공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
?

익인1
관심사가 맞아서
2시간 전
익인19
2시간 전
익인2
추녀들이 질투해서임
2시간 전
익인6
2시간 전
익인15
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 추녀라는 표현 진짜 아저씨같다
2시간 전
익인24
와 추녀라는 말 진짜 개오랜만이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인25
ㅇㄴㄱㅋㅋ
1시간 전
익인3
못생긴애들이랑안놀아서
2시간 전
익인4
화장이나 스타일이랑 이것저것 비슷해서?
2시간 전
익인5
입지나 입장이 비슷해서
2시간 전
익인5
예를 들어서 강제 번따나 고백공격 받았다고 고민상담하면 다른 애들은 자랑한다고 비꼬기나 하는데 비슷하게 겪어본 애들은 같이 공감하고 해결책도 고민해주거든
2시간 전
익인7
공감대??
2시간 전
익인8
사실 난 급나누기라고 생각함
2시간 전
익인9
자격지심 덜 느껴서
2시간 전
익인10
솔직히 못생기거나 뚱뚱한 애들이랑 같이 다니면 쪽팔려..
2시간 전
익인11
끼리끼리니까~이쁜애들끼리 다니면 좋지
2시간 전
익인12
다른데가면 대접받아서 조아 술집서비스 마니줌
2시간 전
익인13
말이 잘통해
2시간 전
익인14
까놓고 주변 환경이 다르니 비슷한 사람끼리 잘 맞는것도 있을듯
2시간 전
익인16
ㄹㅇ 자격지심인듯
2시간 전
익인17
보통 본인이랑 비슷한 사람이랑 친해지니까?
2시간 전
익인18
ㄹㅇ 열등감으로 떨어져나가서 그렇게 남는거임
2시간 전
익인20
예쁜 애들끼리 같이 사진 찍고 스토리랑 피드 올려야 돼서 그럼 예쁜 애들은 못생긴 애 한 명 꼭 끼우고 다닌다는 말도 옛말인 거 가틈..
2시간 전
익인21
2시간 전
익인22
그냥 본능임
2시간 전
익인22
솔직히 다들 예쁘고 잘생긴 사람들이랑 친해지고 싶고 이런거 있는데 걍 다가가기 어려워서 그런거많잖아 근데 예쁜 사람들은 이미 본인 예쁜거 알고 거절당해본적이 없으니까 사람 사귀고 친해지는거에 있어서 두려움도 없음ㅇㅇ
또 예쁜 애들끼리 친하면 주변에서 보는 시선부터 달라지니까 그거에 익숙해지고 즐기는거

1시간 전
익인23
상황이 비슷하니까? 자격지심 당하는것도 싫고
1시간 전
익인25
예뿌니께
1시간 전
익인26
안예쁜애들이 비교당하는거싫어서 안껴주니까
1시간 전
익인27
급나누기지 그런거 신경 안쓰는 예쁜애는 두루두루 다친해
1시간 전
익인28
애초에 관심사도 비슷해서
꾸미는거 좋아하니까
그중에 자격지심 갖는 친구도 없고

1시간 전
익인29
걍 글케되더라 잘맞을수밖에 없음
1시간 전