모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 손성빈 노벨문학상 소식 못들엇나봐 | 인스티즈

[잡담] 손성빈 노벨문학상 소식 못들엇나봐 | 인스티즈

신판1
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
신판2
아앗… 모른척해줘……………….
17시간 전
신판3
아 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
신판3
말투에서 다정이 뚝뚝 떨어져서 더... 아니 너무 웃겨
17시간 전
신판4
아 숨궈
17시간 전
신판4
씅비는 '위로하는' 이 단어 꽂혀서 그랬을거야....
17시간 전
신판5
하..........
17시간 전
신판6
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
신판6
성빈학생........
17시간 전
신판7
씅비야... 뉴스... 쩜.. 보자 🫥 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
신판8
저 바봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
신판9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
17시간 전
신판9
아근데 저 인스타 글문구만 보면 약간 감성글 스타일이긴 하네
17시간 전
신판10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
신판11
숨....구ㅑ
17시간 전
신판12
뉴스 쩜 봐..씅비야..
17시간 전
신판13
숨궈........
17시간 전
신판14
씅비야 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
신판15
성빈선수 그와중에 다정해서 더웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
신판16
뭐지..
17시간 전
신판16
야선들 sns 압수하고 공부 좀 시켜야 할 듯..
17시간 전
신판17
성빈학생….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
신판18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17시간 전
삭제한 댓글
17시간 전
신판25
에?... 뭐 의도까지야 그냥 웃긴데 나쁜말하는사람들이 이상한거아님?
17시간 전
신판31
뭐라하는게 이상항거지 ;.. 무식한건데 뭐 어떡해 인티에는 그럼 안올라오겠니 뭔 의도가 잇겟어 올린사람이
17시간 전
신판41
..?
뭘로 난리인데..ㅠ?
걍 개웃긴 해프닝이라 생각할 것 같은데 이 댓글로 더 심각하게 생각할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17시간 전
신판39
아니 저 소식 모른다고 무지까지 갈 일임?
17시간 전
신판20
제발 인스타 그만해…
14시간 전
신판21
뉴스 좀 보고 사시지...
17시간 전
신판22
으휴
17시간 전
신판23
순수하게 무식해서 '우리의 삶을 위로하는'에 꽂힌거 다 티 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
신판24
제발 누가 쟤 인스타 좀 압수해봐…
17시간 전
신판9
아니 바보같긴한데 이게 뭐 으휴까지 나올 말이야..?
17시간 전
신판26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
신판27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 핫한 이슈인데 모르다니!!! 아시아ㅜ여성 최초 노벨 문학상이 우리나라에 나왔다규!!!
17시간 전
신판28
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
신판29
아아 누가 좀 말해줘
17시간 전
신판30
끄아아아ㅏㅏㄱ
17시간 전
신판33
ㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
17시간 전
신판35
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
삭제한 댓글
17시간 전
글쓴신판
무지.. 라는 단어는 딱 한 명이 언급함… 그 파니 마저 왜 이런 글 올리냐는 사람이고… 가서 말해…
17시간 전
신판44
아니 쓰니한테 뭐라하는게 아니라 난 그냥 웃기다고 생각했는데 생각보다 날 선 댓글이 좀 보여서 당황스러워서
17시간 전
신판59
ㄹㅇ 오바를 쌈 아주
17시간 전
신판47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
신판51
근데 뭐 우리도 본업에 충실하게 지내면 하루 이틀정도는 뉴스 못 볼 수 있잖아ㅋㅋ 타팬이지만 나는 저 걱정해주는 마음이 너무 따뜻한데
17시간 전
신판67
22222 맘이 따뜻한게 더 크게 보이는걸 ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
신판79
333 나돜ㅋㄱㅋㅋ 다정하다 생각하고 왔더니 댓글 머묘
17시간 전
신판71
내생각두 ㅋㅋ
17시간 전
신판242
ㅁㅈ그냥 모르니까 몰랐구나하면서 웃기고 맘 따듯해보이는뎅
16시간 전
신판359
444 저건 소식에 느린거지 무식한거랑 관련 없음 그리고 오히려 걱정해서 신경써주는 마음이 따뜻하다
15시간 전
신판386
555 오히려 비꼬는 사람들이 되게 못되먹은 듯
현생 바빠서 실시간으로 소식 못들을 수 있지
저걸 비꼬냐
웃는 건 괜츈한데 무식하다느니 으휴거리는 사람 보여서

