공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뭐 먹고 살려고 하는건 알겠는데
부모님한테 리볼빙 추천하는 것보고
좀 양심 없나 싶었음
연체하는 것보다 리볼빙이 좋다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
연체보다얀 좋겠지
2시간 전
익인2
어쩌다 한두번 소액에 가까운 금액이면 연체보단 낫지않나?
2시간 전
익인3
금액이 크지않고 습관되지만 않으면 연체보단 리볼빙이 신용등급에도 나은건 맞음
2시간 전
익인4
소액이면 연체보다 리볼빙이 나은건 맞아
이삼일만 연체돼도 카드 정지에 세달정도면 신불자 되니까

2시간 전
익인5
그 사람들도 먹고 살아야되니까 ㅠ 어쩔수없지 뭐 가입안하면 되고..
2시간 전
익인6
연체보다야 리볼빙이 나은거 맞음... 전형적으로 리볼빙이 뭔지도 모르고 남들이 나쁘다니까 나쁜줄로만 아는 애네... 금융경험 좀 키워
2시간 전
연체할 상황도 아니고 이번달 카드 금액 몇백이니까 혹시라도 부담되시면 리볼빙이라는 좋은 방법이 있다고 리볼빙으로 고객유도하는게 나쁜거지
2시간 전
익인7
연체보다는 나음 주먹으로 맞을래 몽둥이로 맞을래 수준차이긴 하지만 연체보다는 조금 나은건 사실이지
2시간 전
익인8
하 나한테도 갑자기(다른 질문하고있었는데) 고객님 리볼빙 해드릴까요? 이럼ㅋㅋㅋㄲ
아직도 생각나 ㅋㅋ 양심 진짜 어딨는지

2시간 전
익인8
그래서 내가 안한다니까 그럼 카도 한도 올려드릴까요? 이럼..... 목소리가 나보다 어리거나 조금 많은정도였는데 에휴 좀 그렇더라
2시간 전
아니 진짜 연체할 상황도 아니고 충분히 갚을 수 있는 금액이었는데
엄마한테 이번달 카드 금액 부담되지 않으세요? 이러면서 리볼빙 좋다고 리볼빙하시라고 추천하는게 뭐가 좋은거임 양심없는 거 맞지않냐고

2시간 전
익인8
나한테는 진짜 내가 뭐 물어봤는지 기억은 안나지만 정말 연체랑은 다른 내용이였거든ㅋㅋ 근데 갑자기 저소리가 나온거. 나 진짜 처음에 뭐라는지도 못알아들었잖아
2시간 전
익인9
단기간에 쓰고 갚을 수만 있으면 연체보다 나은거 맞음
2시간 전
익인10
연체보다야 낫겠지 리볼빙이 안 좋다는 건 아직 경제관념이 덜 잡힌 젊은 사람들이 멋모르고 쓰다가 망하는 경우가 많아서 아예 쳐다보지도 말라는 거 아닌가
2시간 전
익인11
쓰니말은 연체하는것보다 리볼빙이 더 낫다는 점 하나로 리볼빙을 권유하는것보고 양심있냐는거같은데ㅋㅋㅋㅋ 평범한 40-50대가 연체할일이 얼마나 있겠어 평범한4-50대 말이 이상하긴 한데..쨋든..
2시간 전
익인12
22 연체 상관 없이 무조건 리볼빙 추천하는 맥락이지 않았을까?
2시간 전
익인15
33 당연 좋겠지 ㅋㅋㅋ 근데 그걸 유도하는게 화나지 어른들은 모르잖아
2시간 전
익인13
나도 처음에 암것도 모르고 카드만들었을때 전화와서 리볼빙 어쩌고하는거 네네하다가 옆에 대리님이 당장 끊으라고해서 끊었다..그때 알았어....
2시간 전
익인14
카드회사도 논란 많긴 해.. ㅜ 핸드폰 가게랑 거의 비슷하던데
2시간 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ나도 카드만들때 은행원이 저도 쓰는거에요~ 그냥 쪼개서 금액 이월해서 결제하는건데 부담없고 좋아요~ 신용등급에도 좋아요 이럼 그때 리볼빙 막 생길때쯤이라 뭣도모르고 알겠다고했는데 나중에보니 막 이자 있고 그러더라 이런거 설명 하나도 안해줬었음 ㅋㅋㅋ
2시간 전