
익인233
댓글들 패는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인237
너 말투 왜그래? 중국인같아
1시간 전
익인237
계속 읽다보니까 중슈탈트붕괴오네; 쨋든 너네나라 욕먹든 말든 관심 없다~
1시간 전
익인241
뭐임 이게 무슨 글임...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머쩌라곸ㅋㅋㄴㅋ
1시간 전
익인245
와 ㅣㅋㅋㅋ솔직히 일본도 개싫은데 중국은 더싫음 인간들이 하나같이 미개함 일본도 알아줘서 다행
1시간 전
익인249
그래서 어쩌라고
1시간 전
익인253
싸우라 해~
1시간 전
익인257
중국도 일본 싫어하던데.. 걍 혐관아님??
1시간 전
익인257
중국에서 기모노입으면 잡혀간대 ㅇㅇ
1시간 전
익인265
우리도 싫어하는데 뭐
1시간 전
익인269
ㄹㅇ 어쩔이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인273
그러던지..중궈랑 왜놈스키들 서로 물고 뜯다 사이좋게 자멸 ㄱ
1시간 전
익인278
일본인이 중국인을 싫어하는데 갑자기 한국 커뮤에서 이런식으로 싫어하는건 옳지 않아? <- 도대체 뭔 목적으로 말을 하는거임..? 쨌든 중국인이 일본아이 살인한건 사실이고 이 사실만으로도 이미지 타격 클 거 같은데
1시간 전
익인283
ㅊㅋㅊㅋ
1시간 전
익인288
감동실화🥹🥺👍
1시간 전
익인293
어떡행,, 우리나라도 장개혐오 심한데!
1시간 전
익인298
나 중국팬 많이 몰리는 아이돌 콘서트 갔다가 중국인 혐오 맥스 찍고 옴 중국인이라서 싫은게 아니라 걍 같은 인간으로서 개빡침 개더러움 개시끄러움 개무식함
1시간 전
익인298
어떻게 인간이 저러지? 강대국이라는 나라라면서 기본적인 것도 안가르치나? 싶었음
일단 대부분 머리에서 냄새나고 입냄새도 심했음 공연 하나 보러 한국에 올 정도면 그래도 돈 좀 있는 사람들 아님...?
그리고 화장실 개더럽게씀 아 이것 때문에 혐오감 맥스 찍은거임 진심
똥오줌 닦은 휴지 죄다 다 보이게 휴지통에 펼쳐놔서 썩은 냄새가 진동을함 내 몸에 그 썩은내 묻을까봐 식겁함ㅠ 그리고 오줌도 변기에 다 튀어있고;

55분 전
익인303
엥은 잘 배웠네 한국말 잘 한다 쓰니
56분 전
익인308
길림성 여시야?
56분 전
익인313
쓰니 어느나라 사람이니?
본문 중국인들이 하는 행동은 차별이아니고 민페짓인거짆아...모든 중국인이 안그렇겠지만 일단 본문중국인들은 싫은건 당연하게보이는구만

일본이 싫은 사람들보면 일본(국가)가 한 잘못을 싫어하는경우가 크지 일본회사의 기술력이나 좋아함. 꽃밭인거같지만 친절하게 대하는 사람들은 그렇게 싫어하지 않음..

근데 중국 싫어하는 사람들 보면 중국(국가)은 크고 신기하고 대단한거 같은데 기술훔쳐가는거 싸구려재질 싫어하고, 중국인들 자체는 예의를 모르고 민폐라서 싫어하는거임..

인종차별을 하는게아니라 지들이 인종차별당하려고 용쓰는거임

49분 전
익인318
말투가 한국인이 아닌데 그리고 내용도 한국인이 쓸 내용이 아님
53분 전
익인323
어쩌라고..?
52분 전
익인328
ㅇㄹㄱ
49분 전
익인334
싫어할만한 이유 다 써놓고 이런 혐오는 안된다니
27분 전
익인334
이 글로 혐오 +1 됨