15시간 전
신판509
13시간 전
신판520
13시간 전
신판699
888 진짜 너무 공감가는 말 잘했어
9시간 전
신판747
9시간 전

신판55
숨궈...
17시간 전
신판63
아... ㅋㅋㅋ 뉴스 좀 보지 ㅜ
17시간 전
신판75
나도 요즘 뉴스 안 보고 살아서 여기서 말해줘서 알았음 그냥 웃고 넘길 수 있는 헤프닝이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
신판83
이게 말 나올 일인가.. 갈맥인데 걍 바보 자이언츠가 또 팀컬러를 드러냈구나.. 싶었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
신판83
쓰니야 글 지우는 게 좋을 것 같다..
일부이긴 하지만 비꼬는 애들 있는 거 보면 걍.. 좀 그래..ㅠㅠㅜ

17시간 전
신판87
아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
신판95
하놔ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
신판107
앍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
신판111
순수하게 웃긴 이런 썰을 보고도 무식하다느니 공부를 하라느니 뉴스를 보라느니 하는 개 꼬인 애들을 보면 왜 인터넷이 이 모양인지 알 수 있는듯
17시간 전
신판119
아이고 씅비야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
신판123
뉴스는 안보시지만 따듯하신분❤️
17시간 전
신판128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
신판156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
신판531
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
신판133
조금 모자라지만 착한 친구야(무도짤)
17시간 전
신판138
귀여워 보이는데
13시간 전
신판143
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정해주는 맘 넘 귀여우시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
신판149
저게 뭔지는 모르지만 위로라는 말에 다른 선수 걱정해주는 마음이 따숩구만
이걸로 난리가 난거였음?

