공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
따로 신고할 순 없어? 불싸의심 아니더라도❗❗
글 작성자가 인증받고 알려주고 싶어서 그러는 건데 무시하고 냅다 박제하면 글쓴이의 자유나 그런 거로 자글방 신고는 못 할까? 보통 그럴 때 글쓴이가 글삭하잖아ㅠㅠ 나도 저번에 한 번ㅎ 삭제했었고..ㅎ
예전에 ㅌㅇㅌ인가 ㅍㅌ에 그림 올리시는 분 앓는 글에도 글쓴이가 그분한테 피해 갈까 봐 알려주는 거 엄청 조심스러워했는데 그냥 캡처로 박제한 적도 있었잖아... 진짜 며칠 혼자 고민하다가 잘 모르겠어서 글 써봐🥺 
제목 묻는 글에 알려주는 건 아무 상관 없음ㅁ
추천  3

투니1
나도 왜 박제하는지 도무지 이해안가지만 신고사유는 안될거 같아ㅠㅠ
9시간 전
글쓴투니
그런가.. 난 웬만하면 글삭 안 하는데 어쩔 수 없이 삭제한 거 처음이기도 했고 나 같은 투니들도 많이 있을 것 같아서 궁금했어ㅠㅠ 댓글 다는 거 자유긴 한데 글쓴이가 굳이 ㅍ하는 걸 박제하면 그 글쓴이의 자유는 뭔가 싶고...🤔
8시간 전
투니1
나도 글삭한적 꽤많아..
다른 사람한테 인증요구하라고 강요하는 것도 아니고 내가 불싸이용자들한테 알려주기 싫어서 인증받고 알려주겠다는데 지가 뭐라고 댓 박제하고 가는거야 ㅋㅋㅋ 아방수인척 하는거 같아서 맘같아선 나도 신고하고싶어ㅠㅠ 아니면 댓삭 기능이라도 있었으면

8시간 전
글쓴투니
그니까 인증하라고 강요하는 것도 아니고 내가 인증받고 알려주겠다는데 왜 본인이......?ㅎ 헐 진짜 댓삭 있으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 글 삭제 안 하고 그 댓글만 삭제하면 되는데
7시간 전
투니2
이거 그거임 이런 글에 꼭 보면 인증요청했을 때 진짜 인증하는 댓, 인증 못해서 정보 못 얻는 댓, 인증 거부해서 정보 못 얻고 화내는 댓 이렇게 있는데 아마 2 아니면 3 같은 애들이 왜 인증 하라고 하냐!!! 인증 없이도 제목 알려달라고~!!!~!~!이렇게 고집부리는 마음으로 박제하는 거거나 인증 없이도 제목 알려주는 내가 좋은 일을 했다는 거에 취해서 그런 거임
6시간 전
투니2
인증 조롱이나 그런 것들은 자글방인데 저건 딱히 별말없던데 문의 넣어보거나 일단 자글방으로 사유 잘 써서 신고해봐
8시간 전
투니2
솔직히 저런 식으로 제목 알려준 후에 대놓고 불싸마크달린 캡처 올라온 거 한두번 아니라서.,,
7시간 전
글쓴투니
저번에 한 번 신고한 적 있는데 징계 받았다는 알림 못 받아서.... 좀 더 잘 썼어야 했나ㅠㅠ 제목만 홀랑 얻어 가서 불싸에서 보는 것도 진짜 짜증 나긴 하는데 굳이 굳이 글쓴이 무시하고 박제하는 마음이...ㅎ 그 글쓴이는 뭐 심성이 못 되고 성격이 나빠서 인증받고 ㅍ하냐그🤐
7시간 전
투니2
저런 박제 관련은 나도 신고처리 알림 못 받았음 진짜 저런 애들 심보 개못됐음
6시간 전
투니2
작품 찾는 글에 인증댓 있어도 댓글 다는 건 다들 자유 아니냐 하는데 이런 사례는 자유고 뭐고 본인과 불싸들 자유를 더 중시해서 글쓴 사람의 자유를 개무시하는데 개에바여
전에 작품 찾는 글에 인증 댓 달렸는데 글쓴애가 불편해 하니까 누가 결국 제목 알려줬거든 근데 누가 또 그 글에서 말한 작품 이거임 이렇게 새글까지 써서 개뇌절해서 진짜.....🤦🏻‍♀️그리고 그 글 댓에 찐불싸 등장해서 이런 애들 정식독자여도 웃기고 불싸여도 웃기다고 비웃고 감ㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
글쓴투니
아니 그니까 내 말이 그 말임 글 쓴 사람의 자유를 개무시하는 게 진짜 자유 맞냐고!!!!!!!!!!!! 본인이 알고 있는 작품이라 댓 쓰는 거 자유ㅇㅇ인데 본인 글도 아니고 글쓴이가 싫다는데 굳이굳이이 글쓴이 자유 개무시하고 박제하는 게 진심 이해가 안 돼 난🤦‍♀️
하 그거 실시간으로 본 사람 나야나...ㅋ 그 글 댓글 여기저기 제목 ㅇㅇ이라고 쓰고 바로 새 글 파서 저거 이거임 하는 것도 어이없었는데 찐불싸가 비웃고 가곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불싸와 본인의 자유는 중요하고 글쓴이의 자유는 개무시하는 게 진짜 맞는 건가

