모바일 (밤모드 이용시)

예를 들어 매번 세금 납부 안 내서 체납이나 고지건 꽤 있는 사업장 세무사한테 일일이 보고해?

두 번째는 음식점업인데 혹시 사업소득자 신고하는 익 있을까? 나 이거 세무서에서 문제 된 적 한 번 있어서 ㅠ 세무사한테 말씀 드리니까

사장이 해주라면 해주라는데 까라는 대로 하는 게 맞겠지?

익인1
1. 보고 안 함
2. 원칙이랑 위험성 고지해주고 그래도 한다 하면 해줌 (근데 이거 카톡으로 남겨놔야돼 전화로 설명해줬어도 카톡으로 재확인 함)

2일 전
웅 내가 너무 혼자 위험하다 생각해서 어쩌지 하고 있는데 우리 셈사는 평온하게 해주세요~ 하니까 안절부절중임 ㅠㅠ
일단 거래처에 안내 카톡 남겨놓을게 고마ㅏ워

2일 전
익인2
사업장 체납 같은건 어차피 거래처가 알아서 할 일이니까 굳이 세무사한테 업무보고로 하지는 않지 걍 수다 떨다가 나올수는 있어도.
음식점 인건비 3.3%사업소득자 처리 하는 거 말하는 거 같은데 위험성 고지해 주고 일 터지면 사업장이 감수한다는 확약 받고 걍 진행해 이것도 뭐 걸리면 사업장이 책임질 문제지 사무실에 피해오는 건 아님

2일 전
사업장 체납 건은 신경쓰지 말고, 음식점 3.3%로 신고하면 혹시 모를 위험성 있다 카톡으로 고지 해줄게!! 고마워 사무실 피해 아니다 확인!
2일 전
익인3
음식점은 왜3.3.신고하면 위험해..?나왜모르냐
2일 전
나 지난 번에 음식점에 프리랜서는 고용 성격 안 맞지 않냐고 세무서에서 원천세 정정 + 4대보험 가입 시키라고 연락 왔었음 ㅠㅠ
22년 내내 사업소득자 들어갔었는데 23년 2~3월 쯤에 연락와서 사업소득 지급명세서 다 수정 + 원천세 다 수정 하라더라

2일 전
익인3
고용성격이뭐지...? 고용산재보험 적용안되니까 가입시키란건가 아 거의1년내내한사람이야?
2일 전
익인3
우린 짧게짧게씩 하고가는 사람들만 3.3해주긴하는데.,,,,그게편하긴해서 ㅠㅠㅠ글쿠나...와 그런것도 연락오는구나 무섭다
2일 전
1년 내내 한 건 아닌데, 한달 들어간 사람도 일용직으로 신고 해야한다고. 사업소득이 고용될 업종은 아니라고 하더라 ㅠㅠ 그래서 그냥 사업소득자 전부 다 뺐었음..
2일 전
익인3
아헐 업종이....아.........헐...나도연락오려나...
2일 전
익인3
3에게
난 그래서 심부름용역으로 해놨는데 쓰니는 뭘로 신고했엇어?

2일 전
나 그냥 940909 코드로 신고 들어갔었어 ㅠ

2일 전
익인3
글쓴이에게
아 그코드는 기타자영업이네,,,,,ㅠ고마워 모르는거 알아간다...하매일이 불안하구만

2일 전
나 저때 개멘붕왔자나.. 이미 연간이랑 다 들어갔는데 매달 거 수정신고 가산세랑 업체에 얘기할거랑 진짜 ㅋㅋ..
4대보험 가입 시켜도 문제고 (밀리 ㄴ보험료 한 번에 나옴)
비용 처리 안 하자니 성실사업자라 비용 부족해서 문제고;

2일 전
익인3
글쓴이에게
아니 세무서에서 수정하랬느데 가산세도 메겨야되나,,,,아니 너무한거아님? 앞으로라도 4대보험하라하면되지 그건진짜너무한다...

2일 전
ㄹㅇ ㅠㅠ 저때 멘붕이었어 아니 그러면 22년 중에 얘기를 해주던가 이미 연간 지ㅣ났는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 울셈사가 일 커진다고 그냥 비용처리 자체를 하지 말자고 다빼자해서 다 수정함..

2일 전
익인3
글쓴이에게
그니까 개너무한다 그사람도 지실적채우려고그러나 이건 인간적으로 너무하자나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걍 앞으로 들라하지...참나,,,,진짜 개멘붕이엿겠다

2일 전
그니까ㅠㅠ 저때까진 인정해주고 담부터 일용이나 4대보험 신고 하라는 줄 알았는데 전면 수정 ^^..

2일 전
익인3
글쓴이에게
우겨보면 안되나...와난 전화오면 심부름 하는사람들 맞다고 우겨야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅 우겨도 안되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ울 셈사도 그때 첨 알았음 ㅎㅎ.. 사업소득자 문제 되는 거
그래서 좀 대처도 잘 안 되고 거래처에서는 ㄴ우리가 안내 안 해줬다 하고 근데 이게 조사 나오는 케이스가 드문가봐
다른 세무사 님들은 안 나왔다 하더라고

2일 전
익인4
난 보고안해 근데 음식점 3.3퍼 위험성 있는지도 몰랐네ㅋㅋ 한번도 연락온적없어서
2일 전
나도 아마 연락 오기 전까진 몰랐을 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ.. 사업소득 신고 들어가는 음식점 좀 있었거든
저거 문제 된 이후로 전 음식점에서 사업소득자 다뺌.. 연락 안 온 게 다행이지!

2일 전