공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

(mbti N이라서 이러는 거 맞음)

그 동창이 학창시절에 특별히 사고치고 다니던 앤 아닌데 너네가 싫어하고 재수없어 하던 애면 어때?

글쓴이   글쓴이가 고정함
응?? 그냥 알던 애 중에 특별히 싫어하던 애가 큰 상 받으면 당연히 감정에 좀 동요가 있지 않나? 그래서 물어본 건데
아무 동요 없으면 그렇다고 하면 돼~

8시간 전
익인1
개싫지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 싫고 재수없어서
최강록처럼 1년동안 인터넷안하고 현생산다

8시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222
8시간 전
익인2
그냥 역시 재수없어
8시간 전
익인3
그거랑 상받은 거랑 뭔 상관...?? 내가 싫어하던 건 싫어하는 거고 상받은 건 상받은건데..
8시간 전
익인4
상관없지 내가 싫어하는건 개인적인 거잖아
8시간 전
익인5
짜증나지
8시간 전
익인6
재수없고 싫어했던 애랑 노벨상 받은 거랑 무슨 연관성이 있는지 이해가 안 가
8시간 전
익인11
잘했다는뜻
8시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
응?? 그냥 알던 애 중에 특별히 싫어하던 애가 큰 상 받으면 당연히 감정에 좀 동요가 있지 않나? 그래서 물어본 건데
아무 동요 없으면 그렇다고 하면 돼~

8시간 전
익인7
걍 재수없는 거지 뭐 재수없는 애가 상받았다고 갑자기 좋아지진 않을듯?
8시간 전
익인8
이악물고 나도 내분야에서 뭔가할듯 노벨상만한 업적은 어렵겟지만 뭐라도
8시간 전
익인9
더 재수없음
8시간 전
익인10
? 학창 시절 싫어하던 애를 그때까지 기억하면 그거 사랑 아니야...?
고백해~~~~~

8시간 전
익인11
더 재수없다(잘하는구만)
8시간 전
익인12
진짜 너무 싫을것같은데 솔직히 너무너무너무 대단한 일인건 맞으니까…나도 내 일 더 열심히 해서 성공하고 싶을듯
8시간 전
익인13
와 잘됐네 ㅎ
8시간 전
익인15
싫어할 이유가 있어서 싫어했던거면 재수없을듯
8시간 전
익인16
악마의 재능이군..할듯
8시간 전
익인17
재능이 뛰어나구나 싶을듯
그리고 내가 싫어한다는 기준이 열등감일 수도 있는거자너
자기객관화가 진짜 중요한 듯 솔직히

8시간 전
익인18
별생각없음
8시간 전
익인19
솔직히 싫은데 스스로도 열등감이라는 게 너무 잘 느껴져서 현타올듯
8시간 전
익인27
8시간 전
익인20
배아파 하겠지... 자괴감도 들고
8시간 전
익인21
와 내가 모르던 능력치가 절었나보네 축하한당
8시간 전
익인22
놀랄거 같은데 글쓰는 재능이 뛰어나구나 감탄할듯
8시간 전
익인23
시간이 많이 지나서 감정도 희석된 상태라 그냥 그런가보다 할 것 같음 아니면 생각 안 하려고 노력하겠지 생각해봤자 나만 괴로운 일이니까
8시간 전
익인24
현타오다가 내 인생이나 잘살자 할 듯
8시간 전
익인25
으 재수없엉 하고 말듯
8시간 전
익인26
대부분 너무 천재들은 사회성 떨어지거나 좀 독특한 면들이 이ㅛ어서 그렇군 할듯
8시간 전
익인28
기분 더럽지만 그냥 내 현생 살아야지 머...
8시간 전
익인29
특별한 사고를 안쳤는데 뭐 어캄
8시간 전
익인30
몇분 현타느끼고 내 인생 살아야지 뭐
8시간 전
익인31
그당시 어떠한 이유가 없는데 내가 싫어했다는건.. 나의 열등감이 문제였을거고, 성인이 되어서도 내가 극복하지 못하고 비교하는 삶을 산다면 여전히 열등감 오지겠지,,,,
8시간 전
익인32
내가 싫어하는게 열등감이였나 약간 돌아볼듯..
8시간 전