6시간 전
투니2
글쓴이에게
그리고 제목 찾는 글에 인증받아서 알려주고 펑댓까지 해서 상황 다 끝났는데 이거 ~잖음 이런 댓글도 좀 이해 안 됨 그 글쓴이는 이미 궁금증 해소했는데 굳이 남기고 가는 건 나중에 그 글을 보고 궁금해할 사람을 위해 알려주는 거임? 이 사례랑 다를 게 뭐냐 진짜

6시간 전
글쓴투니
2에게
그것도 같은 맥락이라 본다.. 댓글에 인증받고 ㅍ까지 해서 글쓴이가 알았는데도 굳이 제목 박제하는 건 나중에 볼 불싸들 위한 건가 하는 생각 먼저 듦. 애초에 글쓴투니가 제목 남기고 싶었으면 본문에 +해서 제목ㅇㅇ이었어~~~~! 했겠지. 진심 글쓴이 의견 개나 주고 내 자유만이 자유다 하는 거 아님??? 일단 내 글에 그렇게 댓글 달렸을 땐 난 이렇게 느낌 진심 그때 기분 말도 못 하겠음;

6시간 전
투니2
글쓴이에게
댓글 같은 사례는 꽤나 전부터 있었는데 더 웃긴 건 올라온 지 몇 시간 지난 글, 며칠 지난 글이라 다른 글에 묻혀서 한참 찾아야 할 때도 저러고 있음ㅋㅋㅋ 볼 때마다 어이없더라 꼭 저런 짓 하는 애들 대부분이 인증 불호인데 맨날천날 인증 강요, 과격하게 말해서 인증 싫다, 인증 때문에 리젠 어쩌고 하지만 지네들이 하는 행동은 생각도 안하고 무조건 자유라고 함 웃기지도 않아 진짜

6시간 전
글쓴투니
2에게
맞아 전부터 꽤 있어서 볼 때마다 거기에 대댓글로 묻고 싶었는데 글쓴이가 가만있는데 내가 뭐라고 싶어서 그냥 넘어감...
인증 강요나 말투 그런 건 완전 초반에 불탔을 때 말곤 없었는데 요즘도 그런 식이라고 말하는 건 이해 안 됨. 난 마플 그런 제외하는 거 없이 다 보는데 요즘에 누가 강요하고 말투 공격적으로 함?ㅠㅠ 초반에 그러다가 정식투니들 신고 당한 것만 생각나는데... 리젠도 그냥 예전이랑 비슷한데, 유명작 연재할 때나 코인 할인할 땐 북적북적하고 잠잠할 땐 잠잠하고 그러던데 여기가 언제 리젠 미친 듯이 활활 탔던 때가 있었나.. 통합웹툰방때 말하는 건지...
그 자유 찾기 전에 벨툰방 다른 투니들 자유도 좀 생각해 줬으면 좋겠다. 진짜 진심 최소한 글쓴투니에 대한 자유 좀^^;

5시간 전
투니2
글쓴이에게
여긴 전에도 투니가 말한 사례 아니면 크게 불탔던 적이 없음ㅋㅋㅋㅋ 꼭 저런 말 하는 애들 중에 여기 활동도 안 하고 인증 불호 글 보고 유입돼 가지고 한마디 얹으려고 하는 애들 개많음ㅋㅋㅋㅋ팩트는 오히려 저런 식으로 박제하고 불싸짤 대놓고 올려서 전보다 리젠 더 죽었었음 글 한 페이지 겨우 될 때도 있더라
진짜 공격적으로 말하고 인증 강요도 옛날에 투니들이 개 뭐라 해서 바뀌었잖음 지금도 그러면 오히려 나서서 뭐라 하고 언제 적 얘기를 지금 그런 것처럼 말하는 건지 모르겠음ㅋㅋㅋ 적어도 여기 일주일이라도 들어와보던가 모르는 애들이 아는 척 말 얹는 거 진짜 개웃김 맞는 말이 하나도 없잖아