17시간 전
신판188
22 ㄹㅇ 난 또 뭐라고..
17시간 전
신판164
저게 귀여워보인다고....? 와우
17시간 전
신판172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃기네
17시간 전
신판180
모자라지만 착한친구
17시간 전
신판197
아니 이걸로 플탄거였어..? 걍웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
신판206
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
신판215
걍 개웃기기만 한데
17시간 전
신판224
파니야... 내용과는 별개로 글씨체 궁금해......알려줄 수 있어?
16시간 전
신판424
222...궁금해ㅠ
14시간 전
신판224
나 찾아봤는데 mong수줍어듀금 이거야
14시간 전
신판424
헉 고마워!
13시간 전
신판233
걍 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
신판251
걍 웃긴딬ㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
신판260
씅비야 ‘우리의 삶을 위로하는’이 아니라 ‘한강의 문장들’이 포인트라고 ㅋㅋㅋ 뉴스 좀 보고 살거라,,
16시간 전
신판269
아니.나도 나중에 알았음 ㅋㅋㅋㅋ1주일.지난것도 아니고 모를수도 있지...
16시간 전
신판278
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 다정한데 세상소식은 잘 모르는 따뜻한 친구 보는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
신판287
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
신판296
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔가 진짜 걱정해주는 것 같아서 너무 웃겨..
15시간 전
신판305
뭘 으휴까지 나올일이야 이게 ㅋㅋ 댓글들이더웃기네
15시간 전
삭제한 댓글
15시간 전
신판323
인스타 스토리 댓글 기능 생겼자너
15시간 전
신판332
다정 타령은 웃기네 평소 다른 재활영상에나 좀 다정하시길 관종이네 이런 소리 좀 하지말고
15시간 전
신판341
파니 폰트 어떤거 써 ? ㅠ 짱 예뿐데..
15시간 전
신판350
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
신판368
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
신판377
아 진짜 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
신판386
으휴거리는 애는 뭘까ㅋㅋ잉여로운 시간으로 인터넷하다가 소식 빨리알게된 우월감?
15시간 전
신판395
ㅋㅋㅎ..깬당
15시간 전
신판404
숨궈...!
14시간 전
신판414
얘 또 감성타네 하고 꼽주려고 단 댓글이구만 무슨 다정이야...
14시간 전
신판296
아 뭐야...이 댓글 뭐임.. 기분 나쁠만 하네
11시간 전
신판434
평소 댓글달던 걸로 봐서 단순 걱정같아보이지는 않는데 앞으로는 좀 조심해서 댓글달았으면 좋겠긴 함
14시간 전
신판444
진짜 걱정한거면 공개댓글로 물어봤겠냐고 ㅠ ㅋㅋ저걸 진짜 걱정해서 다정하다 어쩌다 이러고 있네.. ㅠ
14시간 전
신판454
그래 모르는 사람들은 단순 걱정같아 보일거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
신판465
저것만 보면 걍 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
신판476
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그 뒤에 댓글들이 안따수운데여ㅠㅠ
14시간 전
신판487
걍 웃긴데 몇몇 좀 예민하게 받아들이는 애들 많네
14시간 전
신판498
몇몇댓글들 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
신판543
아 우리 씅비 숨궈..
12시간 전
신판555
F여서 걱정하는게 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
신판567
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
신판579
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ에휴
11시간 전
신판591
참 저런 걸로 싸우냐
11시간 전
신판603
으휴에 긁히는것도 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
신판615
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
신판627
.... 할말하않 ㅎㅎ... 으리선수 파이팅
11시간 전
신판639
22 ㅎㅎ... 지금까지 쓴 댓들 보면...
11시간 전
신판651
3 쉴드 참,,,,,,,
11시간 전
신판663
인스타좀 그만해라
11시간 전
신판675
우리 씅비 숨궈,,,
10시간 전
신판687
넌제발인스타좀그만해
9시간 전
신판711
이거만으론 걍 무식한거지.. 욕먹을게아니고
9시간 전
신판723
아니 이게 왜 상 받은지 모르는 거야 ..? 설명해줄사람
9시간 전
신판809
이의리가 삶이 힘들어서 위로받고 싶어서 저 게시글을 스토리에 올린게 아니라 노벨문학상 수상 축하? 식으로 올린거에 저렇게 댓글을 단거니까
7시간 전
신판723
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 아니 난 저 스토리 올린 사람을 뉴스 안 보냐고 한 줄 …
7시간 전
신판735
헐 원래 쓰던 댓글들 보면 그냥 무식한 사람인가보다
9시간 전
신판759
진짜 위로해주려고 한거면 갠톡 디엠으로 하면 되는거 아님? 저번에도 댓글 좀 선넘게 달아서 이번에도 좋게 안보임
9시간 전
신판771
헉 혹시 폰트 뭐야? 넘 이쁨ㅠ
8시간 전
신판783
매번 댓글을 달아야하나
8시간 전
신판796
저게 진짜 위로로 보이고 다정해보여 ..? ㅎㅎ
7시간 전
신판823
이거 전에도 2번이나 댓글로 그랬던 적이 있음 ㅋㅋ.. 이게 무슨 다정
7시간 전
신판837
ㅋㅋㅋ와 반응 구라같다.. 할많하않
6시간 전
신판851
ㅋㅋ… 의리 화이팅..~
6시간 전
신판865
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋ….의리 선수 화이팅,,
5시간 전
신판879
지금쯤 됐음 아셨겠지?ㅋㅋㅋ
5시간 전
신판893
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
신판907
근데 여기서 말투가 뭐 어쩌니 말하는게 뭔 의미가 있어?
24분 전
신판907
정작 저 선수들끼리는 친한데 남들이 말하는거 별로니 쉴드니 이러고 있네
23분 전
신판921
다정 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당일 낮에 경기 있어도 클럽에서 놀다온 적도 있는 선수라서 소식 몰랐던 거에 대해선 전혀 놀랍진 않은데 꼽주려고 단 댓글에 (평소에도 그러니까ㅋㅋ) 다정하다고 착즙하는 거 보니까 기분이 너무 안 좋아짐 하ㅜㅜ

14분 전