공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아님 보통 부모님까지만 신청하나? 

익인1
여동생도 해주던데..
8시간 전
익인2
직계가족 다해주던데 돈내면
8시간 전
익인3
직계다하던데 아니면 샵따로 잡았으면 그비용내주고
8시간 전
익인4
형제자매까지
8시간 전
익인5
한다고 하면 해줘 ㅋㅋ
8시간 전
익인6
걍 결혼식 당사자가 어디까지 예약하냐에 따라 다름ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인6
보통 형제들까지는 물어보고 예약해줌,,
8시간 전
익인7
맞아 예약할때 당사자가 어디까지 해주느냐에 따라... 당사자가 물어보고 하지 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인8
받을거냐고 물어보던데 난 굳이싶어서 ㄴㄴ했는데 저⃔쪽⃔ 동생이받는다해서 나도 샵 예약해줬음
7시간 전
익인9
당사자가 예약하는 거에 따라 다르지 사촌언니 결혼식 할 때 같은 지역에 사는 이모들까지 다 예약해줘서 우리 엄마랑 이모들 다같이 손잡고 가서 머리 받음
7시간 전
익인10
여자형제들은 거의 다 해줌
7시간 전
익인11
언니 결혼식때 받았어. 근데 본인이 화장잘한다싶으면 받지마
7시간 전
왜왜??? 해준게 내가 한것보다 맘에 안들어서? 아님 비용이 비싸?
7시간 전
익인11
가격값을 못해.15~20 주고 받았는데 진짜 못함.내가 하는게 낫겠드라 신부화장은 괜찮은데 우리만 있는것도 아니라 완전 시장통에 대기가 길었어 언니랑 나랑 메이크업 해준 사람도 다르고 형부 여동생도 화장 맘에 안든다고 식장가는내내 투덜거렸대 좋은날이라 언니한테는 고맙다고함
7시간 전
헉 그렇구나...... 맞아 내가 평소 하던 화장이랑 다를수밖에 없으니 어색하고 맘에 안들 것 같기도 해서 ㅜㅜㅜ 고마워!!
7시간 전
익인12
보통 형제자매까지 물어보고 받고싶다하면 해줌
7시간 전
익인13
우린 숙모가 따로 예약해서 엄마, 사촌, 고모 다 받음.
7시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 한강 사상 쓰레긴데 왜이리 고평가받는거지280 13:0754557 5
일상지방 사는 남미새들은 꼭 상경하도록 해348 16:4131046 0
일상스토리에 한강 작가 올린 친구 좀 길티야...341 17:1827800 1
이성 사랑방애인집에 홈캠 설치하는거 정신병이라고 생각함?198 12:4533058 0
야구 손성빈 노벨문학상 소식 못들엇나봐125 13:4240226 0