공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 퇴사하면 기존에 있던 사람이 내 일 맡아서 하기로 했어

회사에 그 업무하는 사람이 나밖에 없으면 내가 하는 건 당연한 건데

나보다 오래된 사수가 있단 말야 나보다 더 먼저 일했던 사수고 나한테 이 업무 알려준 사람임

나는 사수가 일 알려주는 게 맞다 생각하거든?

왜냐면... 일단 내 일이 많고 사수는 일이 나보단 없어 쉬다가 사장이 업무 시키면 하는 정도?

그리고 둘이 친해 나랑은 그냥저냥? 사적인 대화도 안 하는 사이야

내가 업무 알려주면 내가 아니라 사수한테 물어보는 식이야 아니면 나한테 질문했을 때 사수가 대답해

화장실 갔을 때나 잠깐 나갔다 오면 사수가 알려주고 있는 게 자꾸 보이는데 이게 내가 알려주는 게 맞나 싶어

나 퇴사해도 사수는 계속 있거든... 뭣보다 사수가 알려주고 싶어하는 게 눈에 보여

둘이 업무 얘기로 대화하다가 사수가 은근 내가 잘못했단 식으로 말한 적도 있는데 확인해보니까 인수인계 받는 사람이 잘못 확인했던 거야 근데 이게 나한테 직접적으로 말 안하고 기존에 업무했던 사람(나)가 잘못했단 식으로 나 들으라는 듯이 말해서 얼탱이 없었는데 ㅋㅋ 하여간 괜히 내가 해줬다가 사수가 껴들어서 그거 아니라고, 자기가 하라는 식으로 할 것 같아서 그게 너무 귀찮아 내 일도 바빠 죽겠는데...

사장한테 나 말고 사수가 인수인계 해주는 게 맞는 것 같다고 말해야 하나?

내가 A식으로 알려줬는데 사수가 B로 하라고 끼어들 때마다(둘 다 해도 상관 없는 방법) 그럴거면 걍 니가 인수인계 해라 라고 말하고 싶어

그리고 뭔가 사수 성격상 하라고 하면 뺄 것 같거든? 이건 내 담당인데 왜 자기가 해야 하냐면서? 하.. 그럴 게 뻔하니까 먼저 말하기도 좀 그래
12시간 전
익인1
원래 거의 직전에 담당했던 사람이 주는 게 정석이긴 한데… 일의 진전 상태는 담당자가 알고 있으니까 쓰니가 주고 일의 처리 방안이나 프러세스에 관련된 건 사수한테 물어보라도 하는 게 나을 거 같은데

사수가 너가 담당하는 일들이 어떻ㄱ 진행됐었고 진행중인지 쓰니만큼 세세히 알아?!

12시간 전
응 내가 주로 하기는 하지만 사수가 할 때도 있어.. 어느 부분에서는 나보다 더 잘 아는 부분도 있고
나도 그게 정석이라고 생각해서 별생각 없이 하는 중인데 사수가 끼어들 때마다 현타와.. 몇 번 더 이러면 걍 사장한테 말하려구

12시간 전
익인2
어쩔 수 없지 사수가 전에 담당이었던건 별 상관없이 최근 담당이 쓰니니까.. 사수가 정 답답하고 지가 하고싶으면 먼저 말할듯
12시간 전
2년 정도 지켜봤는데 먼저 자기가 하고 싶다고 절대 안 해..
사장이 나한테만 시킨 새 업무가 있는데 계속 내가 아니라 사장한테 그 업무에 대해서 말을 얹고, 사장이 그럼 너가 해라 하면 자기는 잘 모른다면서 발 빼는 식이야
이번에 인수인계 시작할 때도, 중요하지 않은 업무 먼저 인계하는 게 어떻겠냐고 사장한테 물어본 사람임... 물론 사장이 컷했지만
목소리도 커서 무시할 수가 없어 ㅋㅋㅋ 미쳐버리겠다 진짜

12시간 전