5시간 전
투니3
나도 최근에 그런 적 있어서 걍 글삭했는뎈ㅋㅋ 신고 될라나..🥲
7시간 전
글쓴투니
헐 너도? 하... 문의 한 번도 안 해봤는데 해봐야 하나...... 문의 방법 찾아보고 글 다듬어서 문의하는 거 벌써 힘들긴 한데 시간 나면 틈틈이 생각해 봐야겠다ㅠㅠㅠ
7시간 전
투니4
아 이거 진짜 개짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불싸충한테 정보공유하기 싫어서 펑하는데 댓글에 제목 박제하는거 불싸충이 일부러 그러는거같은데 개열받음 남의 거 훔쳐보는 주제에 벌레짓도 가지가지야
7시간 전
글쓴투니
그니까 본인 글도 아니고 다른 글쓴투니글에 댓글로 박제하는 건 일부러 아니냐고요... 글쓴투니가 부탁했니?ㅠㅠ 새 글 파서 저 ㅇㅇ글 제목ㅇㅇㅇ이라고 하는 것도 어이없어; 그건 진심 회원저격
6시간 전
투니5
회원저격으로 신고 안되나? 문의 넣어봐야겠네 왜 펑댓을 박제해
7시간 전
글쓴투니
오 펑댓 박제니까 회원저격도 되려나?! 나중에 신고하거나 문의할 때 참고하면 되겠다👍👍 근데 나 새 글 파서 회원 저격한 글 신고한 적 있는데 알림 온 적 없어서...... 기준이 몰까...
6시간 전
투니6
근데 ㄹㅇ 왜그러는걸까..... 투니들이 이유 설명해주는거 봐도 이해가 안감 정상인들은 안그러는게 디폴트라 이해 안가는게 당연한거겠지?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜들 그러는지 참...
5시간 전
글쓴투니
나도 아무리 생각해도 이해가 안 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살면서 불법으로 본 웹툰 금액만큼 본인 월급 떼이기를🙏
3시간 전
투니7
웃긴건 불싸벌레마저도 저런 자발적 븅딱짓 하는 애한테 왜그러고 사냐고 한심하다는 듯 댓글 달더라 ㅋ
4시간 전
투니2
이거 진짜 대놓고 불싸전시하는 거 어이없었는데 웃기더라ㅋㅋㅋ같은 수준인 애들 마저도 손절....
4시간 전
글쓴투니
둘 다 같은 수준에 불싸전시도 어이없는데 제목 박제하는 애한텐 괘씸죄 추가......
3시간 전
투니8
나도 일부러 제목 언급 안 하고 있었는데 누가 댓글로 제목을 줄줄줄줄 다 공유해서 너무 슬펐어... 그래서 글삭할까 하다가... 다른 투니들이 너무 행복해하고 있어서 그냥 둠ㅜㅁㅜ
4시간 전
투니2
어 이거 혹시.....댓글에 예비불싸충 등장했던 그건가? 비싼데 이걸 다 돈내고 보냐던
3시간 전
투니6
헐 이건 또 무슨사건이여 뭔글이야?ㅠ
3시간 전
투니2
엇 모르는 투니들도 있구나 나도 상황 다 정리되고 나중에 봤었는데 팁자료 들어가면 제일 먼저 나오는 글이야
3시간 전
투니6
벨툰방을 자주 안와서 몰랐어... 와 저런일도 있었구나 진짜 말이 안나온다
3시간 전
투니2
6에게
별일 다 있음 저런 일이 한두번 있었던 것도 아님ㅋㅋㅋ박제도 한두번 아니고

3시간 전
글쓴투니
악 그니까 단순히 내가 쓴 글 삭제하는 게 다가 아니고 거기에 투니들이 댓글 달아준 것도 같이 날아가니까 더 짜증남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 박제댓 1개만 있었으면 바로 삭제했을 텐데 그게 아니니까...... 투니맘 뭔지 앎
도대체 글쓴투니가 원하지 않는데 왜 그러냐고 도대체 도대체체체에에

3시간 전
투니8
ㅜㅁㅜ 투니들 즐거워하는 댓글 소중해
2시간 전
글쓴투니
맞아 다들 꺄륵꺍 놀면서 작품 얘기하면 진짜 재밌단 말이야... 벨툰 친구들 소중하다구🥹🥹
2시간 전