모바일 (밤모드 이용시)
10은 적은가..? ㅠㅠ

둥이1
안해도됨
애인이 알아서 누나한테 챙겨줬을거ㅇㅇ

15일 전
글쓴둥이
엥 진짜? ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도,,,,, 해냐되는거 아냐..?
15일 전
둥이1
첨보는 사인데 머하러함
원래 애인 지인결혼식갈땐 안해도됨 애인이 알아서 하는거ㅇㅇ... 애인도 그거 감수하고 데려가는거고,,,
글고 결혼생각없으면 굳이 안가는게 베스트긴함..

15일 전
둥이2
안내도 돼
15일 전
글쓴둥이
보통 안내..?! 머지.. 당연히 생각하고 있었는데 너무 빈손으로 가서 밥만 얻어먹는거 아냐? ㅠㅠ
15일 전
둥이2
원래 친분있는 것도 아니고.... 그리고 보통 결혼식도 안가
15일 전
둥이2
가면 친척들 다 있는데....
15일 전
글쓴둥이
아 진짜?? 남자친구가 와서 같이 밥이나 먹자~ 하긴 했는데 그래도 슬쩍 물어는 볼까? 축의금은 어떻게 하지?! 이렇게
15일 전
둥이3
너는 내지마...
15일 전
둥이4
애인이랑 결혼예정이야?.. 그럼 내고 아니면 ㄴㄴ
15일 전
글쓴둥이
예정이 있는건 아니긴한데.. 그래도 먼가 그렇지 않나..? ㅠㅠ
15일 전
둥이3
솔직히 불편한 자리에 니가 손님으로 남친에 의해 초대받아가는건데 낼 필요없음
15일 전
둥이3
원래 남친누나하고 친분이 있던것도 아니고
15일 전
둥이5
지인 따라가는거면 안내도돼
15일 전
글쓴둥이
오호 그건 또 처음 알았네! 그래도 가족인데 머 축하한다는 의미로 선물 이런것도 괜찮은건가? 진짜 몸만 가도 돼? ㅠㅠ
15일 전
둥이5
가볍게 선물 할만한게 있나..?
15일 전
글쓴둥이
그니가 선물 드릴바에 그냥 축의금 내려했던건데 ㅠㅠ
15일 전
둥이5
그럼 10만원 내 그게 둥이가 마음 편할거같으면!
15일 전
둥이6
결혼 예정이야?? 가면 남친 가족 친지분들 다 계실텐데 인사드리러 가는겨..?
15일 전
글쓴둥이
예정에 있는건 아니긴한데 남자친구가 와서 밥이나 먹으라길래 생각해본다 했거든..! 가는거 자체도 오바인건가 ㅠㅠ
15일 전
둥이6
웅 에바같으ㅜ 가면 다른 친척분들한테 너를 소개해야될텐데 그런 분위기 즐기는 성격 아니라면 편하게 밥먹기도 힘들걸..? 보통 가족 결혼식이면 가족끼리 앉아서 밥 먹고 그러던데
15일 전
둥이6
남자친ㄱ 랑 같이 안 앉고 따로 혼자 앉아서 먹는 거라면 뭐
15일 전
글쓴둥이
흐음 가족들이랑 같이 밥 먹을거 같긴한데 ㅠㅠ 일단 상황봐봐야겠다..
15일 전
둥이6
잘 생각해봐~ 마냥 쉬운 자리는 아닐 거야ㅠ 다른 친척분들이 둥이 보고 00이 여자친구야~? 다음은 00이 차례잉가~? 이런식으로 얘기하실 수도 있고 다른 분들께 쓰니를 소개해야될 상황이 생길 스 있다는 건 생각하고 가고! 아닐수도 있지만 물론~
15일 전
둥이7
나같으면 안감
15일 전
둥이10
15일 전
둥이8
남친은 이래저래 바쁠텐데 혼자 엄청 뻘쭘할 걸...
15일 전
글쓴둥이
그런가? ㅠㅠㅠㅠ 심지어 축가도 부른다던데 안가는게 낫겠지
15일 전
둥이9
개오바 혼자 있을 자신 있으면 가....
15일 전