공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
진짜 뭘하나해도 집중이 안되고 판만 펼쳐놓기 장인임...

익인1
무조건 직빵인 방법 있음 핸드폰이랑 랜선 치우기
7시간 전
치우게 된다면 어느정도 (기간) 치워야 좋을까...
7시간 전
익인1
당장 집중해야하는 시간만 치워도 됨. 며칠간 끊기 해봤자 다시 핸드폰 받으면 쇼츠 보고 있음. 예열 생각해서 한시간 일찍 치우자 없앤 직후는 허망해서 아무것도 안잡힘 (이건 내가 도파민 극심한 중독이라 사바사일수도)
그리고 아침에 일어나자마자 치우는 거 완전 추천... 제때 일어날 수만 있으면 아예 랜선, 폰 치운 상태로 자고 일어나. 이거 하면 위에 말한 예열 시간도 필요 없음. 그날 하루의 도파민 수치 영점 잡는 거야. 쇼츠 무한으로 내리다가 핸드폰 치우는 거랑 자고 일어나자마자 아무 자극 없이 책상 앞에 앉는 거랑 느껴지는 게 다를걸

7시간 전
익인2
7주일간 도파민 있는 거 싹 다 끊기
7시간 전
익인2
폰이랑 전자 기계들? 포함해서 음식이랑 기분 조금이라도 좋아지는 것들 멀리하고 지내면 돌아온댔어
7시간 전
그니까 기분이 좋아지면 안되는거지 완전 사는데 정적만 흘러야 하는거지? 하 그게 알 것 같은데 어떻게 하는건지를 아예 모르겠다 ㅋㅋ 폰이랑 전자기계..없애면 모르는건 어떻게 찾고 검색해보지... 일단 제도들 자체가 인터넷을 봐야 아는건데... ㅜㅜ
7시간 전
익인2
7주일간 절 생활 한다고 생각하면 돼ㅋㅋㅋㅋ 음식도 건강한 나물들과 함께하고
7시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 한강 사상 쓰레긴데 왜이리 고평가받는거지280 13:0754557 5
일상지방 사는 남미새들은 꼭 상경하도록 해348 16:4131046 0
일상스토리에 한강 작가 올린 친구 좀 길티야...341 17:1827800 1
이성 사랑방애인집에 홈캠 설치하는거 정신병이라고 생각함?198 12:4533058 0
야구 손성빈 노벨문학상 소식 못들엇나봐125 13:4240226 0